Utiliser Todoist avec votre calendrier

Business

Avec les flux de calendrier, vous pouvez voir toutes vos tâches prévues dans votre application de calendrier préférée : Google Agenda, Calendrier Apple, Outlook Calendar, ou tout autre calendrier vous permettant de vous connecter à un flux URL.

Google Agenda est actuellement la seule application de calendrier qui permet la synchronisation bidirectionnelle. Tous les autres flux de calendrier se synchronisent dans un seul sens (de Todoist vers votre calendrier). En savoir plus.

Les tâches avec une simple date d'échéance apparaîtront comme des événements toute la journée tandis que les tâches avec une date et une heure d'échéance apparaîtront comme des blocs d'une heure dans votre calendrier.

Il existe deux façons de se connecter à Todoist avec votre calendrier :

Si vous utilisez l'application pour macOS, veuillez noter qu'il n'est pas possible à l'heure actuelle d'utiliser les options Calendrier Apple ou Outlook dans l'onglet Intégrations. Veuillez suivre les instructions alternatives pour macOS dans les directives ci-dessous, ou utilisez plutôt un navigateur pour configurer votre flux de calendrier.

Le flux du calendrier du compte

Le flux du calendrier de votre compte synchronise toutes les tâches avec une date et/ou une heure d'échéance dans tous les projets. Un nouveau calendrier "Todoist" sera créé dans l'application de calendrier de votre choix. Voici comment le configurer :

1. Cliquez sur votre avatar en haut à droite de Todoist.
  2. Sélectionnez Integrations.
  3. Suivez les étapes correspondant à l'application de calendrier que vous souhaitez utiliser :

Calendrier Apple

1. Cliquez sur Copier vers le presse-papier sous l'URL du flux du calendrier.
  2. Ouvrez l'application Calendrier Apple.
  3. Cliquez sur Fichier en haut.
  4. Sélectionnez Nouvel abonnement à un calendrier...
  5. Collez le flux iCal que vous avez copiée précédemment.
  6. Sélectionnez le taux de Rafraîchissement automatique.
  7. Sélectionnez OK.

Outlook

1. Cliquez sur Copier vers le presse-papier sous l'URL du flux du calendrier.
  2. Ouvrez le calendrier Outlook.
  3. Faites un clic droit sur Autres calendriers.
  4. Sélectionnez Ajouter un calendrier.
  5. Cliquez sur Depuis Internet...
  6. Collez l'URL iCal.
  7. Cliquez sur OK.

Google Agenda

1. Cliquez sur Copier vers le presse-papier sous l'URL du flux du calendrier.
  2. Ouvrez Google Agenda.
  3. À gauche, sous Mes calendriers, cliquez sur l'icône +.
  4. Sélectionnez Depuis une URL et suivez les instructions pour ajouter le nouveau calendrier.
  1. Allez sur https://todoist.com et connectez-vous à votre compte Todoist.
  2. Appuyez sur votre avatar en haut à droite.
  3. Appuyez sur Intégrations.
  4. Pour vous inscrire via Google Agenda, appuyez sur Copier vers le presse-papier sous l'URL du flux du calendrier.
  5. Ouvrez les Réglages de votre appareil iOS.
  6. Descendez dans la liste et appuyez sur E-mail > Comptes.
  7. Appuyez sur Ajouter un compte et sur Autre.
  8. Sélectionnez Ajouter un cal. avec abonnement et collez l'URL copiée précédemment.
  9. Appuyez sur Suivant en haut à droite.
  10. Renommez le calendrier si vous le souhaitez, puis appuyez sur Enregistrer. Lorsque vous ouvrez l'application Calendrier sur iOS et que vous appuyez sur les calendriers disponibles, vous devriez maintenant voir le flux iCal ajouté récemment dans la section Abonnements.

Il n'est pas encore possible de vous abonner à un flux de calendrier sur votre appareil Android. Vous pouvez toujours suivre les instructions pour vous abonner à un flux de calendrier de Todoist à partir de l'application Web. Votre nouveau calendrier Todoist sera également synchronisé avec votre application de calendrier mobile.

Flux du calendrier des projets

Le flux du calendrier des projets vous permet de choisir un seul projet à synchroniser avec votre calendrier. Un nouveau calendrier sera créé pour chaque nouveau projet que vous vous connectez. Vous pouvez même partager les flux de calendrier des projets avec vos collègues, vos clients, votre famille ou vos amis.

Voici comment le configurer :

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez afficher dans votre calendrier.
    2. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur l'icône des trois points.
    3. Sélectionnez Flux du calendrier du projet.
    4. Suivez les étapes correspondant à l'application de calendrier que vous souhaitez utiliser :

Calendrier Apple

1. Cliquez sur Copier vers le presse-papier sous l'URL du flux du calendrier.
  2. Ouvrez l'application Calendrier Apple.
  3. Cliquez sur Fichier en haut.
  4. Sélectionnez Nouvel abonnement à un calendrier...
  5. Collez le flux iCal que vous avez copiée précédemment.
  6. Sélectionnez le taux de Rafraîchissement automatique.
  7. Sélectionnez OK.

Outlook

1. Cliquez sur Copier vers le presse-papier sous l'URL du flux du calendrier.
  2. Ouvrez le calendrier Outlook.
  3. Faites un clic droit sur Autres calendriers.
  4. Sélectionnez Ajouter un calendrier.
  5. Cliquez sur Depuis Internet...
  6. Collez l'URL iCal.
  7. Cliquez sur OK.

Google Agenda

1. Cliquez sur Copier vers le presse-papier sous l'URL du flux du calendrier.
  2. Ouvrez Google Agenda.
  3. À gauche, sous Mes calendriers, cliquez sur l'icône +.
  4. Sélectionnez Depuis une URL et suivez les instructions pour ajouter le nouveau calendrier.
  1. Allez sur https://todoist.com et connectez-vous à votre compte Todoist.
  2. Ouvrez le projet que vous souhaitez afficher dans votre calendrier.
  3. Dans le coin en haut à droite, appuyez sur l'icône des trois points.
  4. Sélectionnez Flux du calendrier du projet.
  5. Appuyez sur Copier vers le presse-papier sous l'URL du flux du projet.
  6. Ouvrez les Réglages de votre appareil iOS.
  7. Descendez dans la liste et appuyez sur E-mail > Comptes.
  8. Appuyez sur Ajouter un compte et sur Autre.
  9. Sélectionnez Ajouter un cal. avec abonnement et collez l'URL copiée précédemment.
  10. Appuyez sur Suivant en haut à droite.
  11. Renommez le calendrier si vous le souhaitez, puis appuyez sur Enregistrer. Lorsque vous ouvrez l'application Calendrier sur iOS et que vous appuyez sur les calendriers disponibles, vous devriez maintenant voir le flux iCal ajouté récemment dans la section Abonnements.

Malheureusement, il n'est pas possible à l'heure actuelle de configurer un flux de calendrier de projet sur Android. Désolé ! Nous espérons ajouter cette fonction à l'avenir

Cependant, notez que vous pouvez configurer un flux de calendrier de projet par le biais de votre navigateur en suivant les instructions de l'application Web.

Si vous souhaitez partager une vue statique de votre calendrier avec vos collaborateurs, vous pouvez le faire en téléchargeant votre calendrier dans un fichier ICS. Voici comment faire :

Télécharger une vue statique de votre compte

1. Dans un navigateur, cliquez sur votre avatar en haut à droite de Todoist.
    2. Sélectionnez Integrations.
    3. Sélectionnez Outlook. Notez que vous n'avez pas à ouvrir un compte Outlook ou à installer Outlook sur votre appareil pour réaliser cette étape.
    4. Une vue statique de votre compte (c'est-à-dire tous vos projets) sera téléchargée sur votre appareil sous forme de fichier ICS.

Télécharger une vue statique d'un projet

1. Ouvrez le projet que dont vous souhaitez télécharger une vue statique dans un navigateur.
      2. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur l'icône des trois points.
      3. Sélectionnez Flux du calendrier du projet.
      4. Sélectionnez Outlook. Notez que vous n'avez pas à ouvrir un compte Outlook ou à installer Outlook sur votre appareil pour réaliser cette étape.
      5. Une vue statique de votre projet sera téléchargée sur votre appareil sous forme de fichier ICS.

FAQ

Quelle est la fréquence de rafraichissement du flux de calendrier ?

Votre flux se rafraîchit selon l'application de calendrier que vous utilisez. Certaines applications de calendrier sont mises à jour une fois toutes les 5 minutes, d'autres une fois apr jour

Puis-je rafraîchir manuellement le flux de mon calendrier ?

Malheureusement, vous ne pouvez rafraîchir manuellement le flux de votre calendrier que si vous utiliser le Calendrier Apple. Si vous l'utilisez sur macOS, cliquez sur + r. Si vous l'utilisez sur iOS, ouvrez l'application et appuyez sur Calendriers en bas de l'écran, puis tirez l'écran vers le bas pour rafraîchir le calendrier.

Puis-je modifier la durée de mes tâches dans le flux de calendrier ?

Pour l'instant, vous ne pouvez configurer la durée des tâches que si vous utilisez l'intégration Google Agenda.

Puis-je modifier mes tâches via mon calendrier ?

Non, ces flux de calendrier ne se synchronisent que dans un sens. Les modifications apportées à Todoist apparaîtront dans votre calendrier, mais les modifications apportées dans votre calendrier ne se synchroniseront pas sur Todoist. si vous souhaitez que les événements de votre calendrier se synchronisent sur Todoist, essayez notre intégration Google Agenda.

Comment puis-je supprimer l'intégration du Calendrier Apple ?

1. Ouvrez votre Calendrier Apple.
  2. Cherchez Todoist dans la liste de calendriers à gauche de l'écran et faites un clic droit dessus.
  3. Sélectionnez Se désabonner.

Comment puis-je supprimer l'intégration de Google Agenda ?

Vous trouverez les instructions pour supprimer l'intégration de Google Agenda dans cet article.

Comment puis-je supprimer l'intégration du Calendrier Outlook ?

1. Ouvrez l'onglet Calendrier.
  2. Dans le panneau des dossiers, faites un clic droit sur le nom du calendrier que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer le calendrier, cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.