Usa Todoist en tu Wear OS

Business

Todoist para Wear OS te da control total de Todoist desde tu reloj. Puedes añadir tareas nuevas, revisar y completar tus tareas, configurar complicaciones personalizadas y más.

Primeros pasos

Primero que nada, instala Todoist en tu reloj:

1. Abre la Google Play Store en tu teléfono.
  2. Busca Todoist y tócala cuando la encuentres.
  3. Toca Instalar.
  4. Inicia sesión con la cuenta de tu teléfono, tu cuenta de Google o el email y la contraseña de tu Todoist.
A diferencia de la versión anterior de Todoist para Android Wear, no tienes que sincronizar Todoist para Wear OS con tu teléfono. Es una aplicación totalmente independiente.

Revisa tus tareas y explora

Puedes consultar vistas como Hoy y Bandeja de entrada, así como revisar cualquier proyecto, etiqueta o filtro favoritos en Todoist Wear. Así es como se hace:

1. Abre la aplicación de Todoist en tu teléfono.
  2. Aparecerá la vista Próximos 7 días por defecto, y puedes desplazarte hacia abajo para ver qué tareas tienes pendientes.
  3. Ve a la parte superior y desliza hacia abajo para abrir la lista de vistas disponibles.
  4. Desplázate hacia la izquierda o la derecha para buscar la vista que necesitas: Hoy, Bandeja de entrada o tu proyecto, etiqueta o filtro favoritos.
  5. Arrastra hacia arriba para abrir la vista. Desplázate hacia abajo para ver las tareas.

Añade tareas

¿Tienes una tarea nueva para añadir? Díselo a tu muñeca. Así es como se hace:

1. Abre la aplicación de Todoist en tu teléfono.
  2. Toca el botón + en la parte inferior del reloj.
  3. Puedes dictar o escribir (no está disponible en todos los relojes) el nombre de tu tarea.
  • Tu reloj reconoce fechas también, así que puedes decir cosas como hoy, próximo sábado o 31 de mayo.

Programa o reprograma tus tareas

Si necesitas añadir o editar una fecha de vencimiento, así es como se hace:

1. Abre la aplicación de Todoist en tu teléfono.
  2. Abre la vista que contiene la tarea que quieres reprogramar.
  3. Toca la tarea que quieres reprogramar.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Programar.
  5. Puedes dictar o escribir (no está disponible en todos los relojes) la tarea nueva o tocar atajos como mañana, próxima semana y posponer.

Cómo completar una tarea

Completa una tarea en tu reloj con un toque:

1. Abre la aplicación de Todoist en tu teléfono.
  2. Abre la vista que contiene la tarea que quieres completar.
  3. Toca el círculo a la izquierda de la tarea que quieres completar.

Mantén tu lista de tareas visible y ahorra batería con el modo ambiente

Utiliza el modo ambiente para mantener tu lista de tareas visible en tu reloj mientras llevas a cabo una tarea (como ir de compras). Al activarlo, tu lista de tareas permanecerá visible y ahorrarás batería, pues permanecerá en blanco y negro:

1. Activa el modo ambiente poniendo tu palma sobre la pantalla.

Disfruta los temas en tu reloj

Ponle un toque de color a tu muñeca utilizando los temas de Todoist.

1. No es posible cambiar los temas desde tu reloj, pero puedes cambiar tu tema en cualquier otra plataforma y este se actualizará automáticamente en tu reloj para que puedas mantener la uniformidad.

Usa complicaciones de Todoist en la carátula de tu reloj

Mantente al día con Todoist de un vistazo utilizando cualquiera de las cinco complicaciones de reloj disponibles:

• La complicación de objetivo diario te muestra tu progreso hacia tu objetivo diario de tareas con una barra circular alrededor del número (la apariencia puede variar de una carátula a otra).
  • La complicación de objetivo semanal muestra tu progreso hacia tu objetivo semanal de tareas con una barra circular alrededor del número (la apariencia puede variar de un reloj a otro).
  • La complicación de progreso diario te muestra el número de tareas que has completado hoy de todas las tareas pendientes. El progreso se muestra con una barra circular alrededor del número (la apariencia puede variar de una carátula a otra).
  • La complicación de tu resumen del día te muestra tu próxima tarea pendiente para ese día y el número de tareas adicionales que debes completar hoy.
  • La complicación de atajos es simplemente un atajo que puedes tocar para abrir Todoist desde la carátula de tu reloj.
¿Necesitas ayuda para configurar las complicaciones de tu reloj? Estas son algunas instrucciones de Android Authority