Completa o descompleta tareas

Business

Completar tareas es seguramente la parte más satisfactoria de utilizar Todoist. Y si completas una tarea por error o necesitas traer de vuelta una tarea completada, también tienes la opción de descompletar tus tareas.

Cómo completar una tarea

Completar una tarea en tu lista de Todoist se puede hacer en un solo paso:

Haz clic en el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.
Haz clic en el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.
Toca el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.
Toca el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.

Cómo descompletar una tarea

A veces completas una tarea por equivocación. O quizá completas una tarea y luego te das cuenta de que todavía tenías trabajo por hacer. En esos casos, puedes descompletar la tarea:

1. Mientras visualizas tu proyecto, haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de tu lista de tareas y selecciona la opción Mostrar tareas completadas del menú.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y haz clic en el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.
  1. Mientras visualizas tu proyecto, haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de tu lista de tareas y selecciona Mostrar tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y haz clic en el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.
  1. Mientras visualizas tu proyecto, toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona la opción Mostrar tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y toca el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.
  1. Mientras visualizas tu proyecto, toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona la opción Mostrar tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y toca el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.
Después de completar subtareas, estas desaparecerán. Si quieres descompletar estas tareas, presiona/haz clic en la opción "Mostrar tareas completadas" del menú en la parte superior derecha. Verás las tareas completadas en la parte inferior del proyecto donde las completaste. Puedes descompletarlas allí.

Preguntas frecuentes

P: ¿Puedo descompletar tareas periódicas?

R: Solo se puede descompletar una tarea periódica justo después de haberla completado tocando "deshacer" (iOS, Android) o haciendo clic (Web, Windows, macOS) en la ventana emergente que aparece en la parte inferior de tu pantalla.

No es posible deshacer ninguna ocurrencia previa de la tarea. Por ejemplo, si tienes una tarea que vence todos los días y la completas hoy, solo puedes deshacer la tarea del día de hoy. No puedes deshacer ninguna ocurrencia anterior de la tarea.

Ten presente que no podrás deshacer la tarea periódica una vez desaparece el mensaje emergente. En cambio, puedes crear una tarea nueva o simplemente reprogramar tu tarea existente añadiendo una nueva fecha de vencimiento periódica que comience en tu instancia anterior.

P: ¿Cómo puedo completar permanentemente una tarea periódica?

R: Cuando hayas terminado de utilizar tu tarea periódica, puedes completarla definitivamente:

Haz clic derecho en una tarea y selecciona la opción Completar definitivamente.
  1. Toca una tarea para abrir la Vista de tarea.
  2. Toca el icono de tres puntos android_three-dots-icon.svg.
  3. Selecciona la opción Completar definitivamente.
  1. Toca una tarea para abrir la Vista de tarea.
  2. Toca el icono de tres puntos ios_three-dots.svg.
  3. Selecciona la opción Completar definitivamente.

P: ¿Puedo deslizar para completar tareas en Todoist para iOS y Android?

R: ¡Por supuesto que sí! Aunque ahora el comportamiento predeterminado de deslizar a la derecha es seleccionar tareas, esto se puede personalizar. Para modificar lo que pasa cuando deslizas una tarea, ve a Configuración → General y elige la acción deseada.

P: Cuando descomplete una subtarea, también se descompletará su tarea o sección raíz?

R: Sí, siempre que se descomplete una subtarea, todas sus tareas raíces se descompletarán también.