Un problème de synchronisation ?

Business

Si Todoist ne synchronise pas correctement votre liste de tâches (par exemple, l'application iOS et l'application Windows affichent toutes deux des listes de tâches différentes), nous vous recommandons d'identifier la plateforme qui pose des problèmes de synchronisation et de contacter le support.

Comment identifier quelle application ne parvient pas à se synchroniser ?

1. Connectez-vous sur Todoist pour le Web
  • Assurez-vous d'avoir la dernière version de votre liste de tâches (celle stockée sur nos serveurs) en vous déconnectant d'abord de de Todoist pour le Web, puis vous reconnectant.
  • Ajoutez une tâche sur une autre plateforme pour voir si elle apparaît sur Todoist pour le Web. Si ce n'est pas le cas, l'application sur laquelle vous avez ajouté la tâche présente des problèmes de synchronisation.
  • Si la tâche ajoutée apparaît bien sur Todoist pour le Web, ajoutez une nouvelle tâche sur Todoist pour le Web et voyez si elle apparaît sur vos autres applications Todoist. si la tâche n'apparaît pas sur l'une de vos applications, cela signifie qu'elle présente des problèmes de synchronisation.
  • Une fois que vous avez cette information, rapportez votre trouvaille à notre équipe d'assistance. Nos développeurs tenteront de trouver une solution à votre problème dès que possible.

FAQ

Q : Pourquoi Todoist ne parvient-il pas à se synchroniser entre mes applications ?

R : Les problèmes de synchronisation arrivent pour deux raisons : l'application n'écrit pas correctement dans la base de données ou l'application ne lit pas correctement la base de données. Trouvez quelle application présente des problèmes de synchronisation à l'aide des instructions ci-dessus.

Par exemple, si vous utilisez iOS et Windows et que les applications ne se synchronisent pas correctement, le problème peut provenir de l'une de ces quatre situations :

• L'application iOS ne parvient pas à écrire : l'application iOS n'écrit pas correctement dans notre base de données. Par conséquent, lorsque vous lancez Todoist avec d'autres applications, elles ne reçoivent pas la dernière mise à jour d'iOS.
    • L'application iOS ne parvient pas à lire : d'autres applications écrivent correctement dans la base de données, mais l'application iOS ne parvient pas à recevoir la mise à jour.
    • L'application Windows ne parvient pas à écrire : l'application Windows n'écrit pas correctement dans notre base de données. Par conséquent, lorsque vous lancez Todoist avec d'autres applications, elles ne reçoivent pas la dernière mise à jour.
    • L'application Windows ne parvient pas à lire : d'autres applications écrivent correctement dans la base de données, mais l'application Windows ne parvient pas à recevoir la mise à jour.

Si vous parvenez à identifier quelles situations provoquent votre problème, ajoutez ces détails à votre message à notre équipe d'assistance.