Formatage du texte

Business

Faites ressortir votre tâche en caractères gras, rajoutez des emojis au nom de votre projet ou modifiez le texte d'un hyperlien dans les commentaires de votre tâche.

Todoist utilise la spécification CommonMark sur toutes ses plateformes.

Options de formatage

Dans le nom, la description et les commentaires des tâches, Todoist supporte :

Formattage Résultat
**Texte en gras** ou __texte en gras__ Texte en gras
*Texte en italique* ou _texte en italique_ Texte en italique
***Texte en gras et en italique*** ou ___texte en gras et en italique___ Texte en gras et en italique
[Hypertexte](http://todoist.com/) Hypertexte
~~Texte barré~~ strikethrough.PNG

Dans la description et les commentaires des tâches, Todoist supporte aussi :

Formattage Résultat
> quote Screenshot_2021-04-01_at_15.58.31.png
Phrase avec `code en ligne`  Phrase avec code en ligne

```Bloc de code (tout le paragraphe est un bloc de code)```

Bloc de code (tout le paragraphe est un bloc de code)

--- ou *** Screenshot_2021-03-19_at_09.36.00.png

* Étape 1

* Étape 2

• Étape 1
  • Étape 2
Ajoutez des emojis dans le nom des tâches, des projets, des commentaires de tâches et des étiquettes. Todoist supporte tous les emojis standard que vous connaissez et ❤️ En savoir plus.
Actuellement, le texte barré et la ligne horizontal ne sont pas supportés dans les applications Android et iOS. Il s'agit d'une limitation des applications mobiles, et nous espérons modifier cela à l'avenir.

FAQ

J'utilisais différents formatages auparavant, mais ils ne fonctionnent plus. Y a-t-il un moyen de convertir ces tâches dans le formatage officiel ?

Tout à fait ! Contactez simplement notre équipe de support et nous utiliserons un script qui convertira l'ancien formatage dans celui indiqué ci-dessus. Le script convertira le formatage suivant :
Avant :
Après :
https://todoist.com (texte du lien)
[texte du lien](https://todoist.com)
!!texte en gras!!
**texte en gras**

Puis-je formatter le nom des projets, des étiquettes et des filtres également ?

Non, l'hypertexte, le texte en gras et le texte en italique sont les seuls formats supportés dans le nom des tâches et les commentaires.

Comment faire pour ajouter un lien qui inclut des parenthèses, comme http://www.test.com/types_of_apples(fruit) ?

Vous devez encoder les parenthèses dans l'URL à l'aide du percent-encoding correspondant. Pour ce lien, "(" doit être remplacé par "%28" et ")" doit être remplacé par "%29". Ainsi, l'URL à utiliser sur Todoist serait : http://www.test.com/types_of_apples%28fruit%29