Priorités

Business

Toutes les tâches n'ont pas la même importance. Utilisez des niveaux de priorité pour faire ressortir les éléments principaux de votre liste.

Vous pouvez donner à vos tâches quatre niveaux de priorité – 1 étant le plus important (rouge) et 4 étant tout le reste (sans couleur).

Vos tâches ayant le niveau de priorité le plus élevé apparaîtront en haut de chaque liste de tâches quotidienne sur les pages Aujourd'hui et Prochainement (les tâches ayant une date et une heure d'échéance apparaissent en premier) ainsi vous saurez exactement sur quoi travailler en premier. Vous pouvez également trier vos listes de projets par priorité.

Comment ajouter ou modifier un niveau de priorité

Lorsque vous ajoutez une tâche sur n'importe quelle plateforme – web, ordinateur ou mobile – cliquez ou appuyez sur l'icône du fanion et sélectionnez le niveau de priorité souhaité. Vous pouvez modifier le niveau de priorité à tout moment en sélectionnant l'icône du fanion lorsque vous modifiez une tâche.

Raccourci d'ajout rapide

Pour ajouter un niveau de priorité à une tâche encore plus rapidement, vous pouvez écrire p1, p2, ou p3 dans le champ de la tâche. Todoist reconnaît et attribue le bon niveau de priorité automatiquement lorsque vous créez la tâche.

Si votre appareil iOS utilise iOS 13 ou une version ultérieure, vous pouvez également changer le niveau de priorité d'une tâche via son menu contextuel.

Comment trier les projets par priorité

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez trier.
  2. Cliquez sur web_three-dots.svgl'icône des trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Trier par priorité.priorities_web.png
  1. Ouvrez le projet que vous souhaitez trier.
  2. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur l'icône de tri.
  3. Sélectionnez Trier par priorité.

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez trier.
  2. Dans le coin en haut à droite, appuyez sur l'icône des trois points.
  3. Appuyez sur Trier.
  4. Appuyez sur Trier par priorité.

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez trier.
  2. Dans le coin en haut à droite, appuyez sur l'icône three_dots.png.
  3. Appuyez sur Trier.
  4. Appuyez sur Par priorité.

Vous pouvez également utiliser le raccourci p pour trier rapidement.