Importa/Exporta plantillas de proyecto

Business

Algunos proyectos ocurren más de una vez. Si notas que estás haciendo trabajo repetitivo y creando el mismo tipo de proyecto una y otra vez, ahorra tiempo reutilizando tu proyecto original y conviértelo en una plantilla de proyecto. Después podrás utilizar la plantilla tantas veces como quieras.

Es posible exportar plantillas de proyectos como archivos CSV o como enlaces web que puedes guardar fácilmente para utilizarlos después o para compartirlos con otras personas. Así es como se hace:

Solo puedes crear plantillas de proyecto desde las versiones web o de escritorio. Esta característica no está disponible en móviles.

Cómo crear plantillas de proyecto

1. Abre el proyecto que quieres reutilizar.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Exportar como plantilla.
  4. Elige si quieres guardar la plantilla como un archivo CSV o como un enlace web para compartir.
  1. Abre el proyecto que quieres reutilizar.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Exportar como plantilla.
  4. Elige si quieres guardar la plantilla como un archivo CSV o como un enlace web para compartir.

Tu plantilla de proyecto será un duplicado exacto del proyecto original, incluirá todos los comentarios, archivos y fechas de vencimiento.

También puedes duplicar tareas fácilmente dentro de un proyecto.

Adicionalmente, puedes crear una plantilla personalizada para importar tareas desde otro programa u hoja de cálculo utilizando un archivo CSV. Lee más sobre cómo formatear tu archivo CSV para importarlo a Todoist.

En tu plantilla, tendrás la opción de "Utilizar fechas relativas". Eso significa que fechas como "mañana" o "en 5 días" se crearán a partir de la fecha en la que importes tu plantilla a un proyecto nuevo. Por ejemplo, si creas tu proyecto nuevo e importas la plantilla el 5 de mayo, cualquier tarea que tenga como fecha de vencimiento "mañana" vencerá el 6 de mayo.

Cuando descargues un proyecto, la fecha de inicio de una fecha de vencimiento periódica no quedará guardada en esa plantilla. Por ejemplo, si tienes una tarea con la fecha de vencimiento periódica cada año empezando el 31 de enero, y después exportas e importas una plantilla con esa tarea, la fecha de vencimiento de la tarea cambiará a cada año.

Cómo importar plantillas de proyecto con URL compartible

1. Haz clic en el enlace de la plantilla de proyecto que quieres recrear (ver paso 4 arriba).
  2. Haz clic en Utilizar esta plantilla.

Aparecerá un proyecto nuevo en la parte inferior de tu lista de proyectos y contendrá todas las tareas del proyecto original (con sus fechas de vencimiento, comentarios y archivos).

Cómo importar plantillas prediseñadas de proyectos desde todoist.com/templates

Si quieres tener una ventaja inicial en tu proyecto, explora nuestra colección de plantillas con más de 60 plantillas prediseñadas en categorías que van desde trabajo hasta personal y creativo. Encuentra las plantillas en todoist.com/templates.

Cómo importar plantillas de proyecto desde un archivo CSV

El proyecto contendrá todas las tareas del proyecto original (con sus fechas de vencimiento, comentarios y archivos).

Puedes recrear la plantilla de proyecto aún más rápido arrastrando y soltando el archivo CSV directamente en un proyecto existente.
    1. Crea un proyecto nuevo (o abre uno existente) para importar la plantilla.
    2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
    3. Selecciona la opción Importar desde plantilla. Ten en cuenta que tu archivo CSV tiene que estar codificado con UTF-8. Puedes leer más sobre esto en la siguiente sección de este artículo.
    4. Selecciona el archivo CSV de la plantilla en tu ordenador (consulta el paso 4).
Ten en cuenta que tu archivo CSV tiene que estar codificado con UTF-8. Puedes leer más sobre esto en la siguiente sección de este artículo.
    1. Crea un proyecto nuevo (o abre uno existente) para importar la plantilla.
    2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
    3. Selecciona Importar desde plantilla.
    4. Selecciona el archivo CSV de la plantilla en tu ordenador (consulta el paso 4).
Ten en cuenta que tu archivo CSV tiene que estar codificado con UTF-8. Puedes leer más sobre esto en la siguiente sección de este artículo.

Cómo guardar tu archivo CSV con codificación UTF-8

Para que Todoist importe tu archivo CSV correctamente, este debe estar codificado usando el formato UTF-8. Sigue leyendo para aprender a guardar tu archivo CSV con UTF-8 en Microsoft Excel, Numbers y Notepad.

Guarda tu archivo CSV usando la codificación UTF-8 en Microsoft Excel

1. Abre tu archivo CSV en Excel.
  2. Haz clic en Archivo en la esquina superior izquerda de tu pantalla.
  3. Selecciona Guardar como...
  4. Abre el menú desplegable junto a Formato de archivo.
  5. Selecciona CSV UTF-8 (Comma delimited) (.csv).
  6. Haz clic en Guardar.

Guarda tu archivo CSV usando la codificación UTF-8 en Numbers

1. Abre tu archivo CSV en Numbers.
  2. Haz clic en Archivo en la esquina superior izquerda de tu pantalla.
  3. Selecciona Exportar a...
  4. Selecciona la opción CSV...
  5. Haz clic en Opciones avanzadas.
  6. Abre el menú desplegable junto a Codificación de texto.
  7. Selecciona la opción Unicode (UTF-8).
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Una vez que hayas elegido un nombre y una ubicación para tu archivo, haz clic en Guardar.

Guarda tu archivo CSV usando la codificación UTF-8 en Notepad

1. Abre tu archivo CSV en Notepad.
  2. Haz clic en Archivo en la esquina superior izquerda de tu pantalla.
  3. Selecciona Guardar como...
  4. Selecciona las siguientes opciones:
    1. Abre el menú desplegable Guardar como tipo y selecciona Todos los archivos.
    2. Abre el menú desplegable Codificación y selecciona la opción UTF-8.
    3. Añádele la extensión .csv a tu archivo. Por ejemplo, si quieres ponerle "Trabajo" al tuyo, debes guardar tu archivo como Work.csv.
  5. Haz clic en Guardar.

Preguntas frecuentes

Mi proyecto está en vista de panel y quiero exportarlo como un archivo CSV. Cuando lo vuelva a importar, conservará la vista de panel?

¡Sí, lo hará! Sea que exportes un proyecto como un archivo CSV en la vista de lista o de panel, este conservará esa vista una vez importado.

¿Las tareas completadas se incluirán en mis plantillas?

No, lamentablemente no. Solo se exportarán/importarán las tareas activas.

¿Las URLs de plantilla caducan?

No, no caducan.

¿Las URL de las plantillas son públicas?

Sí, cualquier persona que tenga acceso a la URL de una plantilla podrá acceder a dicha plantilla y ver sus tareas.