Completa o descompleta tareas

Business

Completar tareas es seguramente la parte más satisfactoria de utilizar Todoist. Y si completas una tarea por error o necesitas traer de vuelta una tarea completada, también tienes la opción de descompletarla.

Cómo completar una tarea

Completar una tarea en tu lista de Todoist se puede hacer en un solo paso:

Haz clic en el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.
Haz clic en el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.
Toca el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.
Toca el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.

Cómo descompletar una tarea

A veces completas tareas por error. O, quizá, completas una tarea y luego te das cuenta de que todavía tenías trabajo por hacer. En esos casos, puedes descompletar la tarea:

1. Mientras visualizas tu proyecto, haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de tu lista de tareas y selecciona la opción Mostrar tareas completadas del menú.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y haz clic en el círculo con el visto bueno a su izquierda.
  1. Mientras visualizas tu proyecto, haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de tu lista de tareas y selecciona la opción Mostrar tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y haz clic en el círculo con el visto bueno a su izquierda.
  1. Mientras visualizas tu proyecto, toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona la opción Mostrar tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y toca el círculo con el visto bueno a su lado izquierdo.
  1. Mientras visualizas tu proyecto, toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona la opción Mostrar tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y toca el círculo con el visto bueno a su lado izquierdo.
Después de completar subtareas, estas desaparecerán. Si quieres descompletar estas tareas, presiona/haz clic en la opción "Mostrar tareas completadas" del menú en la parte superior derecha. Verás las tareas completadas en la parte inferior del proyecto donde las completaste. Puedes descompletarlas allí.

Preguntas frecuentes

¿Todoist puede hacer algún sonido cuando complete una tarea?

¡Sí, por supuesto! Puedes activar el tono correspondiente en la configuración de tu cuenta:
  1. Toca el icono de rueda en la esquina superior derecha de tu Todoist.
  2. Toca General.
  3. Desplázate hasta Sonido y toca Tono de tarea completada.
  4. Activa la característica por plataforma moviendo el interruptor junto a Móviles y/o Escritorio y web.
  1. Desliza la barra inferior para abrir el menú.
  2. Toca el icono de rueda en la esquina superior derecha para abrir tu Configuración.
  3. Toca la opción General.
  4. Desplázate hasta Sonido y toca Tono de tarea completada.
  5. Utiliza el interruptor para activar la característica en Móviles y/o Escritorio y web.
Esta característica no está disponible en nuestras aplicaciones para Windows. Sin embargo, puedes activar esta característica a través de tu navegador.
  1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior de Todoist.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en General.
  4. Desplázate hasta la opción Sonido y utiliza el interruptor para activar la característica en escritorio y/o móvil.

¿Puedo descompletar tareas periódicas?

Solo se pueden descompletar tareas periódicas justo después de haberlas completado tocando (iOS, Android) o haciendo clic (Web, Windows, macOS) en la opción para "Deshacer" que aparece en la parte inferior de tu pantalla.

No es posible deshacer ninguna ocurrencia previa de la tarea. Por ejemplo, si tienes una tarea que vence todos los días y la completas hoy, solo puedes deshacer la tarea del día de hoy. No puedes deshacer ninguna ocurrencia anterior de la tarea.

Ten presente que no podrás deshacer la tarea periódica una vez que desaparezca el mensaje emergente. En cambio, puedes crear una tarea nueva o simplemente reprogramar tu tarea existente añadiendo una nueva fecha de vencimiento periódica que comience en tu instancia anterior.

¿Cómo puedo completar permanentemente una tarea periódica?

Cuando hayas terminado de utilizar tu tarea periódica, puedes completarla definitivamente de la siguiente manera:

Haz clic derecho en una tarea y selecciona la opción Completar definitivamente.
  1. Toca una tarea para abrir la Vista de tarea.
  2. Toca el icono de tres puntos android_three-dots-icon.svg.
  3. Selecciona la opción Completar definitivamente.
  1. Toca una tarea para abrir la Vista de tarea.
  2. Toca el icono de tres puntos ios_three-dots.svg.
  3. Selecciona la opción Completar definitivamente.

¿Puedo deslizar para completar tareas en Todoist para iOS y Android?

¡Por supuesto que sí! Aunque el comportamiento predeterminado de deslizar a la derecha es seleccionar tareas, esto se puede personalizar. Para modificar lo que pasa cuando deslizas una tarea, ve a Configuración → General → Acciones de desplazamiento y elige la acción deseada.

Cuando descomplete una subtarea, también se descompletará su tarea o sección raíz?

Sí, siempre que se descomplete una subtarea, todas sus tareas raíces se descompletarán también.