Sauvegardes

Business

Ne vous inquiétez jamais de perdre vos projets, vos tâches et vos commentaires. Si vous êtes un utilisateur Premium ou Business, Todoist crée automatiquement des fichiers de sauvegarde pour les tâches actives dans tous vos projets actuels. Vous pouvez facilement restaurer un projet à tout moment.

Télécharger une sauvegarde

1. En haut à gauche de Todoist, cliquez sur l'icône d'engrenage.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Sauvegardes.
  4. Cliquez sur télécharger à côté de l'une des sauvegardes automatiques quotidiennes. Cela téléchargera un fichier .zip contenant des fichiers CSV pour chacun de vos projets en cours, y compris toutes les tâches actives (les tâches achevées et les projets archivés ne sont pas inclus).

Les sauvegardes ne sont accessibles que sur les applications Web, macOS et Windows (anciennes versions).

Vous pouvez également cliquer sur +Créer une sauvegarde en bas de votre onglet de sauvegarde pour créer manuellement une sauvegarde de tous vos projets actifs.

Restaurer une sauvegarde

1. Créer un nouveau projet.
  2. Cliquez sur l'icône d'actions du projet en haut à droite.
  3. Sélectionnez importer depuis un modèle.
  4. Sélectionnez (ou glissez-déposez) le fichier CSV sur votre ordinateur correspondant au projet que vous souhaitez restaurer.
  1. Créer un nouveau projet.
  2. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur l'icône des trois points.
  3. Sélectionnez importer depuis un modèle.
  4. Sélectionnez (ou glissez-déposez) le fichier CSV sur votre ordinateur correspondant au projet que vous souhaitez restaurer.

Les sauvegardes ne peuvent être restaurées que sur les applications Web, macOS et Windows (anciennes versions) ou Windows 10.

Toutes les tâches actives, les dates d'échéance, les commentaires et les fichiers du projet sauvegardé seront ajoutés au nouveau projet.

Bien que vos sauvegardes de projet incluent uniquement des projets et des tâches actifs, nous sauvegardons également toutes les données utilisateur (y compris les tâches achevées et les projets archivés) sur nos serveurs. Toutes vos données sont sécurisées. Vous pouvez lire l'intégralité de notre politique de sécurité des données pour plus de détails.

FAQ

Q : Y a-t-il une quantité maximale aux sauvegardes créées et stockées ?

R : Jusqu'à 21 sauvegardes sont créées et stockées automatiquement, les anciennes sauvegardes sont réécrites et supprimées.

Q : Quelle est la fréquence des sauvegardes de Todoist ?

R : De nouvelles sauvegardes sont créées chaque jour où vous vous êtes connecté à Todoist et où des modifications ont été apportées.

Q : J'essaie de télécharger une sauvegarde à l'aide de l'application macOS ou Windows (anciennes versions), mais rien ne se produit. Quel est le problème ?

R : Assurez-vous d'être connecté sur le même compte Todoist que l'application Web. Si vous n'êtes pas connecté au même compte Todoist, la sauvegarde ne peut pas être téléchargée.

Q : J'ai accidentellement supprimé un projet et j'ai un abonnement gratuit. Puis-je passer à l'abonnement Premium ou Business pour accéder à une sauvegarde et la restaurer ?

R : Malheureusement, cela est impossible. Les sauvegardes ne sont créées qu'à partir du jour où vous vous abonnez à la version Premium ou Business.