Sous-tâches

Business

Planifiez en grand, puis exécutez les détails. Avec Todoist, vous pouvez facilement diviser les tâches importantes et un peu trop effrayantes en sous-tâches plus petites et plus faciles à gérer (et diviser ces sous-tâches en sous-tâches encore plus petites si vous le souhaitez).

Vous pourrez créer des sous-tâches dans un projet seulement. Cela ne sera pas possible pour les vues Aujourd'hui / Prochainement ou toutes les vues filtrées.

Créer une nouvelle sous-tâche

1. Faites un clic droit sur la tâche à laquelle vous souhaitez ajouter une sous-tâche.
  2. Sélectionnez Ajouter une tâche ci-dessous.
  3. Appuyez sur Ctrl + → pour transformer la tâche en sous-tâche.
  4. Saisissez le nom de la tâche et les détails que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Ajouter une tâche puis sur Enregistrer pour enregistrer votre tâche.
  1. Faites un clic droit sur la tâche à laquelle vous souhaitez ajouter une sous-tâche.
  2. Sélectionnez Ajouter une tâche ci-dessous.
  3. Appuyez sur Alt + Shift + → pour transformer la tâche en sous-tâche.
  4. Saisissez le nom de la tâche et les détails que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Ajouter une tâche puis sur Enregistrer pour enregistrer votre tâche.
  1. Faites glisser le bouton d'ajout dynamique en-dessous de la tâche principale puis glissez-le légèrement à droite.
  2. Saisissez le nom de la tâche et les détails que vous souhaitez ajouter.
  3. Appuyez sur android_submit.svgl'icône d'envoi pour enregistrer la tâche.
  1. Faites glisser le bouton d'ajout dynamique en-dessous de la tâche principale puis glissez-le légèrement à droite.
  2. Saisissez le nom de la tâche et les détails que vous souhaitez ajouter.
  3. Appuyez sur le ios_submit.svgbouton envoyer pour enregistrer la tâche.iOS_-_Add_subtask.gif
Vous pouvez facilement ajouter des sous-tâches en utilisant la vue des tâches.

Transformer une tâche existante en sous-tâche

1. Survolez une tâche existante.
  2. Cliquez et maintenez enfoncé le "bouton" gris qui apparaît à gauche de la tâche.
  3. ites glisser la tâche à droite pour régler son niveau de sous-tâche.
Faites glisser la tâche à droite pour régler son niveau de sous-tâche.
  1. Appuyez longuement sur une tâche.
  2. Faites glisser la tâche à droite et relâchez-la pour régler son niveau de sous-tâche.

Vous pouvez également utiliser les hiérarchies de tâches pour organiser vos listes de tâches en sections avec des en-têtes.

FAQ

Q : Pourquoi vois-je les sous-tâches deux fois sur ma page Aujourd'hui ?

R : Si vous réglez la date de la tâche principale et de la sous-tâche sur aujourd'hui, elles apparaîtront toutes deux sur la page Aujourd'hui. Cela signifie que votre sous-tâche apparaîtra deux fois sur votre page Aujourd'hui. Nous étudions actuellement la praticité de cette fonction.

Q : Combien de niveaux d'indentation Todoist supporte-il ?

R : Todoist supporte 4 niveaux d'indentation. Une sous-tâche correspond au niveau d'indentation 1 et une sous-sous-sous-sous-tâche correspond au niveau d'indentation 4.

Q : Est-il possible d'afficher les sous-tâches achevées d'une tâche ?

R : Absolument. Vous pouvez facilement voir les sous-tâches achevées d'une tâche dans la vue des tâches.