Utiliza Siri con Todoist

Business

Dicta tus tareas y mantente al día con lo que necesitas hacer utilizando solo tu voz. Siri puede añadir tareas y desplegar cualquier vista de tareas que necesites.

Cómo añadir tareas utilizando Siri

Para añadir tus tareas utilizando a Siri, simplemente llámala y utiliza lenguaje coloquial para añadir tareas. Puedes utilizar ciertos tipos de oraciones para asegurarte de que Siri entiende lo que quieres hacer:

• Añade [nombre de la tarea] en Todoist
  • Añade una tarea llamada [nombre de la tarea] en Todoist
  • Recuérdame [nombre de la tarea] en Todoist

También puedes añadir una fecha y hora de vencimiento y/o un proyecto a cualquier tarea utilizando comandos de voz:

• Añade [nombre de la tarea] [fecha y hora de vencimiento] en Todoist
  • Añade [nombre de la tarea] a mi lista [nombre del proyecto] en Todoist

Al momento de ver o añadir tareas con proyectos, debes utilizar la palabra "lista" antes del nombre del proyecto. Siri no entiende "proyecto" todavía.

Por ejemplo:

• Recuérdame llamar a Juan mañana a las 5pm en Todoist
  • Añade comprar leche a mi lista del supermercado en Todoist
  • Añade salir a trotar en Todoist

Cuando añades una tarea sin proyecto, esta se añadirá a tu bandeja de entrada de Todoist.

Cómo ver tareas utilizando a Siri

Pídele a Siri que despliegue una lista de tareas fácilmente por fecha o proyecto, o ambas cosas. Aquí tienes algunos ejemplos de comandos de voz que puedes utilizar:

• Muéstrame todas las tareas para Hoy en Todoist
  • Muéstrame todas las tareas para los Próximos 7 días en Todoist
  • Muéstrame todas las tareas para Hoy entre las 10am y las 12pm en Todoist
  • Muéstrame la lista de la compra en Todoist

Como puedes ver, tendrás que decir "en Todoist" al final de cualquier solicitud para que Siri entienda qué hacer.

Cómo utilizar Todoist con los Atajos de Siri

Los Atajos de Siri te ofrecen una forma de acceder a Todoist con frases habladas personalizadas en iOS 12 y versiones superiores. Por ejemplo, puedes preguntar a Siri "dime qué día tengo" y que te lea todas las tareas de tu día en Todoist.

Para añadir un atajo Todoist en tu dispositivo iOS, sigue las siguientes instrucciones:

1. Ve a tu dispositivo iOS: Ajustes > Todoist > Siri & Buscar > Atajos
  2. Toca el Atajo que quieres utilizar y después establece la frase que dará acceso a ese Atajo.
Para asegurarte que los Atajos de Siri estén disponibles, Todoist sugiere Atajos a Siri basados en qué proyectos y vistas utilizas. Por ejemplo, si utilizas la vista de Hoy cada mañana, entonces estará disponible en la lista de Atajos que puedes utilizar.

Preguntas frecuentes

P: ¿Puedo utilizar Siri con Todoist en iOS 10?

R: Siri solo funciona con Todoist en dispositivos con iOS 11 o superior.

P: ¡Siri no me entiende aunque utilice las oraciones correctas!

R: A veces Siri puede ser un poco impredecible. Quizá tengas que probar a pronunciar Todoist como "Ta-du-ist". Intenta variar la velocidad a la que pronuncias la oración, y ten la seguridad de que Siri sí aprende, solo que toma tiempo.

P: ¿Puedo utilizar Siri con Todoist en otros idiomas?

R: Puedes utilizar Todoist con Siri en todos los idiomas compatibles con Siri. A veces, sin embargo, puede ser un poco impredecible, y es posible que tengas que variar tu pronunciación de la palabra "Todoist" o la velocidad y la forma en las que hablas.

Si tu idioma es compatible y, aún así, Siri no te entiende, puedes averiguar cómo añadir tareas en tu idioma con las frases de ejemplo que encontrarás en la segunda mitad de este artículo de ayuda de Apple. También puedes consultar cómo ver tareas utilizando las frases de ejemplo en esta página.

P: ¿Puedo utilizar Siri con Todoist en Mac o Apple Watch?

R: No todavía, pero Sigue atento/a a las actualizaciones.

P: ¿Puedo ver más ejemplos de lo que funciona y lo que no funciona?

R: Esta es una lista breve y práctica de lo que funciona y lo que no funciona cuando utilizas Siri con Todoist..