Completa o descompleta una tarea

Business

Completar tareas es seguramente la parte más satisfactoria de utilizar Todoist. Y si completas una tarea sin querer o necesitas traer de regreso una tarea completada, también tienes la opción de descompletar tareas.

Cómo completar una tarea

Completar una tarea en tu lista de Todoist se puede hacer en un solo paso:

Haz clic en el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.Web_Complete.gif
Haz clic en el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.Win10_Complete.gif
Desliza hacia la derecha la tarea que quieres completar.Android_Complete.gif
Desliza hacia la derecha la tarea que quieres completar.iOS_Complete.gif
Puedes completar varias tareas a la vez si quieres.

Cómo descompletar una tarea

A veces pasa que completas una tarea por error. O quizá completas una tarea y luego te das cuenta de que todavía tenías trabajo por hacer. En esos casos, puedes descompletar la tarea:

1. Mientras visualizas tu proyecto, haz clic en el icono de reloj en la parte inferior derecha de tu lista de tareas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y haz clic en el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.Web_Uncomplete.gif
  1. Mientras visualizas tu proyecto, haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de tu lista de tareas y selecciona Tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y haz clic en el círculo con el visto bueno a la izquierda de la tarea.Win10_Uncomplete.gif
  1. Mientras visualizas tu proyecto, toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona Tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y deslízala hacia la derecha.Android_Uncomplete.gif
  1. Mientras visualizas tu proyecto, toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona Tareas completadas.
  2. Busca la tarea que quieres descompletar y deslízala hacia la derecha.iOS_Uncomplete.gif
Cuando completas subtareas, estas se tachan y permanecen en su lugar hasta que completes la tarea raíz. Si no se ha completado la tarea raíz, puedes simplemente descompletar estas subtareas como se describe más arriba sin tener que ir a tus tareas completadas.

Preguntas frecuentes

P: ¿Puedo descompletar tareas periódicas?

R: Solo se puede descompletar una tarea periódica justo después de haberla completado haciendo clic en "deshacer" en la ventana emergente (web, Windows, macOS) o tocando la ventana emergente de deshacer (iOS, Android) que aparece en la parte inferior de tu pantalla.

No es posible deshacer ninguna ocurrencia previa de la tarea. Por ejemplo, si tienes una tarea que vence todos los días y la completas hoy, solo puedes deshacer la tarea del día de hoy. No puedes deshacer ninguna ocurrencia previa de la tarea.

Ten presente que no podrás deshacer la tarea periódica una vez que desaparezca el mensaje emergente. En cambio, puedes crear una tarea nueva o simplemente reprogramar tu tarea existente añadiendo una nueva fecha de vencimiento periódica que comience en tu instancia anterior.

P: ¿Cómo es que algunas tareas desaparecen y otras permanecen en su lugar cuando las completo?

R: Por defecto, cuando completas una tarea raíz con subtareas debajo, esta se moverá a tus tareas completadas enseguida. Esto es para mantener tus listas de tareas en orden.

Las subtareas permanecerán en su lugar cuando se completen. Esto te ayuda a ver qué pasos se han completado hacia el logro de tu objetivo, la tarea raíz.

P: ¿Cómo puedo ocultar mis subtareas inmediatamente cuando las complete?

R: Si no quieres que tus subtareas sean visibles después de completarlas, puedes archivarlas inmediatamente:

Presiona la tecla Shift cuando taches tu subtarea.
También puedes pasar el cursor por encima de tu subtarea, hacer clic en el icono de tres puntos y seleccionar Archivar tarea en el menú desplegable.
Presiona la tecla Shift cuando taches tu subtarea.
También puedes pasar el cursor por encima de tu subtarea, hacer clic en el icono de tres puntos y seleccionar Archivar en el menú desplegable.

Primero completa la tarea deslizándola hacia la derecha, luego deslízala hacia la izquierda.

P: ¿Puedo restaurar una subtarea a su posición jerárquica anterior?

R: Como la estructura de la tarea actualmente no se almacena cuando se completa una tarea, no es posible que las tareas conserven su posición jerárquica previa. Esperamos hacerlo posible en futuras actualizaciones.