Cómo formatear tu archivo CSV para importarlo a Todoist

Business

Puede que a veces sigas el progreso de algunas de tus tareas en otro programa u hoja de cálculo y luego quieras importarlas a Todoist. No hay problema: simplemente exporta tus tareas desde ese otro programa u hoja de cálculo a un archivo CSV e impórtalas a Todoist.

Cuando importas tareas utilizando un archivo CSV, debes apegarte a un formato específico que Todoist pueda reconocer. Descarga esta plantilla y modifícala para garantizar que no haya ningún problema al momento de importar tus tareas.

Cuando revises tu archivo CSV, asegúrate de que cada línea siga estas reglas:

Columna Contenido Descripción
TYPE task, section o note (estas deben estar en minúscula, pues el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas) Utiliza task para añadir una tarea. Utiliza section para añadir una sección. Utiliza note si quieres añadir un comentario a la tarea que está en la fila de arriba.
CONTENT

nombre de la tarea, nombre de la sección o contenido de la nota

Introduce el nombre de la tarea si vas a añadir una tarea.

(Si vas a agregar una tarea, puedes añadir etiquetas escribiendo el @nombredelaetiqueta además del nombre de la tarea.)

Introduce el nombre de la sección si vas a añadir una sección.

Introduce el contenido de la nota si vas a añadir un comentario.

DESCRIPCIÓN

contenido de la descripción de tarea

Redacta el contenido de la descripción de tarea si quieres añadir una descripción.

PRIORITY

1, 2, 3 o 4

Pon 1 para añadir p1 a la tarea (la prioridad más alta).

Pon 2 para añadir p2 a la tarea.

Pon 3 para añadir p3 a la tarea.

Pon 4 para añadir p4 a la tarea (prioridad más baja).

Si dejas esta celda vacía, se añadirá p1 a la tarea automáticamente.

INDENT

1, 2, 3 o 4

Utiliza 1 para que la tarea no tenga sangría (es decir, cuando la tarea sea una tarea raíz).

Utiliza 2 para ponerle sangría a la tarea y que sea una subtarea.

Utiliza 3 para ponerle sangría a la tarea y que sea una subsubtarea.

Y así sucesivamente.

Si dejas esta celda vacía, la tarea no tendrá sangría.

AUTHOR nombre de usuario (ID)

Añade el nombre + la ID de la persona que creó la tarea entre paréntesis.

Por ejemplo: Carlos (14781400).

Si dejas esta celda vacía, se añadirá automáticamente tu nombre y ID.

RESPONSIBLE nombre de usuario (ID)

Añade el nombre + la ID de la persona a la que quieres asignarle esta tarea entre paréntesis.

Por ejemplo: Carlos (14781400).

Si dejas esta celda vacía, no se añadirá responsable a la tarea.

DATE

fecha y hora de vencimiento o fecha y hora de vencimiento periódica

Añade una fecha y hora de vencimiento si quieres programar la tarea. También puedes establecer una fecha de vencimiento periódica.

Si dejas esta celda vacía, no se asignará fecha de vencimiento a la tarea.

DATE_LANG código del idioma

Añade el código del idioma para establecer la fecha de vencimiento (si corresponde). Estos son los códigos oficiales de idiomas de Todoist:

da para el danés.

de para el alemán.

en para el inglés.

es para el español.

fi para el finés.

fr para el francés.

it para el italiano.

ja para el japonés.

ko para el coreano.

nb para el noruego.

nl para el neerlandés.

pl para el polaco.

pt_BR para el portugués de Brasil.

ru para el ruso.

sv para el sueco.

zh_CN para el chino simplificado.

TIMEZONE zona horaria

Añade la zona horaria configurada para tu cuenta Todoist. (Puedes encontrar tu zona horaria en Configuración > General).

Por ejemplo, America/Santiago.

Si dejas esta celda vacía, Todoist detectará automáticamente tu zona horaria.

Preguntas frecuentes

Si quiero asignar tareas a alguien en mi archivo CSV, ¿cómo puedo encontrar su nombre y ID de usuario?

Puedes obtener esta información exportando un proyecto compartido de Todoist del que el usuario forme parte en este momento:

1. Busca el proyecto compartido de Todoist al que el usuario se haya unido.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos web_three-dots.svg.
  3. Selecciona Exportar como plantilla.
  4. Selecciona Exportar como un archivo.
  5. Abre el archivo CSV y ubica el nombre y el ID del usuario en la celda 'RESPONSIBLE' de la fila de la tarea asignada.

¿Por qué faltan algunas de mis tareas cuando utilizo la importación?

Asegúrate de verificar que el contenido de cada celda esté bien: si se cometió un error en una celda, Todoist ignorará la fila y pasará a la siguiente.

Ten en cuenta que el contenido (tal como task, section y note) escrito en la columna TYPE distingue entre mayúsculas y minúsculas. Todo debe estar en minúscula.

¿Puedo deshacer una importación?

No es posible deshacer una importación, pero puedes seleccionar simultáneamente las tareas importadas por error y eliminarlas.

Cuando abro la plantilla con Excel, todo el texto se fusiona en la columna A. ¿Cómo soluciono esto?

Puedes resolverlo siguiendo estos pasos:

1. En la parte superior de Excel, haz clic en la pestaña Datos.
  2. Haz clic en Texto en columnas.
  3. Selecciona Delimitado y haz clic en Siguiente.
  4. Marca la casilla Coma y desmarca el resto.
  5. Haz clic en Finalizar.

Mi proyecto está en vista de panel y quiero exportarlo como un archivo CSV. Si luego vuelvo a importarlo, ¿conservará su vista de panel?

¡Sí, lo hará! Sea que exportes un proyecto como un archivo CSV en la vista de lista o de panel, este conservará esa vista una vez importado.