Partager des projets et collaborer

Disponible pour :
Gratuit
Premium
Business

Todoist permet de collaborer facilement – partagez des projets, assignez des tâches et discutez des détails avec vos collègues ou vos proches. L'application vous prévient à chaque changement dans vos projets partagés.

Après avoir invité quelqu'un dans un projet, vous pourrez lui assigner des tâches et lui envoyer des commentaires.

sharing-web-assign.jpg


sharing-web-notify.jpg

sharing-windows-assign.jpg


sharing-windows-notify.jpg

sharing-ios-assign.jpg


sharing-ios-notify.jpg

sharing-android-assign.jpg


sharing-android-notify.jpg

Tous ceux avec qui vous partagez un projet auront un accès complet à toutes les informations, notamment les tâches, les commentaires et les fichiers téléchargés. Ils pourront ajouter, assigner et achever des tâches, ajouter des commentaires et (s'ils ont un abonnement Premium) télécharger de nouveaux fichiers. Vous pouvez même partager des projets avec des personnes qui n'ont pas encore de compte Todoist.

Les utilisateurs gratuits peuvent partager des projets avec 5 personnes au maximum (ces 5 personnes peuvent être différentes dans chaque projet). Les utilisateurs Premium peuvent partager des projets avec 25 personnes au maximum et les utilisateurs Business peuvent partager des projets avec 50 personnes au maximum.

Comment partager des projets

  1. Faites un clic droit sur le projet que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionnez Partager le projet dans le menu.
  3. Tapez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé de projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associée à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un e-mail d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.
  4. Cliquez sur Inviter pour envoyer les invitations.

sharing-web-sharing.jpg

 

  1. Cliquez ou appuyez sur le projet que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône de la personne dans le coin en haut à droite du projet.
  3. Tapez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé de projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associée à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un e-mail d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.

sharing-windows-sharing.jpg

  1. Appuyez pour ouvrir le projet que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez surIos-more-outline.svgl'icône des trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Partager le projet. Une liste de tous les collaborateurs actuels du projet apparaît. Si le projet n'est pas partagé pour le moment, vous verrez à la place apparaître l'option Inviter des gens sur ce projet
  4. Appuyez sur le symbole + dans le coin en haut à droite pour ajouter de nouveaux collaborateurs.
  5. Vous pouvez ajouter un nouveau collaborateur en sélectionnant Ajouter depuis le projet ou Ajouter depuis les contacts, ou en tapant le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé un projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associé à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un e-mail d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.

sharing-ios-sharing.jpg

Si votre appareil iOS utilise iOS 13 ou une version ultérieure, vous pouvez également partager un projet via le menu contextuel du projet.
  1. Appuyez pour ouvrir le projet que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez surthree_dots.pngl'icône des trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Partager le projet. Une liste de tous les collaborateurs actuels du projet apparaîtra.
  4. Appuyez à nouveau sur l'icône de la personne dans le coin en haut à droite pour ajouter des collaborateurs.
  5. Tapez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé un projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associé à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un e-mail d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.

sharing-android-sharing.jpg

Toutes les personnes que vous invitez dans un projet recevront un e-mail d'invitation et, si elles ont déjà un compte, une notification sur Todoist.

Vous pouvez modifier vos paramètres pour accepter automatiquement les invitations à des projets de personnes avec lesquelles vous avez déjà partagé des projets.

sharing-web-auto-accept.jpg

Comment supprimer des personnes de projets partagés

  1. Faites un clic droit sur le projet partagé.
  2. Sélectionnez Partager le projet. La liste des collaborateurs actuels apparaît.
  3. Survolez le nom que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône de la corbeille qui apparaît à droite.
  1. Cliquez ou appuyez sur le projet partagé.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône de la personne dans le coin en haut à droite.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'icône de la corbeille à côté des noms que vous souhaitez supprimer.
    1. Ouvrez le projet partagé.
    2. Appuyez surIos-more-outline.svgl'icône des trois points en haut à droite.
    3. Appuyez sur Partager le projet dans le menu déroulant. La liste des collaborateurs actuels apparaît.
    4. Appuyez sur l'icône Screenshot_2020-03-24_at_13.40.27.png à côté des noms que vous souhaitez retirer.
    5. Appuyez sur Retirer le collaborateur.
Si votre appareil iOS utilise iOS 13 ou une version ultérieure, vous pouvez également retirer un collaborateur via le menu contextuel du projet.
  1. Ouvrez le projet partagé.
  2. Appuyez surthree_dots.pngl'icône des trois points en haut à droite.
  3. Appuyez sur Partager dans le menu déroulant. La liste des collaborateurs actuels apparaît.
  4. Appuyez sur three_dots.pngl'icône des trois points à côté des noms que vous souhaitez retirer. 
  5. Appuyez sur Supprimer.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 156 sur 200