Importa/Exporta plantillas de proyecto

Business

Algunos proyectos ocurren más de una vez. Si notas que estás haciendo trabajo repetitivo y creando el mismo tipo de proyecto una y otra vez, ahorra tiempo reutilizando tu proyecto original y convirtiéndolo en una plantilla de proyecto. Después podrás utilizar la plantilla tantas veces como quieras.

Es posible exportar plantillas de proyectos como archivos CSV o como enlaces web que puedes guardar fácilmente para utilizarlos después o para compartirlos con otras personas. Así es como se hace:

Solo puedes crear plantillas de proyecto desde las versiones web o de escritorio. Esta característica no está disponible en móviles.

Cómo crear plantillas de proyecto

1. Abre el proyecto que quieres duplicar.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Exportar como plantilla.
  4. Elige si quieres guardar la plantilla como un archivo CSV o como un enlace web para compartir.
  1. Abre el proyecto que quieres duplicar.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Exportar como plantilla.
  4. Elige si quieres guardar la plantilla como un archivo CSV o como un enlace web para compartir.

Tu plantilla de proyecto será un duplicado exacto del original, incluyendo todos los comentarios, archivos y fechas de vencimiento.

También puedes duplicar tareas fácilmente dentro de un proyecto.

Adicionalmente, puedes crear una plantilla personalizada para importar tareas desde otro programa u hoja de cálculo utilizando un archivo CSV. Lee más sobre cómo formatear tu archivo CSV para importarlo a Todoist.

Tendrás la opción de "Utilizar fechas relativas" en tu plantilla. Eso significa que fechas como "mañana" o "en 5 días" se crearán a partir de la fecha en la que importes tu plantilla a un proyecto nuevo. Por ejemplo, si creas tu proyecto nuevo e importas la plantilla el 5 de mayo, cualquier tarea que tenga como fecha de vencimiento "mañana" vencerá el 6 de mayo.

Cómo importar plantillas de proyecto desde una URL compartible

1. Haz clic en el enlace de la plantilla de proyecto que quieres re-crear (ver paso 4 arriba).
  2. Haz clic en Usar esta plantilla.

Aparecerá un proyecto nuevo en la parte inferior de tu lista de proyectos que contiene todas las tareas del proyecto original, incluyendo fechas de vencimiento, comentarios y archivos.

Cómo importar plantillas prediseñadas de proyectos desde todoist.com/templates

Si quieres tener una ventaja inicial en tu proyecto, explora nuestra colección de plantillas con más de 60 plantillas prediseñadas en categorías que van desde trabajo hasta personal y creativo. Encuentra las plantillas en todoist.com/templates.

Cómo importar plantillas de proyecto desde un archivo CSV

1. Crea un proyecto nuevo (o abre uno existente) para importar la plantilla.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Importar desde plantilla.
  4. Selecciona el archivo CSV de la plantilla en tu ordenador (consulta el paso 4).
  1. Crea un proyecto nuevo (o abre uno existente) para importar la plantilla.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Importar desde plantilla.
  4. Selecciona el archivo CSV de la plantilla en tu ordenador (consulta el paso 4).

El proyecto contendrá todas las tareas del proyecto original, incluyendo fechas de vencimiento, comentarios y archivos.

Puedes volver a crear la plantilla de proyecto aún más rápido arrastrando y soltando el archivo CSV directamente en un proyecto existente.

Pregunta frecuente

Mi proyecto está en vista de Panel y quiero exportarlo como un archivo CSV. Si luego vuelvo a importarlo, ¿conservará la vista de Panel?

¡Sí, lo hará! Sea que exportes un proyecto como un archivo CSV en la vista de Lista o de Panel, este conservará esa vista una vez importado.

¿Las tareas completadas se incluirán en mis plantillas?

No, lamentablemente no. Solo se exportarán/importarán las tareas activas.

¿Las URLs de plantilla caducan?

No, no caducan.

¿Las URL de las plantillas son públicas?

Sí, cualquier persona que tenga acceso a la URL de una plantilla podrá acceder a dicha plantilla y ver sus tareas.