Ajouter un widget Todoist à votre appareil iOS

Business

Utilisez des widgets avec iOS 13 et version ultérieure

1. Sur l'écran d'accueil, glissez votre doigt de gauche à droite pour accéder à l'écran des widgets.
  2. Descendez jusqu'en bas de l'écran et appuyez sur Modifier.
  3. Faites défiler jusqu'en bas et appuyez sur Personnaliser.
  4. Trouvez Todoist Aujourd'hui sur l'écran Ajouter des widgets et appuyez sur l'icône + verte.
  5. Appuyez sur Terminé.

Comment supprimer un widget

Suivez les instructions ci-dessous pour supprimer un widget sur votre appareil sous iOS 13 :

1. Sur l'écran d'accueil, glissez votre doigt de gauche à droite pour accéder à l'écran des widgets.
  2. Faites défiler jusqu'en bas et cliquez sur Modifier.
  3. Appuyez sur Personnaliser sur le widget Todoist.
  4. Appuyez sur l'icône - en haut à gauche du widget pour le supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer.
  6. Une fois cela fait, appuyez sur Terminé en haut à droite.

Utilisez des widgets avec iOS 14 et version ultérieure

Ces widgets ne sont pas disponibles sur macOS malheureusement. Désolé !

Si votre appareil fonctionne sous iOS 14 ou version ultérieure, plusieurs widgets sont disponibles : Tâches, Productivité et Ajouter une tâche.

1. Appuyez longuement n'importe où sur votre écran d'accueil jusqu'à ce que les applications se mettent à remuer.
  2. Appuyez sur l'icône + qui apparaît en haut de l'écran.
  3. Faites défiler jusqu'à voir l'icône de Todoist et appuyez dessus.
  4. Un menu s'ouvre et vous permet de glisser le widget que vous souhaitez ajouter — Tâches, Productivité, ou Ajouter une tâche.
  5. Widget Tâches : disponible en version petite, moyenne et grande (glissez votre doigt dessus pour choisir sa taille). Ce widget vous offre un aperçu compact de toutes vos tâches dans une vue spécifique, comme Aujourd'hui ou Prochainement, ou liées à un projet, un filtre ou une étiquette.
    • Une fois que vous avez ajouté le widget Tâches à votre écran, appuyez longuement sur le widget. Un menu contextuel apparaît.
    • Appuyez sur Modifier le widget.
    • Appuyez sur Vue.
    • Sélectionnez la vue souhaitée dans le menu qui apparaît. Si vous sélectionnez Projet, Étiquette ou Filtre, vous pourrez spécifier quel projet, étiquette ou filtre vous souhaitez afficher.
    • Une fois le widget personnalisé, appuyez sur l'écran en-dehors du widget pour enregistrer vos préférences.
  6. Widget Productivité : disponible en taille moyenne. Ce widget vous offre un aperçu de vos statistiques actuelles de productivité, par exemple si vous vous rapprochez de vos objectifs quotidien ou hebdomadaire, ainsi que votre score de karma actuel.
  7. Widget Ajouter une tâche : disponible en petite taille. Ce widget pour permet d'ouvrir l'Ajout rapide depuis l'écran d'accueil d'iOS, pour pouvoir ajouter rapidement une nouvelle tâche à Todoist.
    • Une fois que vous avez ajouté le widget Ajouter une tâche à votre écran, appuyez longuement sur le widget. Un Menu contextuel apparaît.
    • Appuyez sur Modifier le widget.
    • Vous pouvez saisir le nom de la tâche, le projet et la section, une date d'échéance, un niveau de priorité et/ou une étiquette pour chaque tâche ajoutée avec le widget.
    • Une fois le widget personnalisé, appuyez sur l'écran en-dehors du widget pour enregistrer vos préférences.
Vous pouvez en savoir plus sur l'utilisation des widgets sur iOS 14 en consultant le guide d'Apple sur les widgets.

Comment supprimer un widget

Suivez les instructions ci-dessous pour supprimer un widget sur votre appareil sous iOS 14 ou version ultérieure :

1. Sur l'écran d'accueil, glissez votre doigt de gauche à droite pour accéder à l'écran des widgets.
  2. Appuyez longuement sur le widget que vous souhaitez supprimer. Le menu contextuel du widget apparaît.
  3. Sélectionnez Supprimer le widget.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer le widget.

FAQ

Si j'ai passé mon appareil sous iOS 14, puis-je toujours utiliser l'ancien widget Todoist Aujourd'hui ?

Oui, c'est possible ! Même si vous mettez votre appareil à jour avec iOS 14 ou une version ultérieure, vous pouvez continuer d'utiliser le widget Todoist Aujourd'hui.

Puis-je modifier la couleur de mon widget ?

Oui et non. Vous ne pouvez pas modifier la couleur d'un widget en soi, mais le widget aura la même couleur que le thème de votre application Todoist (suivez ces instructions pour modifier votre thème), sauf si le mode sombre est activé sur votre appareil. Dans ce cas, votre widget sera automatiquement en mode sombre également.