¿Cómo puedo utilizar Todoist con Outlook?

Business

Convierte fácilmente un email de Outlook en una nueva tarea o comentario de Todoist con el complemento para Outlook.

Primero, una nota breve del encargado de Windows en Doist, Jan Kratochvíl:

"Gracias por utilizar el complemento de Todoist para Outlook. Lamentablemente, no tenemos previsto desarrollar más este complemento. En cambio, esperamos brindarte una nueva y mejor manera de hacer Outlook más compatible en el futuro. Sin embargo, ahora mismo no podemos comprometernos a hacerlo en un plazo determinado, por lo que agradecemos tu paciencia."

Así es como funciona el complemento:

Cómo añadir un email como una tarea

1. Desde Outlook, selecciona el email que quieres convertir en tarea.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en Crear tarea bajo el icono de Todoist en la parte superior derecha.
  3. Se cargará una nueva tarea en Todoist a la derecha. La tarea contendrá el título del email y un enlace al mensaje como contenido.
  4. Puedes incluir cualquier detalle adicional acerca de la tarea: etiquetas, prioridades, fechas o asignaciones utilizando las opciones para Añadir rápido.
  5. Haz clic en Añadir tarea.

Cómo adjuntar un email a un comentario

1. Desde Outlook, selecciona el email que quieres adjuntar a un comentario.
  2. En el complemento de Todoist, ve a los comentarios de la tarea a la que quieres adjuntar el email.
  3. Haz clic en el botón + para adjuntar el email a tu comentario.
  4. Puedes escribir notas adicionales en el campo de comentarios.
  5. Haz clic en Añadir comentario.
Después de instalar el plugin, puedes utilizar Todoist directamente desde Outlook haciendo clic en Todoist en la parte superior derecha. Tendrás acceso total a Todoist para que puedas añadir, completar, ver tus tareas y más, todo sin tener que abrir una nueva ventana.

Preguntas frecuentes

P: ¿Cuáles son los requisitos para ejecutar el complemento?

R: Todoist para Outlook solo funciona en Outlook 2007 o superior y es compatible únicamente con Outlook de 32 bits.

P: El complemento aparece afuera o en el lado equivocado de Outlook. ¿Cómo puedo arreglar esto?

R: Esto se puede arreglar activando la configuración paraOptimizar compatibilidad en Outlook:

Ve a Archivo → Opciones → General → Opciones de interfaz de usuario → seleciona Optimizar compatibilidad → haz clic en OK → reinicia Outlook.

P: Estoy teniendo problemas para añadir Todoist para Outlook. ¿Qué debo hacer?

R: Aquí hay algunos consejos que pueden ayudarte a resolver inconvenientes con tu Todoist para Outlook:

• Borra la caché de tus complementos en C:\Users\%userprofile%\AppData\Local\Todoist\Outlook\ (carpeta predeterminada). Puedes simplemente eliminar todo el contenido de esta carpeta, ya que se volverá a crear cuando inicies sesión de nuevo.
  • Desinstala y vuelve a instalar el complemento de Todoist para Outlook.
  • Si el complemento hace que Outlook se bloquee, desactiva otros complementos para saber si es un conflicto lo que está causando el problema.

P: Estoy viendo un panel blanco y vacío en el lugar donde debería estar el complemento. ¿Qué puedo hacer para arreglarlo?

R: Aquí hay algunos ejemplos de cosas que puedes intentar:

• Prueba a cambiar tu configuración de proxy si la configuración predeterminada de proxy de Windows no aplica. Las configuraciones de proxy incorrectas impiden que se cargue el complemento.
  • Verifica con el departamento de informática las restricciones de firewall/VPN que podrían bloquear todoist.* o cloudfront.* Aunque si Todoist funciona en la web, este no debería ser el caso.
  • Revisa si estás en un entorno de Directorio administrativo y estás ejecutando una Directiva de grupo. De ser así, tendrías que establecer los siguientes archivos como 'Sin restricciones': adxregistrator.exe y Todoist.Helper.exe.
  • A manera de prueba, desactiva cualquier software contra malware que se esté ejecutando y ve si eso permite cargar el complemento.
  • Desactiva todos los demás complementos para saber si el problema es causado por un conflicto con otros complementos.
  • Prueba a instalar una versión más antigua del complemento.

P: Cuando hago clic en una tarea creada desde Outlook en Todoist para web o móvil, no pasa nada. ¿Por qué está ocurriendo eso?

R: Las tareas creadas a partir de emails de Outlook solo se pueden acceder desde el complemento de Outlook.

Si quieres acceder al contenido de tus emails en todas las plataformas, mejor prueba a reenviar emails.

P: A veces cuando hago clic en el enlace de un email, no puedo acceder correctamente o el complemento se queda buscando.

R: Si sacaste el email vinculado de la carpeta en la que estaba cuando creaste la tarea, entonces el enlace se volvió no válido y ya no podrás utilizarlo. Si este es el caso, puedes crear una tarea nueva desde la ubicación más reciente del email (y quizá sea mejor eliminar la tarea antigua, cuyo enlace no funciona).

P: ¿Por qué no puedo desinstalar el complemento de Todoist para Outlook?

R: Esto podrían causarlo programas que se ejecutan en segundo plano. Aquí hay algunas maneras de solucionarlo:

• Cierra Outlook y revisa el Administrador de tareas para asegurarte de que todas las instancias de los procesos de Todoist hayan finalizado. A continuación, prueba a desinstalar el complemento.
  • Reinicia tu ordenador en modo seguro y luego desinstala el complemento desde el Panel de control de Windows.
  • Prueba a instalar el complemento nuevamente y luego intenta desinstalarlo desde el Panel de control de Windows.