Comment ça marche : le karma

Business

Lorsque vous achevez des tâches dans les temps sur Todoist, vous gagnez des points de karma et atteignez de nouveaux niveaux de karma.

Vous pouvez voir le décompte actuel de vos points de karma en sélectionnant l'onglet Karma sur la page Productivité de n'importe quelle plateforme.

Vous gagnez du Karma lorsque vous :

• Vous ajoutez des tâches.
  • Vous achevez des tâches dans les temps.
  • Vous utilisez des fonctions avancées telles que les étiquettes, les dates d'échéance récurrentes et les rappels.
  • Vous atteignez les objectifs que vous avez définis en termes du nombre de tâches que vous souhaitez achever chaque jour ou chaque semaine.
  • Vous réalisez des "records" en atteignant vos objectifs plusieurs jours/semaines d'affilée.

Vous perdez du karma lorsque :

• Vous avez des tâches en retard remontant à 4 jours ou plus.
Vous pouvez activer le mode vacances dans les paramètres du karma pour ne pas être perdre vos points de karma si vous êtes en congé.

Pour en savoir plus sur les différents niveaux de karma et quelles actions vous font gagner des points, cliquez sur À propos des niveaux de karma sur la page Productivité.

Lorsque votre karma atteint le niveau Éveillé, un nouveau thème mystère sera disponible sur votre compte.

Pour voir combien de points de karma vous avez accumulé durant la semaine, jetez un œil à votre tendance du karma.

Symbole du karma Sa signification
KarmaAddFill16pt_2x.png Vous avez ajouté de nouvelles tâches.
KarmaCompleteFill16pt_2x.png Vous avez achevé des tâches.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.png Vous avez utilisé des fonctions avancées.
KarmaSignupFill16pt_2x.png Atteignant vos objectifs quotidiens et hebdomadaires

Pour modifier vos paramètres de karma, vos objectifs quotidiens et plus, utilisez les paramètres de Productivité.

Vous pouvez voir votre objectif quotidien et suivre vos progrès en haut à droite de Todoist.

Daily Goal

FAQ

Puis-je désactiver le karma ?

Bien sûr ! Allez simplement dans Paramètres sur l'application Web, Windows ou macOS → Productivité et désactivez-le.

Comment faire pour ne pas casser mes records ?

Sélectionnez les jours où vous ne souhaitez pas travailler sur vos tâches ; vos jours de repos

karma_vacation.pngSi vous êtes en déplacement pendant une période prolongée, activez simplement le mode vacances. De cette façon, vos records et votre karma resteront intacts même si vous n'atteignez pas vos objectifs quotidiens et hebdomadaires. N'oubliez simplement pas de le désactiver lorsque vous revenez pour recommencer à gagner des points de karma.

Vous trouverez les deux options dans les applications Web, Windows et macOS, dans Paramètres → Productivité.

Est-il possible de réinitialiser mon karma sans supprimer mon compte ?

Nous ne proposons pas de fonction permettant de réinitialiser votre karma, mais vous pouvez contacter notre équipe de support qui pourra le faire pour vous. Votre karma sera remis au score par défaut de 50 points.