Formatage du texte

Business

Faites ressortir votre tâche en caractères gras, rajoutez des emojis au nom de votre projet ou modifiez le texte d'un hyperlien dans les commentaires de votre tâche.

Todoist utilise la spécification CommonMark sur toutes ses plateformes.

Options de formatage

Pour les nom des tâches et des commentaires, Todoist supporte :

• Gras : **Ce texte apparaîtra en gras** ou __Ce texte apparaîtra en gras__
  • Italique : *Ce texte apparaîtra en italique* ou _Ce texte apparaîtra en italique_
  • Gras & italique : ***Ce texte apparaîtra en gras et en italique*** ou ___Ce texte apparaîtra en gras et en italique___
  • Hypertexte: [Ce texte apparaîtra sous forme d'hyperlien](http://todoist.com/) ou http://todoist.com/ (Ce texte apparaîtra sous forme d'hyperlien)

Pour les commentaires, Todoist supporte aussi :

• Code en ligne : `ce texte apparaîtra sous forme de code en ligne`
  • Bloc de code : ```ce texte apparaîtra sous forme de bloc de code```

Ajoutez des emojis dans le nom des tâches, des projets, des commentaires de tâches et des étiquettes. Todoist supporte tous les emojis standard que vous connaissez et ❤️

Sur les versions Web, macOS et Windows, vous pouvez utiliser les raccourcis peu connus mais très utiles pour ajouter ajouter des emoji 🚀

FAQ

Q : Puis-je formatter le nom des projets, des étiquettes et des filtres également ?

R : Non, l'hypertexte, le texte en gras et le texte en italique sont les seuls formats supportés dans le nom des tâches et les commentaires.

Q : Comment faire pour ajouter un lien qui inclut des parenthèses, comme http://www.test.com/types_of_apples(fruit) ?

R : Vous devez encoder les parenthèses dans l'URL à l'aide du percent-encoding correspondant. Pour ce lien, "(" doit être remplacé par "%28" et ")" doit être remplacé par "%29". Ainsi, l'URL à utiliser sur Todoist serait : http://www.test.com/types_of_apples%28fruit%29