Cómo utilizar la herramienta de búsqueda

Business

La opción de búsqueda es la forma más sencilla de encontrar lo que necesitas en Todoist. A continuación, te mostramos cómo puedes utilizarla para buscar una tarea, proyecto o comentario:

1. Haz clic en el campo de Buscar rápido en la parte superior.
  2. Escribe la palabra clave que estás buscando.
  3. Verás unas pocas tareas, proyectos, etiquetas y filtros que coinciden con tu palabra clave bajo la barra de búsqueda. Si ves lo que estás buscando, haz clic para abrirlo.
  4. Si no ves la tarea que estás buscando, explora más resultados presionando Enter o haciendo clic en Mostrar más resultados en la parte inferior.
  5. Verás todas las tareas que coinciden con tu palabra clave. Cuando encuentres la que estás buscando, haz clic para abrirla.
  6. (Opcional) Si quieres hacer una búsqueda entre comentarios de tarea, haz clic en el panel de Comentarios en la parte superior derecha de tus resultados de búsqueda.
  7. (Opcional) Si quieres hacer una búsqueda entre tareas completadas, haz clic en Buscar en tareas completadas bajo los resultados de búsqueda.
  1. Toca la lupa en la parte superior derecha.
  2. Escribe la palabra clave que estás buscando.
  3. Verás una lista de tareas, proyectos y comentarios que coinciden con tu palabra clave. Si encuentras lo que estás buscando, tócalo para abrirlo.
  4. Si no encontraste en la lista lo que estás buscando, toca las pestañas TareasProyectosComentarios, Etiquetas (Premium), Filtros (Premium) en la parte superior para ver todos los resultados de búsqueda en la categoría correspondiente.
  5. Cuando encuentres lo que estás buscando, tócalo para abrirlo.
  1. Desliza el dedo desde arriba para mostrar la barra de búsqueda.
  2. Escribe la palabra clave que estás buscando.
  3. Verás una lista de tareas, proyectos y comentarios que coinciden con tu palabra clave. Si encuentras lo que estás buscando, tócalo para abrirlo.
  4. Si no encontraste en la lista lo que estás buscando, toca las pestañas TareasProyectosComentarios, Etiquetas (Premium), Filtros (Premium) en la parte superior para ver todos los resultados de búsqueda en la categoría correspondiente.
  5. Cuando encuentres lo que estás buscando, tócalo para abrirlo.
  1. Toca la lupa en la parte superior izquierda.
  2. Verás unas pocas tareas, proyectos, etiquetas y filtros que coinciden con tu palabra clave bajo la barra de búsqueda. Si ves lo que estás buscando, haz clic para abrirlo.
  3. Si no ves la tarea que estás buscando, explora más resultados presionando Enter o haciendo clic en Mostrar más resultados en la parte inferior.
  4. Verás todas las tareas que coinciden con tu palabra clave. Cuando encuentres la que estás buscando, haz clic para abrirla.
  5. (Opcional) Si quieres hacer una búsqueda entre comentarios de tarea, haz clic en el panel de Comentarios en la parte superior derecha de tus resultados de búsqueda.
  6. (Opcional) Si quieres hacer una búsqueda entre tareas completadas, haz clic en Buscar en tareas completadas bajo los resultados de búsqueda.
Obtén rápidamente los resultados que quieres introduciendo tu consulta directamente en la barra de búsqueda. Por ejemplo, prueba a escribir hoy & p1 para ver todas las tareas de prioridad 1 que vencen hoy.

Refina tu búsqueda

Si no encuentras lo que estás buscando, puedes refinar tus resultados de búsqueda por fecha, nivel de prioridad, proyecto y más, gracias a la Búsqueda por filtros. Por ejemplo, puedes escribir 7 de agosto directamente en la barra de búsqueda para ver todas las tareas que vencen el 7 de agosto. A continuación encontrarás más ejemplos:

Búsqueda

Resultado

7 de agosto

Tareas que vencen el 7 de agosto

Hoy & p1

Tareas que vencen hoy con prioridad 1

Próximos 31 días

Tareas que vencen en los próximos 31 días.

7 de enero

Tareas que vencen el 7 de enero

Mañana & p3

Tareas que vencen mañana con prioridad 3

@esperando

Tareas con la etiqueta @esperando

Etiqueta:esperando

Tareas con la etiqueta @esperando

30 días

Tareas que vencen en los próximos 30 días.

Asignada a:Juan Pérez

Tareas asignadas a Juan Pérez

Cuando obtengas tus resultados de búsqueda, puedes completar y reprogramar tareas normalmente. En iOS o Android, simplemente desliza hacia la derecha para completar o hacia la izquierda para reprogramar la tarea.

Cómo buscar tareas completadas

A veces quieres volver a revisar algo que ya terminaste. Así es como puedes buscar tareas completadas:

1. Escribe una palabra clave en la barra de búsqueda rápida que está en la parte superior y presiona Enter.
  2. Al final de tus resultados de búsqueda, haz clic en Buscar tareas completadas.
  3. Ahora puedes ver todas las tareas completadas que coinciden con tu palabra clave.
  4. También puedes descompletarlas como sueles hacerlo, o leer los comentarios.
  1. Abre Todoist y despliega desde arriba para abrir la búsqueda.
  2. Escribe una palabra clave y presiona Enter.
  3. Al final de tus resultados de búsqueda, haz clic en Buscar tareas completadas.
  4. Ahora puedes ver todas las tareas completadas que coinciden con tu palabra clave. Puedes también descompletar deslizando a la derecha o eliminar para siempre deslizando a la izquierda.
  5. También puedes tocar cualquiera de los resultados de búsqueda de tareas completadas para abrir el proyecto a donde pertenece.
  1. Abre Todoist y toca la lupa en la parte superior derecha para abrir la búsqueda.
  2. Escribe una palabra clave.
  3. Al final de tus resultados de búsqueda, haz clic en Buscar tareas completadas.
  4. Ahora puedes ver todas las tareas completadas que coinciden con tu palabra clave. Puedes también descompletar deslizando a la derecha o eliminar para siempre deslizando a la izquierda.
  5. También puedes tocar cualquiera de los resultados de búsqueda de tareas completadas para abrir el proyecto a donde pertenece.
Si estás usando Todoist Premium, puedes refinar tu búsqueda de tareas completadas por proyecto, fecha u otro criterio utilizando búsquedas por filtro como “hoy” o “#Trabajo”. Esto solo está disponible en Windows, iOS y Android, pronto lo estará en Web y macOS.