Utiliza Atajos con Todoist

Business
Puedes leer más sobre el uso de Atajos en el Manual del usuario de Atajos de Apple.

Todos tenemos acciones de Todoist que repetimos a menudo, como por ejemplo añadir una tarea a tu proyecto "Supermercado". A veces, todo esto de añadir tareas a un mismo proyecto y con una misma fecha puede volverse repetitivo.

La buena noticia es que si usas iOS 13 o superior, ahora puedes crear Atajos que te permitirán ahorrar tiempo y llevar a cabo tus acciones comunes de Todoist sin tener que repetir los mismos pasos, todas las veces.

Por ejemplo, puedes crear un atajo que te ayude a añadir rápidamente una tarea a tu lista de compras con solo decir "Agregar a Supermercado". Activa el atajo y tu dispositivo te pedirá el nombre de la tarea, luego la moverá automáticamente a tu proyecto "Supermercado" y establecerá la fecha de vencimiento para el sábado (¡o la fecha y el proyecto que quieras!).

Si has configurado un horario para Sleep Focus, puedes añadir Atajos de Todoist a tu pantalla de Wind Down:
  1. Abre la aplicación Salud.
  2. Toca la opción Sueño.
  3. Toca Horario completo y opciones.
  4. Toca Atajos del modo Relajarse.
  5. Elige los atajos de Todoist que quieres agregar a tu pantalla del modo Relajarte. Hay 4 opciones: Abrir Todoist, Abrir Próximo, Añadir tarea y Abrir Hoy.

Cómo crear un atajo que utilice acciones de Todoist

Es importante que utilices la acción Crear tarea, de cuyo mantenimiento se encarga Todoist, en lugar de Añadir ítem de Todoist, la cual depende de Apple y ya no es compatible con nuestra aplicación.
  1. Abre la aplicación Atajos.
  2. Toca Crear atajo o el signo + en la parte superior de la pantalla.
  3. Busca la acción de Todoist para Crear tarea.
  4. Establece el Nombre de la tarea. Si seleccionas Preguntar cada vez, se te preguntará el nombre de la tarea siempre que utilices ese Atajo. Si le pones un nombre a la tarea (Comprar leche, por ejemplo), se añadirá una tarea con este nombre siempre que utilices este Atajo.
  5. Tienes algunas opciones en cuanto a la fecha de vencimiento, el proyecto, la prioridad y las etiquetas de la nueva tarea: Puedes hacer que Siri te pida la información cuando crees la tarea o puedes configurar explícitamente cada campo (establecer el proyecto "Compras", por ejemplo).
  6. (Opcional) Si mueves el interruptor hacia Mostrar al ejecutar, se te notificará cuando el atajo se haya ejecutado.
  7. Toca Siguiente en la esquina superior derecha.
  8. Escribe el nombre de tu nuevo atajo y toca OK.

Una vez que hayas creado tu atajo, puedes pedirle a Siri que lo active. También puedes activarlo desde la hoja para compartir, el widget Hoy, la aplicación Atajos, o bien, usar el atajo en una automatización, entre otras opciones. Estos son algunos ejemplos para comenzar:

• Pídele a Siri “Preparar mi viaje”, lo cual puede añadir automáticamente tareas a cada uno de los elementos de tu lista de equipaje en tu proyecto "Viaje".
  • Dile "Factura nueva" a Siri y tu dispositivo te preguntará el nombre de la factura, cuándo vence y luego moverá la nueva tarea a tu proyecto "Facturas".
  • Crea un atajo automatizado que se active cada vez que tu teléfono se conecte al Wi-Fi de tu casa, y añade una tarea para sacar la basura.
  • Crea un atajo automatizado que se active a las 9 am de lunes a viernes y añade una tarea para tomar tu desayuno, otra para alimentar a tu perro y otra para ir a comprar tu café favorito.
Si tu teléfono tiene iOS 14 o superior, puedes personalizar el toque doble o triple en la parte posterior de tu iPhone para ejecutar un atajo específico. Así es como se hace:
  1. Asegúrate de haber creado el atajo siguiendo las instrucciones de este artículo.
  2. Abre la aplicación Ajustes.
  3. Selecciona Accesibilidad.
  4. Selecciona Tacto y luego, Toque posterior.
  5. Elige entre Tocar dos veces o Presionar tres veces.
  6. Selecciona el atajo al que quieres acceder fácilmente.
Actualmente, el atajo Añadir ítem de Todoist está mostrando un mensaje de error. El mantenimiento de este atajo está a cargo de Apple y, por lo tanto, no podemos implementar una solución. ¡Lo sentimos! Por favor prueba a utilizar el atajo Crear Tarea de cuyo mantenimiento se encarga Todoist.

Pregunta frecuente

¿Puedo usar la aplicación de Atajos con Todois en macOS?

No. Lamentablemente esta integración aún no es compatible con macOS.