Añade una sección

Business

Cuando estés planificando un proyecto con muchas tareas, divídelo en secciones y abórdalo por partes.

Añade una sección a tu proyecto

1. En la parte superior derecha de un proyecto, haz clic en el icono de tres puntos web_three-dots.svg.
  2. Selecciona Añadir sección.
  3. Introduce el nombre de tu sección y haz clic en Añadir sección.
Crea una sección directamente encima o debajo de una sección existente pasando el cursor entre las secciones y haciendo clic en la frase Añadir sección que aparece. Web___Section_Menu___Snippet.png
  1. En la parte superior derecha de un proyecto, toca el icono de tres puntos android_three-dots-icon.svg.
  2. Selecciona Añadir sección.
  3. Introduce el nombre de tu sección y toca el icono de enviar android_send.svg.
  1. En la esquina superior derecha de un proyecto, toca el icono de tres puntos ios_three-dots.svg.
  2. Selecciona Añadir sección.
  3. Introduce el nombre de tu sección y toca el icono de enviarios_submit.svg.
Cuando añades una sección, no puedes utilizar / " ( ) | & ! , en su nombre. Los únicos caracteres especiales permitidos en los nombres de secciones son . _ y -.
Si usas un dispositivo iOS o Android, también puedes usar el Botón dinámico para añadir para agregar una nueva sección a tu proyecto.

Añade tareas a una sección

Mantén tus proyectos organizados añadiendo tareas a tus secciones.

Cómo añadir una tarea nueva a una sección

Hay cuatro formas de añadir una tarea nueva a una sección:

1. Crea la tarea en cualquier lugar del proyecto, luego arrástrala y suéltala bajo la sección correspondiente (asegúrate de que la sección esté expandida antes de hacerlo).
  2. Expande la sección hacia la cual quieres agregar la nueva tarea y haz clic en la opción Añadir tarea.
  3. Si ya estás en el proyecto que contiene la sección a la que quieres añadir la tarea, escribe / seguido del nombre de la sección (por ejemplo, /Reuniones). Si no estás en el proyecto que contiene la sección a la que quieres añadir la tarea, puedes escribir # seguido del nombre del proyecto y luego, / seguido del nombre de la sección (por ejemplo, #Trabajo /Reuniones).
  4. Haz clic en la tarea para abrir la vista de tarea y luego, usa el icono de proyectos web_project.svg o escribe /Nombre de la sección directamente después del nombre de la tarea para añadirla a una sección.

Cómo añadir una tarea existente a una sección

Hay dos formas de añadir una tarea existente a una sección:

1. Arrastra y suelta la tarea en la sección expandida.
  2. Haz clic en la tarea para abrir la vista de tarea y luego, usa el icono de proyectos web_project.svg o escribe /Nombre de la sección directamente después del nombre de la tarea para añadirla a una sección.
No es posible arrastrar y soltar tareas en secciones contraídas. Sin embargo, esto será posible en una futura actualización.

Si la tarea no está en el mismo proyecto de la sección:

1. Haz clic en la tarea para abrir la vista de tarea.
  2. Haz clic en el icono de proyecto web_project.svg para seleccionar un nuevo proyecto y sección.
  3. Otra opción es asignarle un nuevo proyecto y sección editando el nombre de la tarea y escribiendo # seguido del nombre del proyecto y luego, / seguido del nombre de la sección (por ejemplo, #Trabajo /Reuniones).
Mueve varias tareas a una sección utilizando la selección múltiple.

Cómo añadir una tarea nueva a una sección

En vista de panel:

1. Toca + Añadir tarea.
  2. Introduce el nombre de tu tarea y añade todos los detalles.
  3. Toca el icono de enviar android_submit.svg para crear tu tarea.
  4. Otra opción es que cuando estés creando tu tarea, especifiques la sección a la que quieres añadirla escribiendo / seguido del nombre de la sección (por ejemplo, /Reuniones). Si no estás en el proyecto al que pertenece la sección, quizá tengas que escribir # seguido del nombre del proyecto antes de añadir la sección (por ejemplo, #Trabajo /Reuniones).

En vista de lista:

1. Arrastra y suelta el Botón dinámico para añadir hasta el lugar donde quieres crear tu nueva tarea.
  2. Escribe el nombre de tu tarea y añade todos los detalles.
  3. Toca el icono de enviar android_submit.svg para crear tu tarea.

Cómo añadir una tarea existente a una sección

1. Toca la tarea para abrir la vista de tarea.
  2. Después del nombre de la tarea, escribe / seguido del nombre de la sección (por ejemplo, /Reuniones). Si además quieres mover la tarea a otro proyecto, puedes escribir # seguido del nombre del proyecto antes de añadir la sección (por ejemplo, #Trabajo /Reuniones).
  3. Toca el icono de enviar android_submit.svg para guardar tu tarea.
  4. Otra opción, si la tarea ya está en el proyecto que contiene la sección a la que quieres añadirla, es presionar la tarea para arrastrarla y soltarla en la sección correspondiente.

Cómo añadir una tarea nueva a una sección

En vista de panel:

1. Toca + Añadir tarea.
  2. Introduce el nombre de tu tarea y añade todos los detalles.
  3. Toca el icono de enviar ios_submit.svg para crear tu tarea.
  4. Otra opción es que cuando estés creando tu tarea, especifiques la sección a la que quieres añadirla escribiendo / seguido del nombre de la sección (por ejemplo, /Reuniones). Si no estás en el proyecto al que pertenece la sección, quizá tengas que escribir # seguido del nombre del proyecto antes de añadir la sección (por ejemplo, #Trabajo /Reuniones).

En vista de lista:

1. Arrastra y suelta el Botón dinámico para añadir hasta el lugar donde quieres crear tu nueva tarea.
  2. Escribe el nombre de tu tarea y añade todos los detalles.
  3. Toca el icono de enviar android_submit.svg para crear tu tarea.

Cómo añadir una tarea existente a una sección

1. Toca la tarea para abrir la vista de tarea.
  2. Toca el nombre de la tarea.
  3. Después del nombre de la tarea, escribe / seguido del nombre de la sección (por ejemplo, /Reuniones). Si además quieres mover la tarea a otro proyecto, puedes escribir # seguido del nombre del proyecto antes de añadir la sección (por ejemplo, #Trabajo /Reuniones).
  4. Toca Guardar.
  5. Otra opción, si la tarea ya está en el proyecto que contiene la sección a la que quieres añadirla, es presionar la tarea para arrastrarla y soltarla en la sección correspondiente.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el límite de secciones en un proyecto?

Puedes crear hasta 20 secciones por proyecto.

¿Qué pasa cuando muevo mi sección a otro proyecto?

Cuando mueves una sección a otro proyecto, todas sus tareas se mueven con ella.

¿Puedo añadir etiquetas, fechas de vencimiento o comentarios a mis secciones?

No, estos detalles solo se pueden añadir a las tareas.

¿Puedo asignar una sección a otro usuario?

No, las secciones no se pueden asignar a otros usuarios.

¿Puedo ver las tareas completadas dentro de una sección?

Por supuesto que sí. Siempre que veas tus tareas completadas, podrás ver qué tareas se han completado en una sección.

Cuando descomplete una tarea, ¿permanecerá en su sección?

Sí, las tareas siempre permanecerán en la sección en la que se completaron. La única forma de mover una tarea a otra sección es descompletarla primero y luego moverla.