Novedades

Business
Lee los detalles de las últimas actualizaciones y correcciones de errores de Todoist aquí cada dos semanas. Aunque actualizamos las aplicaciones de Todoist a máxima velocidad, nos tomamos con más calma la redacción exhaustiva de estas notas de lanzamiento.

Algunos adornitos y correcciones de errores: 11 de mayo

De vez en cuando es buena idea cambiar el enfoque y pasar de corregir errores a trabajar en características nuevas para añadir (🤫) uno o dos adornitos a la aplicación.

En la vista Próximo en tu escritorio o navegador, cuando pasas el cursor sobre una fecha, verás una nota de información que muestra la cantidad de tareas que vencen ese día. También verás una barra que muestra los colores de los proyectos en los que estás trabajando. ¡Considéralo tu arcoiris de productividad al futuro! 🌈

¡También hay algunas actualizaciones muy emocionantes para los Todoist Experimentalists! Para saber más sobre esa magia, visita nuestra página dedicada a las Características de los Experimentalistas 🧙.

⚙️ Mejoras adicionales

• ¡Organizar tus tareas es mucho más rápido! Ahora puedes arrastrar tareas tanto a tu Bandeja de entrada como a tus proyectos favoritos.

🐞 Menos errores en las versiones para web y escritorio

• Si tienes un proyecto en vista de panel, este permanecerá en vista de panel. Se acabaron los cambios intempestivos de vista.
  • El error que hacía que se te bloqueara la aplicación cuando añadías una sección nueva a un proyecto nuevo ya está solucionado.
  • Todoist ha vuelto a reconocer "sin fecha" y "sin fecha de vencimiento".
  • Safari ya no volverá a quedarse solo. Cuando escribas @, ahora verás una lista de tus colaboradores en lugar de un recuadro vacío.
  • Si cuando abrías los comentarios de un proyecto archivado, dabas con una página en blanco, eso ya no te volverá a pasar.
  • Puedes descartar nuevamente los cambios en tu configuración. Todoist ya no se bloqueará. Prometido.
  • También ya puedes volver a seleccionar el menú de tres puntos en una tarea completada. No deberías ver ningún error.

🐞 Menos errores en iOS

• Cuando decidías mover una tarea, tu Bandeja de entrada se esfumaba. Ahora, sin embargo, puedes ver la Bandeja de entrada en la lista de lugares para moverla.
  • Cuando uses VoiceOver, el número de tareas en tu Bandeja de entrada y tu vista Hoy ahora es correcta.

🐞 Menos errores en Android

• Hemos corregido los bloqueos en Android 7, las funciones del widget y la configuración de los recordatorios. Los bloqueos de la app son molestos para todos (incluyendo a los desarrolladores de Todoist), así que ya podemos celebrar que están solucionados.🎉
  • Cuando cambiabas tu avatar, era seguramente porque querías cambiar tu avatar, no que se quedara como estaba. Eso ya está funcionando como debería.

🔢 Versiones

Versiones más recientes al momento de publicar: Web 2023, iOS 22.4.9, Android v9632, Android Wear w9591, Windows 1.0.7, Linux 1.0.1, macOS 8.0.6

Correcciones de errores: 13 de abril

Aunque es emocionante ver los frutos del trabajo de nuestros desarrolladores, a veces, como los setos, los árboles y el césped, es importante hacerles mantenimiento. Y aunque hemos eliminado un montón de errores en Todoist, no es recomendable aplicar la misma a lógica a tu jardín. Deja que ese ecosistema prospere 🌸🐝🐞.
Sigue leyendo para saber los detalles de todos los errores que corregimos.

¡Encontrarás increíbles actualizaciones para los Todoist Experimentalists! Para obtener más información sobre esa alquimia, visita nuestra página dedicada a las Características de los Experimentalistas ⚗️.

🐞 Menos errores en las versiones para web y escritorio

• La sincronización de tareas entre la web y los móviles tuvo algunos inconvenientes y entendemos que eso es lo último que necesitas cuando estás tratando de añadir tareas sobre la marcha. Pero esto está resuelto y ya puedes volver a administrar tus tareas pendientes sin problemas.

🐞 Menos errores en iOS

• Ahora puedes usar Tab en tu teclado de iPad exactamente como lo usarías en macOS para pasar del título de la tarea a su descripción.
  • Si se te bloqueaba la aplicación cuando creabas una búsqueda por filtro que incluyera un proyecto, esto ya no volverá a pasarte. Puedes volver a usar todos los filtros que quieras sin restricciones 😌.

🐞 Menos errores en Android

• Cuando tratabas de cambiarle el nombre a un proyecto, no veías la actualización inmediatamente. Ahora el cambio se refleja a la velocidad de la luz ⚡.
  • Una vez más, puedes mover una tarea a otra sección dentro de tus proyectos sin problemas.

🔢 Versiones

Versiones más recientes al momento de publicar: Web 1988, iOS 22.3.19, Android v9460, Android Wear w9419, Windows 1.0.7, Linux 1.0.1, macOS 8.0.6

Ordena tu Todoist: 30 de marzo

Eliminar tareas es parte integral de una gestión saludable de tu lista de tareas pendientes, y ahora es más fácil que nunca con la nueva acción de deslizar para eliminar en móviles.

Ya sea que tus tareas estén desactualizadas, sea poco probable que las completes o que simplemente ya no te sirvan, el alivio y claridad que experimentarás al eliminar esas tareas redundantes es inigualable. Por supuesto, poder capturar tareas tan pronto se te ocurren es fabuloso, pero revisar tu Todoist y mantener todo en orden y procesable es lo que permite que la magia ocurra ✨.

Tienes control total sobre tus acciones de desplazamiento en móviles y puedes elegir entre deslizar hacia la izquierda o la derecha para seleccionar, completar, programar o... a partir de ahora, ¡eliminar! Solo ve a Configuración > General > Acciones de desplazamiento para establecer tu preferencia.

Los Todoist Experimentalists también han podido disfrutar de un montón de actualizaciones. Para saber más, ve a la página especializada de características para Experimentalists 🧪.

⚙️ Mejoras adicionales

• Ahora puedes empezar a capturar tareas inmediatamente en vista de panel, en lugar de tener que añadir una sección primero. Perfecto para una adición de tareas más inteligente, eficiente y rápida.

🐞 Menos errores en las versiones para web y escritorio

• Una vez más, puedes duplicar cualquier proyecto desde el menú de tres puntos del proyecto.
  • En vista de panel, las tareas completadas sin sección desaparecieron ¡por arte de magia! Pero ya están de regreso y ahora puedes ver tus tareas completadas sea que estén en una sección o no.
  • El atajo para copiar vínculo (⇧⌘ or ⇧Ctrl) está funcionando de nuevo.
  • La navegación con el teclado ahora es más fluida, y el enfoque permanece en una tarea una vez que se le ha aplicado sangría.
  • Ahora es más rápido añadir tareas a una pantalla de etiquetas vacías con la inserción de un nuevo botón para + Añadir tarea.

🐞 Menos errores en iOS

• Las reacciones a los comentarios con emoji estaban funcionando mal, pero esto ya está solucionado.
  • Al usar Control por voz, ahora te resultará más fácil completar una tarea con las etiquetas de número de casilla en su lugar.
  • Si fuiste una de las pocas personas que experimentó bloqueos de la aplicación al añadir tareas después de ordenarlas, ¡no te preocupes! Eso ya está solucionado.
  • Arrastrar y soltar una tarea en una etiqueta ha vuelto a hacer que a tu tarea se le asigne dicha etiqueta.

🐞 Menos errores en Android

• Puedes arrastrar y soltar tareas en diferentes secciones, incluso cuando tienes activadas las opciones para ordenar.
  • Hemos hecho algunas correcciones sutiles para que Todoist sea más rápida, con menos errores y más agradable a la vista.

🔢 Versiones

Versiones más recientes al momento de publicar:
Web 1977, iOS 22.3.8, Android v9378, Android Wear w9337, Windows 1.0.7, Linux 1.0.1, macOS 8.0.6

Experimentos en progreso: 9 de marzo

Nuestros Todoist Experimentalists están probando la nueva vista de tarea ahora mismo. Últimamente, ha habido grandes avances que nos han permitido dar vida a esta vista de tareas actualizada. Para ver de qué trata todo esto (y estar entre las primeras personas en acceder a otras características de prueba), simplemente activa las características experimentales.

En cuanto a Todoist en general, hemos hecho un mantenimiento exhaustivo a la aplicación (¡adiós a los errores!). También hemos introducido algunos cambios y mejoras que hacen que todo se sienta fresco ✨.

⚙️ Mejoras adicionales

• La sutil agrupación de atajos hace que encontrar la acción correcta en el menú de comandos ( K o Ctrl K) sea mucho más fácil.
  • Ahora puedes reprogramar tus tareas vencidas mediante el menú de comandos seleccionando ‘Reprogramar vencidas’ 📅.
  • La nueva opción para notificar a Todos desde la barra de notificación en los comentarios ayuda a mantener informados a todos los colaboradores de tu tarea.

🐞 Menos errores en las versiones para web y escritorio

• Ahora tus subtareas seguirán siendo subtareas cuando duplicas una sección dentro de un proyecto. Ya no tendrás que editar nada manualmente.
  • Las grabaciones de audio para los comentarios en Safari están de vuelta, por lo que ahora ya puedes escuchar tus audio comentarios antes de enviarlos.
  • Ahora puedes explorar el menú de comandos utiilizando [Tab] para moverte hacia abajo en la lista y [Shift+ Tab] para ir hacia arriba.
  • Arrastrar y soltar archivos en los comentarios ha vuelto a funcionar correctamente.
    Si completas una subtarea con etiquetas, esas etiquetas seguirán estando visibles. Tal como debería ser.

🐞 Menos errores en iOS

• Hemos eliminado un montón de errores pequeños e introducido varias mejoras para garantizar que Todoist funcione estupendamente.

🐞 Menos errores en Android

• Crear un proyecto sin conexión a internet estaba generando algunos errores, pero ya está solucionado. Ahora tus proyectos se sincronizarán sin inconvenientes, ya sea que estés en línea o no.
  • Si usabas palabras parecidas al nombre de los meses, se producía un error al momento de crear tu tarea. Esto ya está solucionado, por lo que ya puedes volver a poner "Mayo" en tu lista de compras 😊.

🔢 Versiones

Versiones más recientes al momento de publicar:
Web 1923, iOS 22.2.12, Android v9304, Android Wear w9263, Windows 1.0.7, Linux 1.0.1, macOS 8.0.6

Nuevo widget para macOS: 16 de feb

¡Presentamos un widget Today totalmente nuevo para macOS! Empieza tu día echándole un vistazo a tus tareas pendientes y mantente al tanto de tus prioridades con esta práctica adición para Apple. Para instalarlo, simplemente:

1. Selecciona la hora en la esquina superior de tu pantalla
  2. Desplázate hacia abajo y luego, selecciona Editar widgets
  3. Elige Todoist en la lista. Ahora ya tienes una vista panorámica de tu día

Tienes tres tamaños diferentes para que elijas qué tan detallada quieres que sea esa vista. Disponible en macOS Big Sur y superiores.

¿No tienes la aplicación de Todoist para macOS? Descárgala aquí o en la App store.

⚙️ Mejoras adicionales

• Mueve tareas a secciones (y no solo a proyectos) fácilmente desde cualquier lugar en Todoist para Android.
  • En la vista Filtros & etiquetas, si seleccionas un filtro o una etiqueta y luego quieres regresar a esta vista, te llevaremos justo a donde estabas. Ya no tendrás que desplazarte para ubicar el lugar correcto.
  • Explora tu vista de Filtros y etiquetas sin necesidad de usar tu mouse. Presiona J, K, , para concentrarte en el primer elemento. Luego J o para navegar hacia abajo en la lista, K o para navegar hacia arriba.

🐞 Menos errores en las versiones para web y escritorio

• Si añades y editas una tarea desde Twist, el formato queda como esperabas.
  • Algunos otros retoques estéticos para que Todoist se siga viendo estupenda 👑.

🐞 Menos errores en iOS

• Tu widget ya no se cerrará cuando falte información. Simplemente recibirás un aviso de que debes añadirla.
  • Si añades un recordatorio según ubicación, pero no tienes los permisos configurados todavía, verás un icono de ayuda para leer cómo hacerlo.
  • La vista Today ahora muestra las tareas que vencen hoy para ti y todos los demás. ¿Solo quieres ver tus tareas? Selecciona Vista > Asignadas a > Solo a mí.

🐞 Menos errores en Android

• Cuando arrastrabas tareas y proyectos, estos no siempre se comportaban como esperabas. Eso ya está arreglado.
  • Quizá notaste que los enlaces a comentarios o tareas dentro de tareas no se abrían como se esperabas. Eso era un poco tonto, pero ya está resuelto.
  • Ya no tendrás que desplazarte para llegar al botón Guardar.. Todos los botones de acción ahora están visibles para que puedas, bueno, ¡tomar acción!
  • Cuando compartas un sitio web desde Chrome como comentario en Todoist, aparecerá un enlace para ti automágicamente 🪄.
  • Nuevamente puedes volver a guardar y descargar imágenes compartidas en los comentarios.
  • Cuando ordenas algo en cierto orden, esperas que se quede en ese orden. Afortunadamente ese es el caso de nuevo.

🔢 Versiones

Web 1827, iOS 22.2.9, Android 9172, Android Wear 9131, Windows 1.0.5, Linux 1.0.1, macOS 8.0.6

Nuevo en 2022: 1 de feb

¿Esperabas poder concentrarte más este mes? Bueno, ahora es más fácil que nunca gracias a una serie de actualizaciones creadas para traer a tu vida más felicidad (con muchas más reacciones ✨) y velocidad (con atajos de teclado fáciles de aprender).

Comentarios llevados a otro nivel 🎮

Mention your collaborators in comments by typing @ and their name!

Comentar en tareas y proyectos permite que las cosas progresen cuando trabajas con familiares, colegas y compañeros. Ahora puedes mantener a todos informados con las nuevas @menciones y un campo de notificación súper intuitivo. Solo tienes que empezar a escribir el nombre de la persona que quieres notificar y seleccionarlo.

¿Sabes qué es lo más divertido? Ahora también puedes añadir cada una de las reacciones emoji a los comentarios. Utiliza este nuevo poder para acusar recibo 👀, votar ✔️, celebrar 🎉 o agradecer 🙏🏻 a tu equipo.

La magia de los atajos 🧞