Selecciona y gestiona varias tareas

Business

Seleccionar varias tareas a la vez es una forma rápida y práctica de reprogramar, añadir niveles de prioridad y mover/editar varias tareas rápidamente para que puedas concentrarte en las cosas importantes.

1. Presiona Ctrl (Windows) o Cmd (macOS) y haz clic en las tareas para seleccionarlas. Para seleccionar un rango de tareas, presiona la tecla Shift. Las tareas seleccionadas se verán resaltadas.
  2. Del menú que aparece en la parte superior, selecciona la acción que quieres llevar a cabo:
    • Haz clic en Programar para programar todas las tareas seleccionadas.
    • Haz clic en Mover al proyecto para mover todas las tareas seleccionadas a otro proyecto.
      • Para mover las tareas a una sección, selecciona un proyecto y luego elige una de sus secciones.
    • Haz clic en Etiquetas para añadir etiquetas (o quitárselas) a todas las tareas seleccionadas.
    • Haz clic en Prioridad para cambiar la prioridad de todas las tareas seleccionadas.
    • Haz clic en MásAsignar a alguien (disponible en proyectos compartidos solamente) para asignar todas las tareas seleccionadas a un/a colaborador/a.
    • Haz clic en Más → Archivar para archivar todas las tareas seleccionadas.
    • Haz clic en Más → Duplicar para hacer una copia de todas las tareas seleccionadas.
    • Haz clic en Más → Eliminar para eliminar todas las tareas seleccionadas.
  1. Presiona Ctrl (Windows) o Cmd (macOS) y haz clic en las tareas para seleccionarlas. Para seleccionar un rango de tareas, presiona la tecla Shift. Las tareas seleccionadas se verán resaltadas.
  2. En la parte superior, selecciona la acción que quieres llevar a cabo:
    • Haz clic en el icono de calendario win10_calendar.svg para programar todas las tareas seleccionadas.
    • Haz clic en el icono de banderín win10_flag-outline.svg para cambiar la prioridad de todas las tareas seleccionadas.
    • Haz clic en el icono de responsable assign_win10.svg (disponible en proyectos compartidos solamente) para assignar todas las tareas seleccionadas a un/a colaborador/a.
    • Haz clic en el icono de tres puntos win10_three-dots.svg Completar para completar todas las tareas seleccionadas. (Si seleccionaste tareas completadas, entonces verás la opción para Descompletar todas las tareas seleccionadas.)
    • Haz clic en el icono de tres puntos win10_three-dots.svgMover para mover todas las tareas seleccionadas a otro proyecto.
      • Para mover las tareas a una sección, selecciona un proyecto y luego elige una de sus secciones.
    • Haz clic en el icono de tres puntos win10_three-dots.svg Eliminar para eliminar todas las tareas seleccionadas.
    • Haz clic en el icono de tres puntoswin10_three-dots.svg → Añadir etiqueta para añadir una etiqueta a todas las tareas seleccionadas.
    • Haz clic en el icono de tres puntos win10_three-dots.svg → Eliminar etiqueta para quitar una etiqueta de todas las tareas seleccionadas.
  1. En la parte superior derecha de un proyecto, etiqueta o vista filtrada, toca el icono de tres puntos three-dots_android.svg.
  2. Toca la opción Seleccionar tareas.
  3. Toca las tareas para seleccionarlas. Las tareas seleccionadas se verán resaltadas.
  4. Del menú que aparece en la parte inferior, selecciona la acción que quieres llevar a cabo:
    • Toca el icono de mover android_move-task.svgpara mover todas las tareas seleccionadas a otro proyecto.
    • Toca el icono de calendario calendar_android.svg para programar todas las tareas seleccionadas.
    • Toca el icono de banderín flag_android.svg para cambiar la prioridad de todas las tareas seleccionadas.
    • Toca el icono de responsable (disponible en proyectos compartidos solamente) para asignar todas las tareas seleccionadas a un/a colaborador/a.
    • Toca el icono de tres puntos three-dots_android.svg → Completar para completar todas las tareas seleccionadas. (Si seleccionaste tareas completadas, entonces verás la opción para Descompletar todas las tareas seleccionadas.)
    • Toca el icono de tres puntos three-dots_android.svg → Etiquetas para añadir etiquetas (o quitárselas) a todas las tareas seleccionadas.
    • Toca el icono de tres puntos three-dots_android.svg → Duplicar para hacer una copia de todas las tareas seleccionadas.
    • Toca el icono de tres puntos three-dots_android.svg→ Eliminar para eliminar todas las tareas seleccionadas.
También puedes seleccionar tareas deslizándolas hacia la derecha. Las acciones de desplazamiento se pueden personalizar en Configuración → General → Desplazamientos.
  1. En la parte superior derecha de un proyecto, etiqueta o vista filtrada, toca el icono de tres puntos three-dots_ios.svg.
  2. Toca la opción Seleccionar tareas.
  3. Toca las tareas para seleccionarlas. Las tareas seleccionadas se verán resaltadas.
  4. Del menú que aparece en la parte inferior, selecciona la acción que quieres llevar a cabo:
    • Toca el icono de calendario calendar_ios.svg para programar todas las tareas seleccionadas.
    • Toca el icono de mover move_ios.svg para mover todas las tareas seleccionadas a otro proyecto.
    • Toca el icono de banderín flag_ios.svg para cambiar la prioridad de todas las tareas seleccionadas.
    • Toca el icono de responsable assign_ios.svg (disponible en proyectos compartidos solamente) para assignar todas las tareas seleccionadas a un/a colaborador/a.
    • Toca el icono de tres puntos three-dots_ios.svg → Seleccionar etiquetas para añadir etiquetas (o quitárselas) a todas las tareas seleccionadas.
    • Toca el icono de tres puntos three-dots_ios.svg → Completar tarea para completar todas las tareas seleccionadas.
    • Toca el icono de tres puntos three-dots_ios.svg → Eliminar tarea para eliminar todas las tareas seleccionadas.
También puedes seleccionar tareas deslizándolas hacia la derecha. Las acciones de desplazamiento se pueden personalizar en Configuración → General → Desplazamientos.

Pregunta frecuente

P: ¿Puedo mover varias tareas directamente a una sección desde un dispositivo móvil?

R: No, pero planeamos hacerlo posible en el futuro.