Sélectionner et gérer plusieurs tâches

Business

La sélection de plusieurs tâches en même temps est un moyen pratique de reporter, définir des niveaux de priorité, déplacer ou modifier rapidement des groupes de tâches pour pouvoir vous concentrer sur des choses plus importantes.

1. Appuyez sur Ctrl (Windows) ou Cmd (macOS) et cliquez sur chaque tâche pour les sélectionner. Pour sélectionner un groupe de tâches, maintenez la touche Shift enfoncée. Les tâches sélectionnées seront surlignées.
  2. Dans le menu qui apparaît en haut, sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Cliquez sur Reporter pour reporter toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur Déplacer dans le projet pour déplacer toutes les tâches sélectionnées dans un autre projet.
    • Cliquez sur Étiquettes pour ajouter des étiquettes (ou retirer des étiquettes) à toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur Priorité pour modifier la priorité de toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur PlusAssigner à quelqu'un (disponible seulement dans les projets partagés) pour assigner toutes les tâches sélectionnées à un collaborateur.
    • Cliquez sur Plus → Archiver pour archiver toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur PlusDupliquer pour faire une copie de toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur Plus → Supprimer pour supprimer toutes les tâches sélectionnées.
  1. Appuyez sur Ctrl (Windows) ou Cmd (macOS) et cliquez sur chaque tâche pour les sélectionner. Pour sélectionner un groupe de tâches, maintenez la touche Shift enfoncée. Les tâches sélectionnées seront surlignées.
  2. En haut à droite, sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Cliquez sur win10_calendar.svgl'icône du calendrier pour planifier toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur win10_flag-outline.svgl'icône du fanion pour modifier la priorité de toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur assign_win10.svgl'icône d'assignation (seulement disponible dans les projets partagés) pour assigner toutes les tâches sélectionnées à un collaborateur.
    • Cliquez sur win10_three-dots.svgl'icône des trois points Achever pour achever toutes les tâches sélectionnées. (Si vous avez sélectionné des tâches achevées, vous verrez l'option Désarchiver pour désarchiver toutes les tâches sélectionnées.)
    • Cliquez sur win10_three-dots.svgl'icône des trois pointsDéplacer pour déplacer toutes les tâches sélectionnées dans un autre projet.
    • Cliquez sur win10_three-dots.svgl'icône des trois points Supprimer pour supprimer toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur win10_three-dots.svgl'icône des trois points → Supprimer pour ajouter une étiquette aux tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur win10_three-dots.svgl'icône des trois points → Supprimer l'étiquette pour supprimer l'étiquette des tâches sélectionnées.
  1. Appuyez sur three-dots_android.svgl'icône des trois points en haut à droite de la vue des projets, des étiquettes ou des filtres.
  2. Appuyez sur Sélectionner des tâches.
  3. Appuyez sur les tâches pour les sélectionner. Les tâches sélectionnées seront surlignées.
  4. Dans le menu qui apparaît en bas, sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Appuyez sur android_move-task.svgl'icône de déplacement pour déplacer toutes les tâches sélectionnées dans un autre projet.
    • Cliquez sur calendar_android.svgl'icône du calendrier pour planifier toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur flag_android.svgl'icône du fanion pour modifier la priorité de toutes les tâches sélectionnées.
    • Appuyez sur l'icône d'assignation (disponible seulement dans les projets partagés) pour assigner toutes les tâches sélectionnées à un collaborateur.
    • Appuyez sur three-dots_android.svgl'icône des trois points → Achever pour achever toutes les tâches sélectionnées. (Si vous avez sélectionné des tâches achevées, l'option Inachever pour inachever toutes les tâches sélectionnées s'affiche à la place.)
    • Appuyez sur three-dots_android.svgl'icône des trois points → Étiquettes pour ajouter (ou supprimer) des étiquettes aux tâches sélectionnées.
    • Appuyez sur three-dots_android.svgl'icône des trois points → Dupliquer faire une copie de toutes les tâches sélectionnées.
    • Appuyez sur three-dots_android.svgl'icône des trois pointsSupprimer pour supprimer toutes les tâches sélectionnées.
Vous pouvez aussi sélectionner les tâches en les balayant de gauche à droite. Vous pouvez modifier les actions associées au déplacement du doigt dans Paramètres → Général → Déplacement du doigt sur l'écran.
  1. Appuyez sur three-dots_ios.svgl'icône des trois points en haut à droite de la vue des projets, des étiquettes ou des filtres.
  2. Appuyez sur Tâches sélectionnées.
  3. Appuyez sur les tâches pour les sélectionner. Les tâches sélectionnées seront surlignées.
  4. Dans le menu qui apparaît en bas, sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Appuyez sur calendar_ios.svgl'icône du calendrier pour planifier toutes les tâches sélectionnées.
    • Appuyez sur move_ios.svgl'icône de déplacement pour déplacer toutes les tâches sélectionnées dans un autre projet.
    • Appuyez sur flag_ios.svgl'icône du fanion pour modifier la priorité de toutes les tâches sélectionnées.
    • Cliquez sur assign_ios.svgl'icône d'assignation (seulement disponible dans les projets partagés) pour assigner toutes les tâches sélectionnées à un collaborateur.
    • Appuyez sur three-dots_ios.svgl'icône des trois points → Étiquettes pour ajouter (ou supprimer) des étiquettes aux tâches sélectionnées.
    • Appuyez sur three-dots_ios.svgl'icône des trois points → Étiquettes pour achever toutes les tâches sélectionnées.
    • Appuyez sur three-dots_ios.svgl'icône des trois points → Supprimer la tâche pour supprimer toutes les tâches sélectionnées.
Vous pouvez aussi sélectionner les tâches en les balayant de gauche à droite. Vous pouvez modifier les actions associées au déplacement du doigt dans Paramètres → Général → Déplacement du doigt sur l'écran.