Rappels

Business

Le secret pour se souvenir de tout sans effort ? Laisser faire Todoist.

Qu'il s'agisse de la date d'échéance d'un rapport important ou de l'anniversaire d'un ami, il vous suffit de régler un rappel sur Todoist et de passer à autre chose. Le moment venu, Todoist vous enverra une notification push ou un e-mail pour vous rappeler de la tâche et ne rien oublier.

Configurer des rappels automatiques

Lorsque vous indiquez à la fois une date et une heure d'échéance pour une tâche, Todoist définit automatiquement un rappel associé. Par exemple, lorsque vous créez une tâche pour demain à 16 heures, Todoist vous enverra automatiquement un rappel 30 minutes à l'avance.

Vous pouvez changer vos réglages de rappel par défaut pour choisir combien de temps en avance vous souhaitez recevoir le rappel automatique et si vous souhaitez qu'il soit envoyé par notification push, sur ordinateur ou par e-mail :

1. En haut à droite de Todoist, cliquez sur l'icône de l'engrenage et sélectionnez Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Rappels.
  3. Cochez la case à côté du type de notifications que vous souhaitez recevoir :
    • Notification sur ordinateur pour recevoir des notifications par le biais de votre système d'exploitation.
    • Notification push mobile pour recevoir des notifications sur votre appareil mobile.
    • E-mail pour recevoir un e-mail de rappel à l'adresse ajoutée dans Paramètres → Compte.
  4. Sélectionnez une heure relative dans le menu déroulant heure par défaut.
  1. En haut à droite de Todoist, cliquez sur l'icône d'engrenage.
  2. Dans Paramètres, cliquez sur Rappels.
  3. Cochez la case à côté du type de notifications que vous souhaitez recevoir :
    • Notification push mobile pour recevoir des notifications sur votre appareil mobile.
    • Notifications push sur ordinateur pour recevoir des notifications par le biais du système d'exploitation de votre ordinateur.
    • E-mail pour recevoir un e-mail de rappel à l'adresse ajoutée dans Paramètres → Compte.
  4. (Facultatif) Lorsque vous suspendez temporairement un rappel sur Windows 10, vous pouvez choisir de le réactiver plus tard. En-dessous de "En cas de mise en attente des notifications, attendre...", sélectionnez un intervalle dans le menu déroulant.
  5. Sélectionnez une heure relative dans le menu déroulant Envoyer des rappels automatiques.
Le module "Assistant de concentration" de Todoist bloque les notifications par défaut. Si vous souhaitez recevoir des notifications en mode prioritaire, ajoutez Todoist dans ParamètresSystèmeAssistant de concentration → en-dessous de Priorité seulement cliquez sur Personnaliser votre liste de priorités → cliquez sur Ajouter une application → sélectionnez Todoist.
  1. En haut à droite de Todoist, appuyez sur l'icône d'engrenage.
  2. Appuyez sur Rappels.
  3. Appuyez sur Me rappeler via, puis sélectionnez le type de notifications que vous souhaitez recevoir :
    • Notifications mobiles pour recevoir des notifications sur votre appareil mobile.
    • Notifications sur ordinateur pour recevoir des notifications par le biais de votre système d'exploitation.
    • E-mail pour recevoir un e-mail de rappel à l'adresse ajoutée dans Paramètres → Compte.
  4. (Facultatif) Lorsque vous suspendez temporairement un rappel sur iOS, vous pouvez choisir de le réactiver plus tard. Appuyez sur En cas de mise en attente des notifications... et sélectionnez un intervalle dans la liste.
  5. Appuyez sur Rappels automatiques et sélectionnez une heure relative dans la liste.
  1. En haut à gauche de Todoist, cliquez sur l'icône du menu.
  2. Appuyez sur Paramètres et sélectionnez Rappels.
  3. Appuyez sur Me rappeler via, puis sélectionnez le type de notifications que vous souhaitez recevoir :
    • Notification push mobile pour recevoir des notifications sur votre appareil mobile.
    • Notifications push sur ordinateur pour recevoir des notifications par le biais du système d'exploitation de votre ordinateur.
    • E-mail pour recevoir un e-mail de rappel à l'adresse ajoutée dans Paramètres → Compte.
  4. (Facultatif) Lorsque vous suspendez temporairement un rappel sur Android, vous pouvez choisir de le réactiver plus tard. Appuyez sur En cas de mise en attente des notifications... et sélectionnez un intervalle dans la liste.
  5. Appuyez sur Envoyer des rappels automatiques et sélectionnez une heure relative dans la liste.

Configurer des rappels automatiques

Configurez des rappels automatiques pour vos tâches, avec ou sans date et heure d'échéance :

Vous pouvez même déclencher un rappel à un endroit précis, par exemple lorsque vous passez à proximité de votre épicerie habituelle.
  1. Lorsque vous ajoutez ou modifiez une tâche, cliquez sur web_reminder.svgl'icône de l'horloge en bas à droite.
  2. Cliquez sur l'icône de l'horloge pour choisir si vous souhaitez créer un rappel basé sur la date et l'heure ou géolocalisé. Pour les tâches existantes avec une heure d'échéance, vous verrez une troisième option – Avant la tâche – pour configurer un rappel un certain temps avant l'échéance de votre tâche.
  3. Selon l'option que vous avez choisie à l'étape 2, configurez le déclencheur de votre rappel – tapez l'emplacement, la date et l'heure spécifiques, ou sélectionnez le temps relatif avant l'échéance de la tâche.
  4. Cliquez sur Ajouter un rappel.
  5. Cliquez sur Ajouter une tâche (lorsque vous créez une nouvelle tâche) ou sur Enregistrer (lorsque vous modifiez une tâche existante).

1. Lorsque vous ajoutez ou modifiez une tâche, cliquez sur win10_reminder.svgl'icône de l'alarme en bas à droite.
  2. Cliquez sur l'icône de l'horloge pour choisir si vous souhaitez créer un rappel basé sur la date et l'heure ou géolocalisé.
  3. Selon l'option que vous avez choisie à l'étape 2, configurez le déclencheur de votre rappel – tapez le lieu, la date et l'heure spécifiques.
  4. Cliquez sur Ajouter un rappel.

À l'heure actuelle, vous pouvez configurer des rappels de notification push basés sur le temps et géolocalisés pour vous-même seulement sur Windows 10. Nous ajouterons les rappels par e-mail et et les rappels envoyés aux collaborateurs à l'avenir.

1. Lorsque vous ajoutez ou modifiez une tâche, appuyez sur web_reminder.svgl'icône de l'horloge.
  2. Choisissez si vous souhaitez créer un rappel basé sur la date et l'heure ou géolocalisé. Pour les tâches existantes avec une heure d'échéance, vous verrez une troisième option – Avant la tâche – pour configurer un rappel un certain temps avant l'échéance de votre tâche.
  3. Selon l'option que vous avez choisie à l'étape 2, configurez le déclencheur de votre rappel – sélectionnez la date et l'heure spécifiques, le lieu, ou sélectionnez le temps relatif avant l'échéance de la tâche.
  4. Appuyez sur Terminé pour enregistrer votre rappel.

1. Lorsque vous ajoutez ou modifiez une tâche, appuyez sur win10_reminder.svgl'icône de l'horloge.
  2. En bas à gauche, appuyez sur l'icône de l'horloge et choisissez si vous souhaitez créer un rappel basé sur la date et l'heure ou géolocalisé. Pour les tâches existantes avec une heure d'échéance, vous verrez une troisième option – Avant la tâche – pour configurer un rappel un certain temps avant l'échéance de votre tâche.
  3. Selon l'option que vous avez choisie à l'étape 2, configurez le déclencheur de votre rappel – sélectionnez la date et l'heure spécifiques, le lieu, ou sélectionnez le temps relatif avant l'échéance de la tâche.
  4. Appuyez sur android_submit.svgl'icône d'envoi pour enregistrer votre rappel.

FAQ

Q : Quels formats de date et d'heure sont supportés pour créer des rappels ?

R : Toutes les dates et heures d'échéance que vous pouvez utiliser pour programmer vos tâches fonctionnent aussi pour les rappels.

Q : Puis-je créer un rappel récurrent pour ma tâche ?

R : Bien sûr ! Utilisez simplement les dates et heures d'échéance récurrentes.

Q : Sur quels appareils puis-je recevoir des rappels géolocalisés ?

R : Les rappels géolocalisés sont seulement disponibles sur vos appareils iOS ou Android.

Q : Est-il possible de recevoir un rappel géolocalisé par e-mai ?

R : Non, un rappel géolocalisé apparaît seulement sous forme de notification push sur l'appareil qui le déclenche.

Q : Dois-je modifier quelque chose sur mon appareil iOS ou Android pour recevoir des rappels géolocalisés ?

R : Sur Android, les rappels géolocalisés sont configurés par défaut ; aucune action n'est requise.

Sur iOS , il vous faut peut-être activer les alertes géolocalisées : ouvrez les Paramètres → appuyez sur Confidentialité → appuyez sur Services de localisation → activez “Services de localisation” → appuyez sur Services du système → activez "Alertes géolocalisées".