Comment ça marche : les étiquettes

Business

Gagnez du temps en combinant des tâches similaires grâce aux étiquettes. Vous pourrez afficher une liste de toutes les tâches utilisant une étiquette donnée en quelques secondes. Voici quelques étiquettes populaires pour démarrer :

• @e-mail – Utilisez cette étiquette pour créer une liste de toutes vos tâches liées aux e-mails dans vos projets, afin de pouvoir y répondre en une fois.
  • @attente – Ajoutez cette étiquette à toutes les tâches pour lesquelles vous attendez quelque chose avant de pouvoir démarrer, afin de ne pas les oublier.
  • @15_min – Employez cette étiquette lorsque vous disposez de 15 minutes supplémentaires pour achever une ou deux petites tâches.

Sur n'importe quelle plateforme – web, bureau or mobile – inscrivez simplement @ dans le champ des tâches directement suivi du nom de l'étiquette. Vous pourrez choisir parmi une liste d'étiquettes existantes ou en ajouter une nouvelle.

L'ajout rapide intelligent reconnaît et ajoute automatiquement l'étiquette lorsque vous enregistrez la tâche.

Lorsque vous créez une étiquette, vous ne pouvez pas utiliser d'espace, @ " ( ) | & ! ou , dans le nom de l'étiquette. Si vous utilisez ces caractères, ils seront automatiquement remplacés par un tiret bas. Par exemple, si vous intitulez une étiquette E-mails @travail, elle sera automatiquement renommée E-mails__travail.

Changer le nom d'une étiquette

1. Ouvrez la vue Filtres et étiquettes (sous la vue Prochainement).
  2. Naviguez jusqu'à Étiquettes et appuyez sur celle que vous souhaitez renommer.
  3. Sélectionnez l'icône des trois points en haut à droite.
  4. Sélectionnez Modifier l'étiquette.
  5. Vous pouvez maintenant renommer votre étiquette !

Comment rechercher une étiquette

Tapez le nom de l'étiquette dans la barre de recherche en haut de Todoist. Par exemple, en tapant “@urgent” dans la barre de recherche, vous afficherez toutes les tâches ayant l'étiquette @urgent.

Dans les applications web, macOS ou Windows, vous pouvez utiliser le raccourci clavier f pour lancer une nouvelle recherche.

Voir une liste de toutes vos étiquettes

Vous trouverez une liste de toutes vos étiquettes existantes en sélectionnant Filtres et étiquettes dans le menu de navigation (en dessous de la vue Prochainement) et en navigant jusqu'à Étiquettes.

En savoir plus sur les étiquettes

Vous pouvez aussi créer des filtres à l'aide des étiquettes. Par exemple, la requête de filtre “aujourd'hui & @e-mail” affichera toutes les tâches ayant l'étiquette @e-mail également dues aujourd'hui.