Loading the new Help Center

Partager des projets et collaborer

Disponible pour :
Gratuit
Pro
Business

Todoist permet de collaborer facilement – partagez des projets, assignez des tâches et discutez des détails avec vos collègues ou vos proches. L'application vous prévient à chaque changement dans vos projets partagés.

Après avoir invité quelqu'un dans un projet, vous pourrez lui assigner des tâches et lui envoyer des commentaires.

Comment partager des projets

  1. Faites un clic droit sur le projet que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionnez Partager le projet dans le menu.
  3. Tapez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé de projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associée à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un e-mail d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.
  4. Cliquez sur Inviter pour envoyer les invitations.
sharing-web-sharing.jpg
  1. Appuyez sur le projet que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône des trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Partager le projet. Une liste de tous les collaborateurs actuels du projet apparaît. Si le projet n'est pas partagé pour le moment, vous verrez à la place apparaître l'option Inviter des gens sur ce projet.
  4. Appuyez sur le symbole + en haut à droite pour ajouter de nouveaux collaborateurs.
  5. Vous pouvez ajouter un nouveau collaborateur en sélectionnant Ajouter depuis le projet ou Ajouter depuis les contacts, ou en tapant le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé un projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associé à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un e-mail d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.
sharing-ios-sharing.jpg
Si votre appareil iOS utilise iOS 13 ou une version ultérieure, vous pouvez également partager un projet via le menu contextuel du projet.
  1. Appuyez sur le projet que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur three_dots.png l'icône des trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Partage. La liste des collaborateurs actuels apparaît.
  4. Appuyez à nouveau sur l'icône de la personne dans le coin en haut à droite pour ajouter des collaborateurs.
  5. Tapez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé de projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associée à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un e-mail d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.
sharing-android-sharing.jpg

Tous ceux avec qui vous partagez un projet auront un accès complet à toutes les informations, notamment les tâches, les commentaires et les fichiers téléchargés. Ils pourront ajouter, assigner et achever des tâches, ajouter des commentaires et joindre de nouveaux fichiers. Vous pouvez même partager des projets avec des personnes qui n'ont pas encore de compte Todoist.

Les utilisateurs gratuits peuvent partager des projets avec 5 personnes au maximum (ces 5 personnes peuvent être différentes dans chaque projet). Les utilisateurs Pro peuvent partager des projets avec 25 personnes au maximum et les utilisateurs Business peuvent partager des projets avec 50 personnes au maximum.

Assigner une tâche existante

  1. Dans n'importe quel projet partagé, cliquez sur assign_web.svgl'icône d'assignation à droite du nom de la tâche.
  2. Sélectionnez le nom de la personne dans le menu déroulant.
  1. Dans n'importe quel projet partagé, appuyez sur la tâche pour ouvrir la vue des tâches.
  2. Appuyez sur assign_ios.svgl'icône d'assignation.
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez le nom de la personne.
  1. Dans n'importe quel projet partagé, appuyez sur la tâche pour ouvrir la vue des tâches.
  2. Appuyez sur assign_ios.svgl'icône d'assignation.
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez le nom de la personne.
Si votre appareil iOS utilise iOS 13 ou une version ultérieure, vous pouvez également assigner une tâche via son menu contextuel.

Lors de la création d'une tâche

  1. Ouvrez n'importe quel projet partagé et cliquez sur l'icône + Ajouter une tâche.
  2. Inscrivez le nom de la tâche et tapez sur le signe + suivi du nom de la personne.
  3. Sélectionnez le nom de la personne dans le menu déroulant.
Si vous créez une tâche dans un projet non partagé – ou sur les pages Aujourd'hui, Prochainement ou n'importe quelle autre page filtrée –, vous devrez spécifier un projet partagé en premier lieu en tapant # dans le champ de la tâche et en sélectionnant le nom du projet. Ex. : "#Design +Jérôme".
  1. Ouvrez n'importe quel projet partagé et appuyez sur le bouton +.
  2. Inscrivez le nom de la tâche et tapez sur le signe + suivi du nom de la personne.
  3. Sélectionnez le nom de la personne dans le menu déroulant.

Si vous créez une tâche dans un projet non partagé – ou sur les pages Aujourd'hui, Prochainement ou n'importe quelle autre page filtrée –, vous devrez spécifier un projet partagé en premier lieu en tapant # dans le champ de la tâche et en sélectionnant le nom du projet. Ex. : "#Design +Jérôme".

  1. Ouvrez n'importe quel projet partagé et appuyez sur le bouton +.
  2. Inscrivez le nom de la tâche et tapez sur le signe + suivi du nom de la personne.
  3. Sélectionnez le nom de la personne dans le menu déroulant.

Si vous créez une tâche dans un projet non partagé – ou sur les pages Aujourd'hui, Prochainement ou n'importe quelle autre page filtrée –, vous devrez spécifier un projet partagé en premier lieu en tapant # dans le champ de la tâche et en sélectionnant le nom du projet. Ex. : "#Design +Jérôme".

Comment supprimer quelqu'un d'un projet partagé

  1. Faites un clic droit sur le projet que vous ne souhaitez plus partager.
  2. Sélectionnez Partager le projet dans le menu.
  3. Survolez le nom d'un utilisateur que vous souhaitez retirer.
  4. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté son nom.
  • Appuyez sur le projet que vous souhaitez partager.
  • Appuyez sur three_dots.png l'icône des trois points en haut à droite.
  • Sélectionnez Partage. La liste des collaborateurs actuels apparaît.
  • Appuyez sur three_dots.png l'icône des trois points à côté du nom de l'utilisateur.
  • Appuyez sur Supprimer.
  • Appuyez sur OK.
  1. Appuyez pour ouvrir le projet.
  2. Appuyez sur three_dots.png l'icône des trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Partager le projet. La liste des collaborateurs actuels apparaît.
  4. Appuyez sur l'icône de retrait d'une personne pour retirer un collaborateur.
  5. Appuyez sur Retirer le collaborateur.

FAQ

Si j'archive un projet partagé, le projet sera-t-il aussi archivé sur le compte de mes collaborateurs ?

Non. Lorsque vous archivez un projet, il n'est archivé que sur votre compte.

Puis-je partager un projet principal avec tous ses sous-projets ?

Malheureusement, il n'est pas possible pour l'instant de partager un projet et tous ses sous-projets en même temps. Désolé ! Vous pouvez cependant partager chaque projet de manière individuelle.

J'ai un abonnement Business et je souhaite limiter le partage des projets avec les utilisateurs qui ne font pas partie de mon équipe. Cela est-il possible ?

Oui. Si vous êtes administration de l'équipe Business, allez dans l'onglet Partage du panneau d'administration. Une option permet d'y gérer la possibilité qu'ont les membres de votre équipe de partager des projets à l'extérieur de votre équipe Business, et si des personnes extérieures à votre équipe Business peuvent rejoindre vos projets.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 181 sur 244