Utiliza Todoist con tu calendario

Business

Con los feeds de calendario puedes ver todas las tareas de Todoist que tienes programadas en tu aplicación de calendario favorita: Google Calendar, Apple Calendar, Outlook Calendar y cualquier otro servicio de calendario que te permita suscribirte con un feed de URL.

Actualmente, Google Calendar es la única aplicación de calendario que permite la sincronización bidireccional. Todos los demás feeds de calendario se sincronizan solamente en una dirección (desde Todoist a tu calendario). Lee más.

Las tareas que solo tengan fecha de vencimiento aparecerán como eventos que duran todo el día mientras que las tareas que tengan fecha y hora de vencimiento aparecerán como bloques de una hora en tu calendario.

Hay dos formas mediante las que puedes conectar tu Todoist con tu calendario:

Si estás utilizando la aplicación de macOS, ten en cuenta que actualmente no es posible usar las opciones de Apple Calendar o Outlook en la pestaña de Integraciones. Puedes seguir las instrucciones alternativas para macOS en las pautas a continuación, o bien, utilizar un navegador para configurar tu feed de calendario.

Feed de calendario de la cuenta

El feed de calendario de la cuenta sincroniza todas las tareas con fecha y/u hora de vencimiento en todos los proyectos. Se creará un nuevo calendario “Todoist” en tu aplicación de calendario predilecta. Así es como se configura:

1. Haz clic en el icono de rueda en la esquina superior derecha de tu Todoist.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Ve a la pestaña Integraciones.
  4. Sigue los pasos descritos según la aplicación de calendario que quieres usar:
  5. Para integrar con Apple Calendar, haz clic en Apple Calendar y sigue las instrucciones para suscribirte.
  6. Para integrar con Outlook, haz clic en Outlook y sigue las instrucciones para suscribirte.
  7. Para integrar con Google Calendar, haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario. Abre Google Calendar. A la izquierda, bajo Mis Calendarios, haz clic en el icono de +. Selecciona la opción Desde URL y sigue las instrucciones para añadir el nuevo calendario.
  1. Haz clic en el icono de rueda en la esquina superior derecha de tu Todoist.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Ve a la pestaña Integraciones.
  4. Sigue los pasos descritos según la aplicación de calendario que quieres usar:
  5. Para integrar con Apple Calendar, sigue estas instrucciones para configurar un calendario en tu Mac.
  6. Para integrar con Outlook, sigue estas instrucciones para configurar un calendario en Outlook.
  7. Para integrar con Google Calendar, haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario. Abre Google Calendar. A la izquierda, bajo Mis Calendarios, haz clic en el icono de +. Selecciona la opción Desde URL y sigue las instrucciones para añadir el nuevo calendario.

Lamentablemente, de momento no es posible configurar un feed de calendario usando la aplicación para Windows 10. ¡Lo sentimos! Esperamos añadir esta opción en el futuro.

Aun así, ten en cuenta que puedes configurar un feed de calendario a través de un navegador siguiendo las instrucciones para la web app.

1. Ve a https://todoist.com e inicia tu sesión de Todoist.
  2. Toca el icono de rueda en la esquina superior derecha.
  3. Toca Configuración.
  4. Ve a la pestaña Integraciones.
  5. Para suscribirte mediante Google Calendar, toca Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  6. Abre la aplicación de Configuración en tu dispositivo iOS.
  7. Desplázate hacia abajo y toca Contraseñas y cuentas > Agregar cuenta > Otro > Agregar calendario suscrito.
  8. Pega allí la URL que copiaste anteriormente.
  9. Toca Siguiente en la esquina superior derecha.
  10. Si quieres, cámbiale el nombre a tu calendario y toca Guardar. Cuando abras la aplicación de Calendario de iOS y toques los calendarios que tienes disponibles, deberías poder ver la suscripción del feed de iCal recientemente añadida en la sección Suscritos.

Aún no es posible suscribirse a un feed de calendario en tu dispositivo Android, pero puedes seguir las instrucciones para suscribirte a uno desde la aplicación de Todoist para la web. Tu nuevo calendario Todoist también se sincronizará con tu aplicación móvil de calendario.

Feed de calendario de proyecto

El feed de calendario de proyecto, que te permite elegir un solo proyecto para sincronizarlo con tu calendario. Se creará un nuevo calendario para cada nuevo proyecto que vincules. Puedes incluso compartir feeds de calendario de proyectos con compañeros de trabajo, clientes, familiares o amigos.

Así es como se configura:

1. Abre el proyecto que quieres ver en tu calendario.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Feed del calendario del proyecto.
  4. Sigue los pasos descritos según la aplicación de calendario que quieres usar:
  5. Para utilizar Apple Calendar, haz clic en Apple Calendar y sigue las instrucciones para suscribirte.
  6. Para utilizar Outlook, haz clic en Outlook y sigue las instrucciones para suscribirte.
  7. Para utilizar Google Calendar, haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario. Abre Google Calendar. A la izquierda, bajo Mis Calendarios, haz clic en el icono de +. Selecciona la opción Desde URL y sigue las instrucciones para añadir el nuevo calendario.
  1. Abre el proyecto que quieres ver en tu calendario.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Feed del calendario del proyecto.
  4. Sigue los pasos descritos según la aplicación de calendario que quieres usar:
  5. Para utilizar Apple Calendar, sigue estas instrucciones.
  6. Para utilizar Outlook, sigue estas instrucciones.
  7. Para utilizar Google Calendar, haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario. Abre Google Calendar. A la izquierda, bajo Mis Calendarios, haz clic en el icono de +. Selecciona la opción Desde URL y sigue las instrucciones para añadir el nuevo calendario.

Lamentablemente, de momento no es posible configurar un feed de calendario de proyecto usando la aplicación para Android, iOS o Windows 10. ¡Lo sentimos! Esperamos añadir esta opción en el futuro.

Aun así, ten en cuenta que puedes configurar un feed de calendario de proyecto a través de un navegador siguiendo las instrucciones para la web app.

Preguntas frecuentes

P: ¿Con qué frecuencia se actualiza el feed del calendario?

R: La frecuencia con la que se actualiza tu feed depende de la aplicación de calendario que estés utilizando. Algunas aplicaciones de calendario se actualizan cada 5 minutos, mientras que otras se actualizan solo una vez al día.

P: ¿Puedo actualizar manualmente mi feed de calendario?

R: De momento solo es posible actualizar el feed de tu calendario manualmente si estás utilizando Apple Calendar: si estás usándolo en macOS, haz clic en + r. Si estás utilizando Apple Calendar en iOS, abre la aplicación y toca Calendarios en la parte inferior de la pantalla. Luego desliza el dedo hacia abajo para actualizar.

P: ¿Puedo cambiar la duración de mis tareas en un feed de calendario?

R: De momento solo es posible personalizar la duración de una tarea cuando se utiliza la integración de Google Calendar.

P: ¿Puedo hacer cambios a mis tareas a través de mi calendario?

R: No, estos feeds de calendario solo se sincronizan en una dirección. Los cambios que hagas en tu Todoist se reflejarán en tu calendario, pero los cambios que hagas en tu calendario no se sincronizarán con Todoist. Si quieres que los eventos de tu calendario se vuelvan a sincronizar con Todoist, prueba nuestra integración con Google Calendar.