Establece fechas de vencimiento periódicas

Business

Seguramente tienes tareas que se repiten con regularidad: informes mensuales, sacar la basura, llamar a mamá en su cumpleaños.

En lugar de crear una tarea nueva para cada repetición, puedes ponerle una fecha de vencimiento periódica. Cuando completas una tarea periódica, esta se restablece automáticamente para la siguiente fecha de vencimiento sin ningún esfuerzo adicional de tu parte.

Cómo establecer una fecha de vencimiento periódica

Puedes añadir una fecha de vencimiento periódica en cualquier plataforma (escritorio, móvil o web) introduciéndola en el campo de la tarea utilizando lenguaje coloquial como "todos los lunes" o "cada dos semanas". La característica inteligente para Añadir rápido automáticamente reconocerá la fecha, la destacará y la añadirá cuando guardes la tarea.

A veces una fecha hace parte del nombre de la tarea, en lugar de ser una fecha de vencimiento.
Por ejemplo, en la tarea Hacer informe mensual, la palabra mensual se destacará como una fecha de vencimiento. Solo toca o haz clic sobre la palabra para desmarcarla. También puedes desactivar el reconocimiento inteligente de fecha completamente.

Ejemplos de fechas de vencimiento periódicas

A continuación encontrarás algunos ejemplos de lenguaje coloquial que puedes utilizar para programar una tarea periódica:

Escribe esto:

Para añadir esta fecha de vencimiento periódica:

cada día

Todos los días empezando hoy (a diario también funciona)

cada mañana

Todos los días a las 9 am

cada noche

Todos los días a las 10 pm

cada día laboral

Todos los lunes, martes, miércoles, jueves y viernes (todos los días laborales también funciona)

cada lunes, viernes

Todos los lunes y viernes (todos los lun y vie; todos los lun, vie también funcionan)

cada 3 días

Cada 3 días empezando hoy

cada semana

Todas las semanas empezando hoy (semanal también funciona)

cada mes

Todos los meses empezando hoy (mensual también funciona)

cada tercer viernes

Cada tercer viernes del mes

cada 27

El 27 de cada mes (todos los 27 también funciona)

cada año

Todos los años empezando hoy (anualmente también funciona)

cada 27 enero

Todos los 27 de enero

cada 2 semanas empezando el lunes

Cada 2 semanas empezando el lunes siguiente

cada último día

El último día de cada mes

Fechas de inicio y fin para tareas periódicas

También puedes utilizar lenguaje coloquial para programar una tarea periódica con fecha de inicio y de culminación:

Escribe esto:

Para añadir esta fecha de vencimiento periódica:

cada día empezando el 3 ago

Todos los días empezando el 3 de agosto (desde el 3 ago también funciona)

cada día terminando el 3 ago

Todos los días empezando hoy y terminando el 3 de agosto (hasta el 3 ago también funciona)

cada día por 3 semanas

Todos los días por 3 semanas empezando hoy

cada día desde mayo 10 hasta mayo 20

Todos los días comenzando el 10 de mayo y terminando el 20 de mayo

Puedes establecer cualquier fecha de vencimiento periódica en Todoist. Ya sea que estés programando algo simple como "todos los días a las 4 p.m." o algo muy específico como "cada martes empezando el 29 de agosto por 6 meses". Prueba a escribir lo que necesitas y Todoist seguramente lo reconocerá.

Repetir una tarea en función de la fecha original o la fecha en la que se completa

Puedes crear una tarea periódica que se repita a intervalos regulares a partir de la fecha de la tarea original o de la fecha en que se completó la tarea escribiendo cada cada!. Así es como funciona:

Cada: Completar una tarea que tiene una fecha de vencimiento como cada 3 meses establecerá la fecha de vencimiento dentro de 3 meses a partir de la fecha original de la tarea.

Por ejemplo, si creas una tarea el 10 de enero con una fecha de vencimiento como cada 3 meses, dicha tarea se repetirá el 10 de enero, el 10 de abril, el 10 de julio, etc. independientemente de cuándo completaste la tarea. Esto es útil para las tareas que deben hacerse en esos días, como los informes escolares con fechas de vencimiento exactas o el pago del alquiler.

Cada!: Completar una tarea con una fecha de vencimiento como cada! 3 meses, establecerá la siguiente fecha de vencimiento 3 meses después del día en que completes la tarea.

Por lo tanto, si completas la tarea el 20 de enero, el próximo evento será el 20 de abril. Esto es útil para tareas que deben completarse a intervalos regulares, pero no necesariamente en un día específico, como limpiar la casa o hacer ejercicio.

Preguntas frecuentes

P: Mi tarea periódica no queda programada correctamente. ¿Cómo lo arreglo?

R: Al establecer tu fecha de vencimiento periódica, hay algunos trucos para que Todoist te entienda bien:

Todoist prefiere que la fecha de inicio esté al final.

Por ejemplo, cada 14 días empezando el 1 de nov a las 7am no reconocerá la hora correctamente. En lugar de eso, utiliza cada 14 días 7am empezando el 1 de nov.

Todoist prefiere la hora después de la primera fecha.

Si tratas de establecer una fecha de vencimiento como 7am cada 14 días empezando el 1 de nov, Todoist no reconocerá correctamente el elemento periódico de la tarea. En lugar de eso, utiliza cada 14 días 7am empezando el 1 de nov.

P: ¿Puedo crear tareas periódicas más complejas utilizando el término cada más de una vez?

R: Lamentablemente, no puedes utilizar el término cada más de una vez en la fecha de vencimiento de una tarea.

P: Después de establecer una tarea periódica, solo puedo ver la primera tarea pero no el resto. ¿Cómo puedo ver todas las repeticiones de las tareas en Todoist?

R: No es posible ver todas las próximas repeticiones de una tarea en Todoist. Esto se debe a que una tarea periódica es una sola tarea con una fecha de vencimiento variable, en lugar de varias tareas separadas.

Por ejemplo, si creas una tarea como Limpiar la casa y estableces la fecha de vencimiento cada 28, la tarea se programará para el 28 de este mes. Cuando completes la tarea, la fecha de vencimiento se trasladará a la siguiente fecha periódica; en este caso, el 28 del mes siguiente.

P: ¿Cómo puedo ver mis tareas periódicas completadas en mi lista de tareas completadas?

R: Lamentablemente no puedes ver las tareas periódicas completadas en tu lista de tareas completadas, pero sí en tu registro de actividades.

P: ¿Puedo descompletar una tarea periódica completada?

R: Lamentablemente no es posible descompletar una tarea periódca que se ha completado.

Hay una excepción: justo después de completar una única instancia de una tarea periódica, puedes revertirlo utilizando la opción deshacer en la parte inferior de Todoist. La fecha de la tarea periódica volverá a estar como estaba antes de completarla.

La opción para deshacer una tarea completada estará disponible solo hasta que lleves a cabo cualquier otra acción en Todoist.

P: ¿Cómo programo una tarea para varios días de una misma semana sin que vuelva a aparecer después de eso?

R: Puedes hacerlo programando la tarea para varios días en una semana e incluyendo una fecha de finalización específica también.

Por ejemplo, si quieres programar una tarea para este miércoles, viernes y sábado, puedes establecer simplemente la fecha de vencimiento para cada miércoles, viernes y sábado hasta el sábado. La tarea ya no se repetirá después del sábado.

P: ¿Cómo pospongo una tarea correctamente o reprogramo una tarea periódica? Si introduzco una tarea nueva, la tarea pierde su recurrencia.

R: Para posponer una tarea periódica, utiliza el calendario de la tarea haciendo clic derecho (web, Windows, macOS) o deslizándote hacia la izquierda (iOS, Android) y selecciona una fecha nueva desde allí.

Si escribes una fecha nueva para una tarea periódica, cambiarás por completo la fecha de vencimiento de la tarea y perderá la recurrencia.