Establece una zona horaria fija o una hora variable para una tarea

Disponible para plan:
Gratis
Premium
Business

Al momento de establecer una hora para una tarea, a veces quieres ajustarla de acuerdo a la zona horaria en la que estás. Otras veces, quieres que la hora permanezca fija en tu zona horaria actual, sin importar tu ubicación geográfica.

Para elegir entre los dos opciones, puedes establecer una hora variable o una zona horaria fija para tus tareas. Así, podrás garantizar que las cosas se hagan cuando se supone que deben hacerse, dondequiera que estés. A continuación te explicamos un poco más sobre estas dos opciones:

Zona horaria variable

Si estableces una hora variable, la hora de vencimiento de tu tarea seguirá siendo la misma, independientemente del lugar del mundo en donde estés. Por ejemplo, una tarea que vence a las 9 a.m. hora de Nueva York también vencerá a las 9 a.m. aun si estás en Londres.

Si viajas de Nueva York a Londres, la tarea seguirá estando para las 9 a.m. Si compartes el proyecto con alguien en Londres, la tarea se vencerá a las 9 a.m. para ambos, aunque tú y tu colaborador/a no se encuentren en la misma zona horaria.

Todas las horas de vencimiento en Todoist son variables por defecto.

Zona horaria fija

Si estableces una zona horaria fija, la hora de vencimiento de tu tarea se ajustará de acuerdo a esa zona horaria. Por ejemplo, una tarea que vence a las 9 a.m. hora de Nueva York, vencerá a las 2 p.m. hora de Londres.

Si viajas de Nueva York a Londres, la hora de vencimiento de la tarea se actualizará a las 2 p.m. Si compartes el proyecto con alguien en Londres, la tarea se vencerá a las 9 a.m. para ti y a las 2 p.m. para esa persona.

Solo tendrás la opción de establecer la hora a tu zona horaria actual a menos que otra persona ya haya establecido la zona horaria de la tarea, en cuyo caso verás además una tercera opción para conservar la zona horaria actual de la tarea.

Puedes elegir entre establecer una hora variable o una zona horaria fija para tu tarea en cualquier plataforma. Así es como se hace:

1. Al añadir o editar una tarea, simplemente haz clic en el campo de fecha o en el icono de calendario para abrir el planificador de tarea.
  2. En el planificador, haz clic en + Añadir hora en la esquina inferior izquierda.
  3. Introduce una hora de vencimiento para tu tarea y haz clic en Zona horaria bajo el campo de hora de vencimiento.
  4. En el menú, elige entre utilizar una zona horaria fija o una hora variable.
  • En tareas compartidas, si otra persona ya ha establecido la zona horaria, verás una tercera opción para conservar la zona horaria actual de la tarea.
  • Haz clic en Añadir para guardar la hora y zona horaria seleccionadas.
  • Haz clic en Guardar para guardar tu tarea.
    1. Al añadir o editar una tarea, simplemente haz clic en el campo de fecha o en el icono de calendario para abrir el planificador de tarea.
    2. En el planificador, haz clic en el icono de flecha en la esquina inferior derecha para abrir el calendario. Selecciona una fecha manualmente y haz clic en + Añadir hora en la esquina inferior izquierda.
    3. Introduce una hora de vencimiento para tu tarea y haz clic en Zona horaria bajo el campo de hora de vencimiento.
    4. En el menú, elige si quieres utilizar una zona horaria fija o una hora variable. (Si otra persona ya ha establecido otra zona horaria, verás además una tercera opción para conservar la zona horaria actual de la tarea).
    5. Haz clic en Añadir y presiona Guardar para guardar tu tarea.
      1. Al añadir o editar una tarea, simplemente toca el icono de calendario para abrir el planificador de tarea.
      2. Introduce una fecha de vencimiento o selecciona una fecha de vencimiento en el calendario y toca + Añadir hora en la esquina inferior izquierda.
      3. Introduce una hora de vencimiento y toca Zona horaria bajo el selector de la hora.
      4. En el menú, elige si quieres establecer una zona horaria fija o una hora variable tocando la opción correspondiente y presiona Añadir. (Si otra persona ya ha establecido la zona horaria de la tarea, verás también una tercera opción para conservar la zona horaria actual de la tarea.)
      5. Una vez que has hecho esto, toca Guardar en la esquina inferior derecha del planificador para guardar tu tarea.

En Android, hay dos maneras de establecer una zona horaria fija o una hora variable.

Cuando utilizas el calendario:

1. Al añadir o editar una tarea, simplemente toca el icono de calendario para abrir el planificador de tarea.
            2. Selecciona una fecha de vencimiento del calendario y toca + Añadir hora en la esquina inferior izquierda.
            3. Introduce una hora de vencimiento y toca Zona horaria bajo el selector de la hora.
            4. Elige si quieres establecer una zona horaria fija o una hora variable tocando la opción correspondiente y presiona OK. (Si otra persona ya ha establecido otra zona horaria, verás además una tercera opción para conservar la zona horaria actual de la tarea.)
            5. Una vez que has hecho esto, toca Programar o Reprogramar en la esquina inferior derecha del planificador para guardar tu tarea.

Cuando introduces una fecha y hora de vencimiento:

1. Al añadir o editar una tarea, toca el icono de calendario para abrir el planificador de tarea.
          2. En la parte superior del planificador, introduce la fecha y hora de vencimiento y toca Zona horaria.
          3. Elige si quieres establecer una zona horaria fija o una hora variable tocando la opción correspondiente y la flecha de enviar. (Si otra persona ya ha establecido otra zona horaria, verás además una tercera opción para conservar la zona horaria actual de la tarea.)
          4. Una vez hayas hecho esto, toca la flecha de enviar para guardar tu tarea.

Preguntas frecuentes

P: ¿Cuál es el comportamiento predeterminado para mis horas de vencimiento?

R: La hora de vencimiento de tu tarea será variable por defecto.

P: ¿Puedo programar una tarea para otra zona horaria?

R: No. Solo tienes la opción de elegir tu zona horaria actual, a menos que otra persona ya haya establecido la zona horaria. En ese caso, tendrás además la opción de mantener la zona horaria actual de la tarea.

P: Quiero configurar uno de mis dispositivos en una zona horaria que no coincide con mi ubicación física para poder hacerle seguimiento a los plazos importantes que tengo en una zona horaria diferente. ¿Cómo puedo hacer esto?

R: Al establecer una hora variable para tus tareas, puedes garantizar que la fecha de vencimiento se mantenga igual en todos tus dispositivos, independientemente de la zona horaria en la que se hayan establecido.