Utiliza Todoist con tu calendario

Business

Con los feeds de calendario, puedes ver todas las tareas de Todoist que tienes programadas en tu aplicación de calendario favorita: Google Calendar, Apple Calendar, Outlook Calendar y cualquier otro servicio de calendario que te permita suscribirte con un feed de URL.

Actualmente, Google Calendar es la única aplicación de calendario que permite la sincronización bidireccional. Todos los demás feeds de calendario se sincronizan solamente en una dirección (desde Todoist hacia tu calendario). Lee más.

Las tareas que solo tengan fecha de vencimiento aparecerán como eventos de todo el día mientras que las tareas que tengan fecha y hora de vencimiento aparecerán como bloques de una hora en tu calendario.

Hay dos formas de conectar tu Todoist con tu calendario:

Si estás utilizando la aplicación para macOS, ten en cuenta que actualmente no es posible usar las opciones de Apple Calendar o Outlook en la pestaña de Integraciones. Puedes seguir las instrucciones alternativas para macOS en las pautas a continuación, o bien, utilizar un navegador para configurar tu feed de calendario.

Feed de calendario de la cuenta

El feed de calendario de la cuenta sincroniza todas las tareas con fecha y/u hora de vencimiento en todos los proyectos. Se creará un nuevo calendario llamado “Todoist” en tu aplicación de calendario predilecta. Así es como se configura:

1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de Todoist.
  2. Selecciona Integraciones.
  3. Sigue los pasos descritos según la aplicación de calendario que quieres usar:

Apple Calendar

1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre la aplicación de Apple Calendar.
  3. Haz clic en Archivo en la parte superior.
  4. Selecciona Nueva suscripción a calendario...
  5. Pega el feed de iCal que copiaste antes.
  6. Selecciona la frecuencia en Actualizar automáticamente.
  7. Selecciona OK.

Outlook

1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre el calendario de Outlook.
  3. Haz clic derecho en Otros calendarios.
  4. Selecciona Agregar calendario.
  5. Haz clic en Desde internet...
  6. Pega la URL de iCal.
  7. Haz clic en OK.

Google Calendar

1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre Google Calendar.
  3. A la izquierda, debajo de Mis calendarios, haz clic en el signo +.
  4. Selecciona Desde URL y sigue las instrucciones para añadir el nuevo calendario.
  1. Ve a https://todoist.com e inicia tu sesión de Todoist.
  2. Toca tu avatar en la esquina superior derecha.
  3. Toca la opción Integraciones.
  4. Para suscribirte mediante Apple Calendar, toca Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  5. Abre la aplicación de Configuración en tu dispositivo iOS.
  6. Desplázate hacia abajo y toca Correo > Cuentas.
  7. Toca Agregar cuenta y luego, Otra.
  8. Selecciona Agregar calendario suscrito y pega la URL que copiaste anteriormente.
  9. Toca Siguiente en la esquina superior derecha.
  10. Si quieres, cámbiale el nombre a tu calendario y toca Guardar. Cuando abras la aplicación de Calendario de iOS y toques los calendarios que tienes disponibles, deberías poder ver la suscripción del feed de iCal recientemente añadida en la sección Suscritos.

Aún no es posible suscribirse a un feed de calendario en tu dispositivo Android, pero puedes seguir las instrucciones para suscribirte a uno desde la aplicación de Todoist para la web. Tu nuevo calendario Todoist también se sincronizará con tu aplicación móvil de calendario.

Feed de calendario de proyecto

El feed de calendario de proyecto te permite elegir un solo proyecto para sincronizarlo con tu calendario. Se creará un nuevo calendario para cada nuevo proyecto que vincules. Puedes incluso compartir feeds de calendario de proyectos con compañeros de trabajo, clientes, familiares o amigos.

Así es como se configura:

1. Abre el proyecto que quieres ver en tu calendario.
    2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
    3. Selecciona Feed del calendario del proyecto.
    4. Sigue los pasos descritos según la aplicación de calendario que quieres usar:

Apple Calendar

1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre la aplicación de Apple Calendar.
  3. Haz clic en Archivo en la parte superior.
  4. Selecciona Nueva suscripción a calendario...
  5. Pega el feed de iCal que copiaste antes.
  6. Selecciona la frecuencia en Actualizar automáticamente.
  7. Selecciona OK.

Outlook

1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre el calendario de Outlook.
  3. Haz clic derecho en Otros calendarios.
  4. Selecciona Agregar calendario.
  5. Haz clic en Desde internet...
  6. Pega la URL de iCal.
  7. Haz clic en OK.

Google Calendar

1. Haz clic en Copiar al portapapeles bajo la URL del feed de calendario.
  2. Abre Google Calendar.
  3. A la izquierda, debajo de Mis calendarios, haz clic en el signo +.
  4. Selecciona Desde URL y sigue las instrucciones para añadir el nuevo calendario.
  1. Ve a https://todoist.com e inicia tu sesión de Todoist.
  2. Abre el proyecto que quieres ver en tu calendario.
  3. En la esquina superior derecha, toca el icono de tres puntos.
  4. Selecciona Feed del calendario del proyecto.
  5. Toca Copiar al portapapeles bajo la URL del feed del proyecto.
  6. Abre la aplicación de Configuración en tu dispositivo iOS.
  7. Desplázate hacia abajo y toca Correo > Cuentas.
  8. Toca Agregar cuenta y luego, Otra.
  9. Selecciona Agregar calendario suscrito y pega la URL que copiaste anteriormente.
  10. Toca Siguiente en la esquina superior derecha.
  11. Si quieres, cámbiale el nombre a tu calendario y toca Guardar. Cuando abras la aplicación de Calendario de iOS y toques los calendarios que tienes disponibles, deberías poder ver la suscripción del feed de iCal recientemente añadida en la sección Suscritos.

Lamentablemente, de momento no es posible configurar un feed de calendario de proyecto utilizando Android. ¡Lo sentimos! Esperamos añadir esta opción en el futuro.

Aun así, ten en cuenta que puedes configurar un feed de calendario de proyecto a través de un navegador siguiendo las instrucciones para la web app.

Si quieres compartir una vista estática de tu calendario con tus colaboradores, puedes hacerlo descargando tu calendario como un archivo ICS. Así es como se hace:

Descarga una vista estática de tu cuenta

1. En un navegador, haz clic en tu avatar en la esquina superior de Todoist.
    2. Selecciona Integraciones.
    3. Selecciona Outlook. Ten presente que no es necesario tener una cuenta de Outlook o tener Outlook instalada en tu dispositivo para llevar este paso a cabo.
    4. Ahora, una vista estática de tu cuenta (es decir, de todos tus proyectos) debería descargarse a tu dispositivo como un archivo ICS.

Descarga una vista estática de un proyecto

1. En un navegador, abre el proyecto del que quieres descargar una vista estática.
      2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
      3. Selecciona Feed del calendario del proyecto.
      4. Selecciona Outlook. Ten presente que no es necesario tener una cuenta de Outlook o tener Outlook instalada en tu dispositivo para llevar este paso a cabo.
      5. Ahora, una vista estática de tu proyecto debería descargarse a tu dispositivo como un archivo ICS.

Preguntas frecuentes

¿Con qué frecuencia se actualiza el feed del calendario?

La frecuencia con la que se actualiza tu feed depende de la aplicación de calendario que estés utilizando. Algunas aplicaciones de calendario se actualizan cada 5 minutos, mientras que otras se actualizan solo una vez al día.

¿Puedo actualizar manualmente mi feed de calendario?

De momento solo es posible actualizar el feed de tu calendario manualmente si estás utilizando Apple Calendar: en macOS, haz clic en + r. En iOS, abre la aplicación y toca Calendarios en la parte inferior de la pantalla. Luego desliza el dedo hacia abajo para actualizar.

¿Puedo cambiar la duración de mis tareas en un feed de calendario?

De momento solo es posible personalizar la duración de una tarea cuando se utiliza la integración de Google Calendar.

¿Puedo hacer cambios a mis tareas a través de mi calendario?

No, estos feeds de calendario solo se sincronizan en una dirección. Los cambios que hagas en tu Todoist se reflejarán en tu calendario, pero los cambios que hagas en tu calendario no se sincronizarán con Todoist. Si quieres que los eventos de tu calendario se vuelvan a sincronizar con Todoist, prueba nuestra integración con Google Calendar.

¿Cómo puedo eliminar la integración de Apple Calendar?

1. Abre tu Apple Calendar.
  2. Busca Todoist en la lista de calendarios en el lado izquierdo de la pantalla y hazle clic derecho.
  3. Selecciona Cancelar suscripción.

¿Cómo puedo eliminar la integración de Google Calendar?

Puedes encontrar las instrucciones para eliminar las integraciones de Google Calendar en este artículo.

¿Cómo puedo eliminar la integración de Outlook Calendar?

1. Abre la pestaña Calendario.
  2. En Mis calendarios, haz clic derecho en el nombre del calendario que quieres eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar calendario y luego en para confirmar la eliminación.