Completa o descompleta tareas

Business

Completar tareas es seguramente la parte más satisfactoria de utilizar Todoist. Y si completas una tarea por error o necesitas traer de vuelta una tarea completada, también tienes la opción de descompletar tus tareas.

Cómo completar una tarea

Completar una tarea en tu lista de Todoist se puede hacer en un solo paso:

Haz clic en el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.Web_Complete.gif
Haz clic en el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.Win10_Complete.gif
Toca el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.Android_complete.JPG
Toca el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.ios_complete.JPG

Cómo descompletar una tarea

A veces completas una tarea por equivocación. O quizá completas una tarea y luego te das cuenta de que todavía tenías trabajo por hacer. En esos casos, puedes descompletar la tarea:

1. Mientras visualizas tu proyecto, haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de tu lista de tareas y selecciona la opción Tareas completadas del menú.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y haz clic en el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.web-uncomplete.gif
  1. Mientras visualizas tu proyecto, haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de tu lista de tareas y selecciona Tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y haz clic en el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.Win10_Uncomplete.gif
  1. Mientras visualizas tu proyecto, toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona la opción Tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y toca el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.
  1. Mientras visualizas tu proyecto, toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona la opción Tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y toca el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.
Cuando completas subtareas, estas se tachan y permanecen en su lugar hasta que completes la tarea raíz. Si no se ha completado la tarea raíz, puedes simplemente descompletar estas subtareas como se describe más arriba sin necesidad de ir a tus tareas completadas.

Preguntas frecuentes

P: ¿Puedo descompletar tareas periódicas?

R: Solo se puede descompletar una tarea periódica justo después de haberla completado tocando "deshacer" (iOS, Android) o haciendo clic (Web, Windows, macOS) en la ventana emergente que aparece en la parte inferior de tu pantalla.

No es posible deshacer ninguna ocurrencia previa de la tarea. Por ejemplo, si tienes una tarea que vence todos los días y la completas hoy, solo puedes deshacer la tarea del día de hoy. No puedes deshacer ninguna ocurrencia anterior de la tarea.

Ten presente que no podrás deshacer la tarea periódica una vez desaparece el mensaje emergente. En cambio, puedes crear una tarea nueva o simplemente reprogramar tu tarea existente añadiendo una nueva fecha de vencimiento periódica que comience en tu instancia anterior.

P: ¿Cómo puedo completar permanentemente una tarea periódica?

R: Cuando hayas terminado de utilizar tu tarea periódica, puedes simplemente moverla a tu lista de tareas completadas:

Presiona la tecla Shift cuando taches tu tarea.
También puedes pasar el cursor por encima de tu tarea, hacer clic en el icono de tres puntos y seleccionar la opción Archivar tarea del menú desplegable.
Presiona la tecla Shift cuando taches tu tarea.
También puedes pasar el cursor por encima de tu tarea, hacer clic en el icono de tres puntos y seleccionar Archivar del menú desplegable.
  1. Desliza la tarea hacia la izquierda para abrir el planificador.
  2. Selecciona Sin fecha.
  3. Toca el círculo a la izquierda de la tarea para completarla.

P: ¿Cómo es que algunas tareas desaparecen y otras permanecen en su lugar cuando las completo?

R: Por defecto, cuando completas una tarea raíz con subtareas debajo, esta se mueve a tus tareas completadas inmediatamente. Esto es para mantener tus listas de tareas en orden.

Las subtareas permanecen en su lugar cuando se completan. Esto te ayuda a ver qué pasos se han completado hacia el logro de tu objetivo, la tarea raíz.

P: ¿Cómo puedo ocultar mis subtareas inmediatamente, una vez las complete?

R: Si no quieres que tus subtareas sean visibles después de completarlas, puedes archivarlas inmediatamente:

Presiona la tecla Shift cuando taches tu subtarea.
También puedes pasar el cursor por encima de tu subtarea, hacer clic en el icono de tres puntos y seleccionar Archivar tarea en el menú desplegable.
Presiona la tecla Shift cuando taches tu subtarea.
También puedes pasar el cursor por encima de tu subtarea, hacer clic en el icono de tres puntos y seleccionar Archivar en el menú desplegable.

Primero completa la tarea tocando el círculo a su izquierda, luego deslízala hacia el mismo lado.

P: ¿Puedo restaurar una subtarea a su posición jerárquica anterior?

R: Como actualmente la estructura de la tarea no se almacena cuando se completa una tarea, las tareas no pueden conservar su posición jerárquica previa. Esperamos hacerlo posible en futuras actualizaciones.

P: ¿Puedo deslizar para completar mis tareas en Todoist para iOS y Android?

R: ¡Por supuesto que sí! Aunque ahora el comportamiento predeterminado de deslizar a la derecha es seleccionar tareas, esto se puede personalizar. Para modificar lo que pasa cuando deslizas una tarea, ve a Configuración → General y elige la acción deseada.