Comment utiliser Todoist avec l'Assistant Google ?

Business

L'Assistant Google est un assistant virtuel doté d'intelligence artificielle disponible principalement sur les appareils mobiles et domotiques. Il peut engager des conversations bidirectionnelles avec des personnes et fournir des informations et des services précieux grâce à son intégration avec de nombreuses autres applications.

En intégrant Todoist et l'Assistant Google, vous pourrez ajouter, achever et lire vos tâches grâce à des commandes vocales ou écrites.

Connecter Todoist à l'Assistant Google

1. Ouvrez/Activez l'Assistant Google et dites/tapez "Laisse-moi parler à Todoist", "je veux parler à Todoist" ou encore "Parler à Todoist" par exemple.
  2. Autorisez l'association de votre compte Assistant Google avec votre compte Todoist (vous devrez probablement vous connecter à Todoist pour ce faire).
  3. Accédez à Todoist via l'Assistant Google sur vos appareils Android, Smart Home et iOS (avec l'application Assistant).

Utiliser Todoist avec l'Assistant Google

L'intégration de Todoist et de l'Assistant Google n'est disponible qu'en anglais. Vous devrez donc dire vos commandes à l'Assistant Google en anglais.

Pour commencer, dites"OK Google, laisse-moi parler à Todoist". Votre assistant Todoist apparaîtra pour vous aider, et vous pourrez faire des choses comme :

• "Add task to wash the car today" [Ajouter une tâche Laver la voiture aujourd'hui]
  • "What do I have due on Sunday?" [Quelles sont les tâches à faire dimanche ?]
  • "List the tasks in my Work project" [Lister les tâches de mon projet Travail]
  • "What's due in my podcast project?" [Quelles tâches de mon projet Podcast arrive à échéance ?]
  • "Complete my task Mow the lawn" [Achever ma tâche Tondre la pelouse]
  • “Complete the task called Transcribe interview” [Achever la tâche intitulée Transcrire l'entretien]

Vous pouvez aussi ajouter des informations essentielles, comme avec l'ajout rapide de Todoist.

• "Add a task to Submit my report tomorrow p1 #work @urgent" [Ajouter une tâche Envoyer mon rapport demain p1 #travail @urgent]

Cela créera une tâche intitulée "Submit my report" due demain avec un niveau de priorité 1 dans votre projet Work avec l'étiquette Urgent.

Si vous ajoutez cette tâche vocalement, vous pourriez dire :

• "Add a task to Submit my report tomorrow p1 hashtag work at-sign urgent" [Ajouter une tâche Soumettre mon rapport demain p1 dièse travail arobase urgent]

Vous pouvez même aller encore plus vite en combinant l'étape d'activation de l'Assistant et votre requête, en disant par exemple :

• “OK Google, Ask Todoist to add a task Wash the car today” [Ok Google, demande à Todoist d'ajouter une tâche Laver la voiture aujourd'hui]
  • “OK Google, Ask Todoist to complete my task: Wash the car” [Ok Google, demande à Todoist d'achever ma tâche : Laver la voiture]
  • “OK Google, Ask Todoist to complete my Wash the car task” [Ok Google, demande à Todoist d'achever ma tâche Laver la voiture]
  • “OK Google, Ask Todoist what’s due today” [Ok Google, demande à Todoist les tâches du jour]

L'intégration vous permet d'économiser du temps et de capturer rapidement des tâches sur votre liste en utilisant la syntaxe standard de l'ajout rapide de Todoist pour ajouter de nouvelles tâches.

Chaque fois que vous ajoutez une tâche, l'assistant de Todoist vous demande : "The task has been added. Any changes?" [La tâche a été modifiée. Des modifications ?] À ce stade, vous pouvez la déplacer vers un projet, ajouter une étiquette ou définir la priorité de la tâche.

FAQ

Pourquoi Todoist et l'Assistant Google ne se connectent pas correctement ? Je n'arrive pas à faire fonctionner l'intégration.

Dites d'abord : OK Google, comment je m'appelle ?

Si votre Assistant Google répond qu'il n'est pas en mesure de vous identifier correctement, il y a alors un problème avec les paramètres de votre Assistant Google, qui doit être réglé. Essayez de suivre les consignes de Google pour cela.

Si vous Assistant Google vous dit votre nom correctement, essayez de réassocier l'intégration :

1. Allez dans Todoist for Google Assistant Directory Listing.
  2. Appuyez sur Unlink pour déconnecter l'intégration (ou Link si elle est déjà déconnectée).
  3. Assurez-vous d'être connecté à votre compte Google sur votre appareil mobile.
  4. Ouvrez l'Assistant Google sur votre appareil mobile et activez l'intégration en disant OK Google, je veux parler à Todoist.
  5. Reconnectez votre compte.

Comment puis-je utiliser l'intégration dans ma langue maternelle 6

Malheureusement, Todoist avec l'Assistant Google n'est disponible qu'en anglais. Vous devrez donc dire vos commandes à l'Assistant Google en anglais.

Todoist avec l'Assistant Google n'est pas intégré sur le bon compte Todoist. Comment régler ce problème ?

L'Assistant Google peut parfois (en particulier sur les appareils sans écran) estimer que vous souhaitez l'associer avec votre adresse Gmail. Pour utiliser une adresse différente :

1. Allez dans Todoist for Google Assistant Directory Listing.
  2. Appuyez sur Unlink pour déconnecter l'intégration.
  3. Sur votre appareil mobile, connectez-vous au compte Todoist souhaité, activez l'Assistant Google et invoquez l'intégration en disant "Laisse-moi parler à Todoist" pour lancer le processus de connexion à votre compte.

Pourquoi l'intégration ne comprend-t-elle pas ce que je dis ?

Lorsque je parle à l'Assistant Google, le processeur de langage naturel (NLP) de Google convertit ce qu'il entend en texte, qui est ensuite transmis à l'intégration.

Ceci est géré par Google et nous ne pouvons donc pas l'améliorer de notre côté. Cependant, il existe plusieurs formulations alternatives disponibles, afin que vous puissiez dire la même chose de différentes manières pour obtenir les résultats que vous souhaitez.

Invoquer Todoist pour l'Assistant Google ouvre simplement la page Web de l'article d'aide. Comment régler ce problème ?

Cela est dû au fait que vous ne pouvez utiliser Todoist avec l'Assistant Google que lorsque l'Assistant Google est réglé sur English (United States/Kingdom). Veuillez suivre ces étapes pour ne plus voir ce message :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône/image du compte puis sur Paramètres de l'Assistant.
  3. Sélectionnez Langues.
  4. Appuyez sur votre langue actuelle, puis choisissez English (United States/Kingdom). Vous pouvez avoir plusieurs langues configurées, vous pouvez donc conserver aussi la langue précédente.

Je reçois sans cesse le message d'erreur Sorry, Todoist isn’t available on devices set up for your language or country. Comment résoudre ce problème ?

Cela est dû au fait que vous ne pouvez utiliser Todoist avec l'Assistant Google que lorsque l'Assistant Google est réglé sur English (United States/Kingdom). Veuillez suivre ces étapes pour ne plus voir ce message :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône/image du compte puis sur Paramètres de l'Assistant.
  3. Sélectionnez Langues.
  4. Appuyez sur votre langue actuelle, puis choisissez English (United States/Kingdom). Vous pouvez avoir plusieurs langues configurées, vous pouvez donc conserver aussi la langue précédente.