Importa/exporta plantillas de proyecto

Business

Algunos proyectos ocurren más de una vez. Si notas que estás haciendo trabajo repetitivo y creando el mismo tipo de proyecto una y otra vez, ahorra tiempo reutilizando tu proyecto original y convirtiéndolo en una plantilla de proyecto. Después podrás utilizar la plantilla tantas veces como quieras.

Puedes exportar plantillas de proyectos como archivos CSV o como enlaces web que puedes guardar fácilmente para utilizarlos después o para compartirlos con otras personas. Así es cómo se hace:

También puedes duplicar tareas fácilmente dentro de un proyecto.

Solo puedes crear plantillas de proyecto desde las versiones para web o escritorio. Esta característica no está disponible en móviles.

Crear plantillas de proyecto

1. Abre el proyecto que quieres duplicar.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el wrench.png icono de acciones de proyecto.
  3. Selecciona "Exportar como plantilla".
  4. Elige si quieres guardar la plantilla como un archivo CSV o como un enlace web para compartir.
  1. Abre el proyecto que quieres duplicar.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en elwrench.png icono de acciones de proyecto.
  3. Selecciona Exportar como plantilla.
  4. Elige si quieres guardar la plantilla como un archivo CSV o como un enlace web para compartir.

Tu plantilla de proyecto será un duplicado exacto del original, incluidos todos los comentarios, archivos y fechas de vencimiento.

Adicionalmente, puedes crear una plantilla personalizada para importar tareas desde otro programa u hoja de cálculo utilizando un archivo CSV. Lee más sobre cómo formatear tu archivo CSV para que puedas importarlo a Todoist.

Tendrás la opción de "Utilizar fechas relativas" en tu plantilla. Eso significa que fechas como "mañana" o "en 5 días" se crearán a partir de la fecha en la que importas tu plantilla a un proyecto nuevo. Por ejemplo, si creas tu proyecto nuevo e importas la plantilla el 5 de mayo, cualquier tarea que tenga como fecha de vencimiento "mañana" se vencerá el 6 de mayo.

Cómo importar plantillas de proyecto desde una URL compartible

1. Haz clic en el enlace de la plantilla de proyecto que quieres re-crear (ver paso 4 arriba).
  2. Haz clic en Importar.

Aparecerá un nuevo elemento en la parte inferior de tu lista de proyectos con todas las tareas del proyecto original, incluyendo fechas de vencimiento, comentarios y archivos.

También puedes optar por importar la plantilla en un proyecto existente desde el menú desplegable en la página de importación.

Cómo importar plantillas de proyecto desde un archivo CSV

1. Crea un proyecto nuevo (o abre uno existente) para importar la plantilla.
  2. Haz clic en elwrench.png icono de acciones de proyecto en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Importar desde plantilla.
  4. Selecciona el archivo CSV de la plantilla desde tu ordenador (consulta el paso 4).

1. Crea un proyecto nuevo (o abre uno existente) para importar la plantilla.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Selecciona Importar desde plantilla.
  4. Selecciona el archivo CSV de la plantilla desde tu ordenador (consulta el paso 4).

El proyecto contendrá todas las tareas del proyecto original, incluyendo fechas de vencimiento, comentarios y archivos.

Puedes volver a crear la plantilla del proyecto aún más rápido arrastrando y soltando el archivo CSV directamente en un proyecto existente.