Comment puis-je utiliser Todoist avec l'Assistant Google ?

Business

Todoist avec l'Assistant Google est actuellement disponible en anglais seulement.

Qu'est-ce que l'Assistant Google et Google Home ?

Google Home est une enceinte vocale contrôlée par l'Assistant Google.

Comment l'intégration Todoist/Google Assistant fonctionne-t-elle ?

L'Assistant Google vous permet d'ajouter, d'achever, de lire et de vérifier vos prochaines tâches.

Vous pouvez inclure des dates d'échéance qui seront automatiquement reconnues par la reconnaissance intelligente des dates de Todoist. Après avoir ajouté la tâche, vous aurez immédiatement la possibilité d'ajouter des étiquettes, des niveaux de priorité ou de spécifier le projet vers lequel vous souhaitez déplacer la tâche.

Comment puis-je connecter Todoist à l'Assistant Google ?

1. Ouvrez l'Assistant Google et dites/tapez "Laisse-moi parler à Todoist".

2. Activez Todoist et vous serez redirigé vers le site de Todoist où vous devrez vous connecter en utilisant vos identifiants de compte de Todoist.

3. Vous devriez maintenant pouvoir utiliser Todoist via l'Assistant Google ou Google Home.

Comment puis-je utiliser l'intégration Todoist/Assistant Google ?

Pour commencer, dites"OK Google, laisse-moi parler à Todoist". Votre assistant Todoist apparaîtra pour vous aider, et vous pourrez faire des choses comme :

• "Read my tasks" [Lire mes tâches]
  • "Tasks for today" [Tâches du jour]
  • "Read my next task" [Lire mes prochaines tâches]
  • "Next task" [Nouvelle tâche]
  • "Add a task 'Courses'" [Ajouter une tâche "Courses"]
  • "Complete my task 'Courses'" [Achever ma tâche "Courses"]

Chaque fois que vous ajoutez une tâche, l'assistant Todoist vous demande : "The task has been added. Any changes?" [La tâche a été ajoutée. Des modifications ?] À ce stade, vous pouvez la déplacer vers un projet, ajouter une étiquette ou définir la priorité de la tâche.

Vous pouvez la déplacer dans un projet, par exemple "Shopping", en disant :

• "Move it to shopping" [La déplacer dans "Shopping"]
  • "Move to shopping" [Déplacer dans "Shopping"]
  • "Project shopping" [Projet Shopping]

Vous pouvez ajouter une étiquette à la tâche, par exemple "Important" :

• "Add label important" [Ajouter l'étiquette "important"]
  • "Add important label" [Ajouter l'étiquette "important"]
  • "Label important" [Étiqueter "Important"]
  • "Important label" [Étiquette "Important"]

Vous pouvez également définir la priorité de la tâche :

• "Set priority 4" [Définir la priorité 4]
  • "Priority 3" [Priorité 3]
  • "Set priority to 1" [Définir la priorité sur 1]
  • "Set task priority to 2" [Définir la priorité de la tâche sur 2]

Une fois les modifications effectuées, Todoist vous demandera : "Any more changes?" [D'autres modifications ?] et vous pouvez dire "No." [Non] pour terminer.

Quelques exemples

Voici quelques exemples de fonctionnement. Ici, nous allons ajouter une tâche pour "récupérer les enfants" avec une date d'échéance pour le lendemain à 16 heures et définir un niveau de priorité 1 :

1. "Ok Google, laisse-moi parler à Todoist."
  2. "Add a task 'récupérer les enfants demain à 16h" [Ajouter une tâche "récupérer les enfants demain à 16h]
  3. "Priority 1" [Priorité 1]

Pour écouter la prochaine tâche :

1. "Ok Google, laisse-moi parler à Todoist."
  2. "Read my next task" [Lire ma prochaine tâche]

Nous allons ajouter une tâche appelée "nettoyer la voiture" au projet "voiture" :

1. "Ok Google, laisse-moi parler à Todoist."
  2. "Add a task" [Ajouter une tâche]
  3. "Nettoyer la voiture"
  4. "Move to project Voiture" [Déplacer vers le projet Voiture]

Nous allons achever la tâche "nettoyer la voiture".

1. "Ok Google, laisse-moi parler à Todoist."
  2. "Complete my task 'nettoyer la voiture'" [Achever ma tâche "nettoyer la voiture"]
  3. "Oui"

FAQ

Q : Pourquoi Todoist avec l'Assistant Google ne se connecte pas correctement ? Je n'arrive pas à faire fonctionner l'intégration.

R : Si vous avez essayer les conseils ci-dessus avec Todoist et l'Assistant Google et que cela ne fonctionne toujours pas, vous devriez essayer de réassocier les comptes :

1. Ouvrez l'Assistant Google sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l'icône du tiroir bleu en haut à droite - cela ouvrir la section Explorer.
  3. Naviguez jusqu'en bas où vous verrez la section Toutes les catégories, et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur l'icône de recherche en haut à droite et tapez Todoist.
  5. Appuyez sur l'icône de Todoist puis appuyez sur le bouton Unlink [Désassocier].

Recommencez les étapes ci-dessus mais cette fois à l'étape 4, vous verrez une option Try it [Essayer] à la place. Vous pouvez utiliser ce lien pour corriger le compte Todoist.