Usa Todoist en tu Wear OS

Business

Todoist para Wear OS te da control total sobre Todoist desde tu reloj. Puedes añadir tareas nuevas, revisar y completar las que ya tienes, configurar complicaciones personalizadas y más.

Configura la aplicación

Primero que nada, instala Todoist en tu reloj:

1. Abre la Google Play en tu reloj.
  2. Busca Todoist y tócala cuando la encuentres.
  3. Toca Instalar.
  4. Inicia sesión con la cuenta de tu teléfono, tu cuenta de Google o la combinación de email y contraseña que usaste para crear tu cuenta Todoist.
A diferencia de la versión anterior de Todoist para Android Wear, no tienes que sincronizar Todoist para Wear OS con tu teléfono. Es una aplicación totalmente independiente.

Revisa tus tareas y explora

Puedes consultar vistas como la Bandeja de entrada o ver cualquier proyecto, etiqueta o filtro favorito en Todoist Wear OS. Así es como se hace:

1. Abre la aplicación de Todoist en tu reloj.
  2. Verás el menú de forma predeterminada. Desplázate hacia abajo para abrir la vista que quieres. Por ejemplo, Bandeja de entrada, Hoy, Próximo o tu proyecto, etiqueta o filtro favorito. Luego tócalo para ver la lista de tareas.
  3. Hecho esto, desliza hacia la derecha para volver a la pantalla anterior y elegir otra vista.

Añade una tarea

¿Tienes una tarea nueva para añadir? Díselo a tu muñeca. Así es como se hace:

1. Abre la aplicación de Todoist en tu reloj.
  2. Toca Añadir tarea en la parte superior de la pantalla.
  3. (Opcional) También puedes tocar la opción Añadir tarea en la parte inferior de cualquier lista de tareas. Para añadir subtareas, abre la vista de tarea y toca Añadir subtarea.
  4. Selecciona el método para introducir la tarea (disponible en solo algunos relojes).
  5. Habla o escribe el nombre de tu tarea. Tu reloj reconocerá fechas también, así que puedes decir cosas como hoy, próximo sábado o mayo 31.
  6. Verás la pantalla con los resultados analizados de la información ingresada. Allí puedes cambiar el nombre de la tarea, la fecha, el proyecto y agregar una descripción.
  7. Desplázate hacia abajo y toca Añadir tarea para agregar la tarea nueva.

Programa o reprograma una tarea

Si necesitas añadir o editar una fecha de vencimiento, así es como se hace:

1. Abre la aplicación de Todoist en tu reloj.
  2. Abre la vista que contiene la tarea que quieres reprogramar.
  3. Toca la tarea que quieres reprogramar.
  4. Desplázate hacia abajo y toca la fecha de vencimiento.
  5. Puedes dictar o escribir (no está disponible en todos los relojes) la tarea nueva o tocar atajos como mañana, próxima semana y posponer.

Completa una tarea

Puedes completar tareas en tu reloj con un solo toque:

1. Abre la aplicación de Todoist en tu reloj.
  2. Abre la vista que contiene la tarea que quieres completar.
  3. Toca el círculo a la izquierda de la tarea.

Disfruta los temas en tu reloj

Ponle un toque de color a tu muñeca utilizando los temas de Todoist.

No es posible cambiar los temas desde tu reloj, pero puedes cambiar tu tema en cualquier otra plataforma y este se actualizará automáticamente en tu reloj.

Usa complicaciones de Todoist en la carátula de tu reloj

Mantente al día con Todoist de un vistazo utilizando cualquiera de las cinco complicaciones de reloj disponibles:

• La complicación de objetivo diario muestra tu progreso hacia tu objetivo diario de tareas con una barra circular alrededor del número (la apariencia puede variar de una carátula a otra).
  • La complicación de objetivo semanal muestra tu progreso hacia tu objetivo semanal de tareas con una barra circular alrededor del número (la apariencia puede variar de una carátula a otra).
  • La complicación de progreso diario muestra el número de tareas que has completado hoy de todas las tareas pendientes. El progreso se muestra con una barra circular alrededor del número (la apariencia puede variar de una carátula a otra).
  • La complicación de tu resumen del día muestra tu próxima tarea pendiente para ese día y el número de tareas adicionales que debes completar hoy.
  • La complicación de atajos es simplemente un atajo que puedes tocar para abrir Todoist desde la carátula de tu reloj.
¿Necesitas ayuda para configurar las complicaciones de tu reloj? Estas son algunas instrucciones de Android Authority

Preguntas frecuentes

¿En qué relojes puedo instalar la aplicación de Todoist?

Puedes instalar la aplicación de Todoist en relojes con Wear OS de Google. Los relojes con sistemas operativos de otros fabricantes (Harmony OS, Color OS, Tizen, Zepp OS, Fitbit OS, etc.) no son compatibles con Todoist.