Comment utiliser Todoist avec l'Assistant Google ?

Business

L'Assistant Google est un assistant virtuel doté d'intelligence artificielle, disponible sur des appareils mobiles et domotiques. Il peut engager des conversations bidirectionnelles avec ses utilisateurs et fournir des informations et des services précieux grâce à son intégration avec de nombreuses autres applications.

En intégrant Todoist et l'Assistant Google, vous pourrez ajouter, achever et lire vos tâches grâce à des commandes vocales ou écrites.

Connecter Todoist à l'Assistant Google

Pour que l'intégration puisse connecter correctement votre compte,
  1. Activez la personnalisation/les résultats personnalisés
  2. Activez l'activité sur le Web et les applications (activez bien "Inclure l'historique Chrome et l'activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google")
  1. Ouvrez/Activez l'Assistant Google et dites/tapez "Laisse-moi parler à Todoist", "je veux parler à Todoist" ou encore "Parler à Todoist" par exemple.
  2. Autorisez l'association de votre compte Assistant Google avec votre compte Todoist (vous devrez probablement vous connecter à Todoist pour ce faire).
  3. Accédez à Todoist via l'Assistant Google sur vos appareils Android, Smart Home et iOS (avec l'application Assistant).

Utiliser Todoist avec l'Assistant Google

L'intégration de Todoist avec l'Assistant Google est actuellement disponible en anglais uniquement. Vous devrez donc donner vos commandes à l'Assistant Google en anglais. Vérifiez que la langue de votre assistant est réglé sur "Anglais (États-Unis)" ou "Anglais (Royaume-Uni)".

Pour commencer, dites"OK Google, laisse-moi parler à Todoist". Votre assistant Todoist apparaîtra pour vous aider, et vous pourrez faire des choses comme :

• "Add task to wash the car today" [Ajouter une tâche Laver la voiture aujourd'hui]
  • "What do I have due on Sunday?" [Quelles sont les tâches à faire dimanche ?]
  • "List the tasks in my Work project" [Lister les tâches de mon projet Travail]
  • "What's due in my podcast project?" [Quelles tâches de mon projet Podcast arrive à échéance ?]
  • "Complete my task Mow the lawn" [Achever ma tâche Tondre la pelouse]
  • “Complete the task called Transcribe interview” [Achever la tâche intitulée Transcrire l'entretien]

Vous pouvez aussi ajouter des informations essentielles, comme avec l'ajout rapide de Todoist.

• "Add a task to Submit my report tomorrow p1 #work @urgent" [Ajouter une tâche Envoyer mon rapport demain p1 #travail @urgent]

Cela créera une tâche intitulée "Submit my report" due demain avec un niveau de priorité 1 dans votre projet Work avec l'étiquette Urgent.

Si vous ajoutez cette tâche à l'oral, vous pourriez dire :

• "Add a task to Submit my report tomorrow p1 hashtag work at-sign urgent" [Ajouter une tâche Soumettre mon rapport demain p1 dièse travail arobase urgent]

Vous pouvez même aller encore plus vite en combinant l'étape d'activation de l'Assistant et votre requête, en disant par exemple :

• “OK Google, Ask Todoist to add a task Wash the car today” [Ok Google, demande à Todoist d'ajouter une tâche Laver la voiture aujourd'hui]
  • “OK Google, Ask Todoist to complete my task: Wash the car” [Ok Google, demande à Todoist d'achever ma tâche : Laver la voiture]
  • “OK Google, Ask Todoist to complete my Wash the car task” [Ok Google, demande à Todoist d'achever ma tâche Laver la voiture]
  • “OK Google, Ask Todoist what’s due today” [Ok Google, demande à Todoist les tâches du jour]

L'intégration vous permet d'économiser du temps et de noter rapidement des tâches sur votre liste en utilisant la syntaxe standard de l'ajout rapide de Todoist pour ajouter de nouvelles tâches.

FAQ

Comment puis-je utiliser l'intégration dans ma langue maternelle 6

Malheureusement, Todoist avec l'Assistant Google n'est disponible qu'en anglais. Vous devrez donc donner vos commandes à l'Assistant Google en anglais.

Todoist avec l'Assistant Google n'est pas intégré sur le bon compte Todoist. Comment régler ce problème ?

L'Assistant Google peut parfois (en particulier sur les appareils sans écran) estimer que vous souhaitez l'associer avec votre adresse Gmail. Pour utiliser une adresse différente :

1. Allez dans Todoist for Google Assistant Directory Listing.
  2. Appuyez sur Unlink pour déconnecter l'intégration.
  3. Sur votre appareil mobile, connectez-vous au compte Todoist souhaité, activez l'Assistant Google et invoquez l'intégration en disant "Laisse-moi parler à Todoist" pour lancer le processus de connexion à votre compte.

Si vous avez plusieurs compte gérés par Google, il est important de choisir le bon compte sur votre appareil en :

1. Lançant l'application Google
  2. Appuyant sur votre avatar
  3. Sélectionnant le bon compte Google

Pourquoi l'intégration ne comprend-t-elle pas ce que je dis ?

Lorsque je parle à l'Assistant Google, le processeur de langage naturel (NLP) de Google convertit ce qu'il entend en texte, qui est ensuite transmis à l'intégration.

Ceci est géré par Google et nous ne pouvons donc pas l'améliorer de notre côté. Cependant, il existe plusieurs formulations alternatives disponibles, pour dire la même chose d'autres façons et obtenir les résultats souhaités.

Invoquer Todoist pour l'Assistant Google ouvre simplement la page Web de l'article d'aide. Comment régler ce problème ?

Le problème vient du fait qu'il est seulement possible d'utiliser Todoist avec l'Assistant Google lorsque ce dernier est réglé sur Anglais (États-Unis/Royaume-Uni). Suivez les étapes suivantes pour supprimer ce message d'erreur :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône/image du compte puis sur Paramètres de l'Assistant.
  3. Sélectionnez Langues.
  4. Appuyez sur votre langue actuelle et choisissez Anglais (États-Unis/Royaume-Uni). Vous pouvez configurer plusieurs langues, pour continuer d'utiliser la langue précédemment utilisée comme langue secondaire.

Je reçois sans cesse le message d'erreur Sorry, Todoist isn’t available on devices set up for your language or country. Comment résoudre ce problème ?

Le problème vient du fait qu'il est seulement possible d'utiliser Todoist avec l'Assistant Google lorsque ce dernier est réglé sur Anglais (États-Unis/Royaume-Uni). Suivez les étapes suivantes pour supprimer ce message d'erreur :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône/image du compte puis sur Paramètres de l'Assistant.
  3. Sélectionnez Langues.
  4. Appuyez sur votre langue actuelle et choisissez Anglais (États-Unis/Royaume-Uni). Vous pouvez configurer plusieurs langues, pour continuer d'utiliser la langue précédemment utilisée comme langue secondaire.