Loading the new Help Center

Partager un projet personnel

Disponible pour :
Gratuit
Pro
Business

Besoin d'un endroit pour planifier une grande fête avec un ami, partager une liste de courses avec votre conjoint, ou assigner des tâches à vos enfants ? Essayez de partager un projet avec eux !

Collaborez-vous avec des collègues sur plusieurs projets ? Si oui, envisagez de créer une équipe !

Partager un projet

Tous ceux avec qui vous partagez un projet auront un accès complet à toutes les informations, notamment les tâches, les commentaires et les fichiers téléchargés. Ils pourront ajouter, assigner et achever des tâches, ajouter des commentaires et joindre de nouveaux fichiers au projet.

  1. Faites un clic droit sur la tâche et sélectionnez Partager.
  2. Tapez le nom ou l'adresse e-mail de la personne avec laquelle vous souhaitez partager. Si la personne que vous invitez n'a pas de compte Todoist, elle recevra un e-mail d'invitation au projet avec la possibilité de créer un compte gratuit.
  3. Cliquez sur Inviter pour envoyer les invitations.
  1. Ouvrez le projet et appuyez sur l'icône des trois points en haut à droite.
  2. Appuyez sur Partager. Une liste de collaborateurs du projet apparaîtra. Si le projet n'est pas partagé, vous verrez deux options :
  • Partager le lien vous permet de copier un lien d'invitation pour qu'une personne rejoigne le projet.
  • + Inviter des membres vous permet d'inviter une personne à participer à votre projet en ajoutant son nom ou son adresse e-mail.

Si vous appuyez sur + Inviter des membres, deux options s'offrent à vous :

  • Saisissez le nom ou l'adresse électronique du collaborateur dans le champ À :. Appuyez ensuite sur son adresse e-mail pour confirmer. Le collaborateur aura toujours l'autorisation de modifier.
  • Appuyez sur l'icône plus rouge pour inviter un collaborateur de votre liste de contacts.

Vous pouvez également partager un projet via son menu contextuel.

  1. Appuyez pour ouvrir le projet que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône de partage. Une liste des collaborateurs du projet apparaîtra.
  3. Appuyez à nouveau sur l'icône de la personne dans le coin en haut à droite pour ajouter des collaborateurs.
  4. Tapez le nom ou l'adresse e-mail de la personne avec laquelle vous souhaitez partager. Si la personne que vous invitez n'a pas de compte Todoist, elle recevra un e-mail d'invitation au projet avec la possibilité de créer un compte gratuit.

Partager un projet principal

Si vous partagez un projet principal avec quelqu'un, cette personne n'aura pas automatiquement accès à ses sous-projets. Vous devrez l'inviter dans chaque sous-projet.

Assignez une tâche

Assigner une tâche existante

  1. Dans n'importe quel projet partagé, cliquez sur l'icône d'assignation à droite du nom de la tâche.
  2. Sélectionnez le nom de la personne dans le menu déroulant.
  1. Dans le projet partagé, appuyez sur la tâche pour ouvrir la vue de la tâche.
  2. Appuyez sur l'icône d'assignation.
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez le nom de la personne.

Dans l'application iOS, vous pouvez également assigner une tâche via son menu contextuel.

Vous pouvez assigner plusieurs tâches à la fois.

Assigner une nouvelle tâche

  1. Ouvrez n'importe quel projet partagé et cliquez sur l'icône + Ajouter une tâche.
  2. Inscrivez le nom de la tâche et tapez sur le signe + suivi du nom de la personne.
  3. Sélectionnez le nom de la personne dans le menu déroulant.
  1. Ouvrez n'importe quel projet partagé et appuyez sur le bouton +.
  2. Inscrivez le nom de la tâche et tapez sur le signe + suivi du nom de la personne.
  3. Sélectionnez le nom de la personne dans le menu déroulant.
Saviez-vous que vous pouvez configurer un rappel pour quelqu'un d'autre? Voici comment !

Retirer quelqu'un d'un projet partagé

  1. Faites un clic droit sur le projet.
  2. Sélectionnez Partager dans le menu.
  3. Survolez le nom d'un utilisateur que vous souhaitez retirer.
  4. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté du nom de la personne.
  1. Appuyez pour ouvrir le projet.
  2. Appuyez sur l'icône des trois points en haut à droite.
  3. Appuyez sur Partager. Une liste des collaborateurs du projet apparaîtra.
  4. Appuyez sur l'icône de retrait d'une personne pour retirer le collaborateur.
  5. Appuyez sur Retirer le collaborateur.
  1. Appuyez pour ouvrir le projet.
  2. Appuyez sur l'icône de partage. Une liste de tous les collaborateurs du projet apparaîtra.
  3. Appuyez sur l'icône des trois points à côté du nom de l'utilisateur.
  4. Appuyez sur Supprimer.
  5. Appuyez sur OK.

FAQ

Puis-je assigner la même tâche à plusieurs personnes ?

Non. Cet article explique pourquoi.

Puis-je assigner une tâche à moi-même ?

Oui, mais seulement dans un projet partagé.

Je ne trouve pas la personne à qui je souhaite assigner une tâche dans la liste des responsables. Que dois-je faire ?

Vous devrez partager le projet avec cette personne avant de lui assigner une tâche. Si vous n'ave pas partagé le projet, la personne n'apparaîtra pas dans la liste des responsables.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 226 sur 333