Utiliser Todoist avec votre calendrier

Business

Avec les flux de calendrier, vous pouvez voir toutes vos tâches prévues dans votre application de calendrier préférée : Google Agenda, Calendrier Apple, Outlook Calendar, ou tout autre calendrier vous permettant de vous connecter à un flux URL.

Google Agenda est actuellement la seule application de calendrier qui permet la synchronisation bidirectionnelle. Tous les autres flux de calendrier se synchronisent dans un autre sens (de Todoist à votre calendrier). En savoir plus.

Les tâches avec une simple date d'échéance apparaîtront comme des événements toute la journée tandis que les tâches avec une date et une heure d'échéance apparaîtront comme des blocs d'une heure dans votre calendrier.

Il existe deux façons de se connecter à Todoist avec votre calendrier :

Si vous utilisez l'application pour macOS, veuillez noter qu'il n'est pas possible à l'heure actuelle d'utiliser les options Calendrier Apple ou Outlook dans l'onglet Intégrations. Veuillez suivre les instructions alternatives pour macOS dans les directives ci-dessous, ou utilisez plutôt un navigateur pour configurer votre flux de calendrier.

Le flux du calendrier du compte

Le flux du calendrier de votre compte synchronise toutes les tâches avec une date et/ou une heure d'échéance dans tous les projets. Un nouveau calendrier "Todoist" sera créé dans l'application de calendrier de votre choix. Voici comment le configurer :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite de Todoist.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Intégrations.
  4. Suivez les étapes correspondant à l'application de calendrier que vous souhaitez utiliser :
  5. Pour intégrer Apple Calendrier à Todoist, cliquez sur Calendier Apple et suivez les instructions.
  6. Pour intégrer Outlook à Todoist, cliquez sur Outlook et suivez les instructions.
  7. Pour intégrer Google Agenda à Todoist, cliquez sur Copier dans le presse-papiers en-dessous de l'URL du flux de calendrier. Ouvrez Google Agenda. À gauche, en-dessous de Mes agendas, cliquez sur l'icône +. Sélectionnez Depuis l'URL et suivez les instructions pour ajouter le nouvel agenda.
  1. Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite de Todoist.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Intégrations.
  4. Suivez les étapes correspondant à l'application de calendrier que vous souhaitez utiliser :
  5. Pour réaliser une intégration avec le Calendrier Apple, suivez ces instructions pour configurer un calendrier sur votre Mac.
  6. Pour réaliser une intégration avec Outlook, suivez ces instructions pour configurer un calendrier dans Outlook.
  7. Pour intégrer Google Agenda à Todoist, cliquez sur Copier dans le presse-papiers en-dessous de l'URL du flux de calendrier. Ouvrez Google Agenda. À gauche, en-dessous de Mes agendas, cliquez sur l'icône +. Sélectionnez Depuis l'URL et suivez les instructions pour ajouter le nouvel agenda.

Malheureusement, il n'est pas possible à l'heure actuelle de configurer un flux de calendrier sur l'application pour Windows 10. Désolé ! Nous espérons ajouter cette fonction à l'avenir

Cependant, notez que vous pouvez configurer un flux de calendrier par le biais de votre navigateur en suivant les instructions de l'application Web.

1. Allez sur https://todoist.com et connectez-vous à votre compte Todoist.
  2. Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Ouvrez l'onglet Intégrations.
  5. Pour vous inscrire via Google Agenda, appuyez sur Copier vers le presse-papier à côté de l'URL du flux du calendrier.
  6. Allez dans les Paramètres de votre application sur votre appareil iOS.
  7. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Mots de passe & Comptes > Ajouter un compte > Autre > Ajouter un calendrier .
  8. Collez l'URL que vous avez copiée précédemment.
  9. Appuyez sur Suivant dans le coin en haut à droite.
  10. Renommez le calendrier si vous le souhaitez, puis appuyez sur Enregistrer. Lorsque vous ouvrez l'application Calendrier sur iOS et que vous appuyez sur les calendriers disponibles, vous devriez maintenant voir le flux iCal ajouté récemment dans la section Abonnements.

Il n'est pas encore possible de vous abonner à un flux de calendrier sur votre appareil Android. Vous pouvez toujours suivre les instructions pour vous abonner à un flux de calendrier de Todoist à partir de l'application Web. Votre nouveau calendrier Todoist sera également synchronisé avec votre application de calendrier mobile.

Flux du calendrier des projets

Le flux du calendrier des projets vous permet de choisir un seul projet à synchroniser avec votre calendrier. Un nouveau calendrier sera créé pour chaque nouveau projet que vous vous connectez. Vous pouvez même partager les flux de calendrier des projets avec vos collègues, vos clients, votre famille ou vos amis.

Voici comment le configurer :

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez afficher dans votre calendrier.
  2. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur l'icône des trois points.
  3. Sélectionnez Flux du calendrier du projet.
  4. Suivez les étapes correspondant à l'application de calendrier que vous souhaitez utiliser :
  5. Pour utiliser l'application Calendrier d'Apple, cliquez sur Calendrier Apple et suivez les instructions.
  6. Pour utiliser Outlook, cliquez sur Outlook et suivez les instructions.
  7. Pour utiliser Google Agenda à Todoist, cliquez sur Copier dans le presse-papiers en-dessous de l'URL du flux de calendrier. Ouvrez Google Agenda. À gauche, en-dessous de Mes agendas, cliquez sur l'icône +. Sélectionnez Depuis l'URL et suivez les instructions pour ajouter le nouvel agenda.
  1. Ouvrez le projet que vous souhaitez afficher dans votre calendrier.
  2. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur l'icône des trois points.
  3. Sélectionnez Flux du calendrier du projet.
  4. Suivez les étapes correspondant à l'application de calendrier que vous souhaitez utiliser :
  5. Pour utiliser le Calendrier Apple, suivez ces instructions.
  6. Pour utiliser Outlook, suivez ces instructions.
  7. Pour utiliser Google Agenda à Todoist, cliquez sur Copier dans le presse-papiers en-dessous de l'URL du flux de calendrier. Ouvrez Google Agenda. À gauche, en-dessous de Mes agendas, cliquez sur l'icône +. Sélectionnez Depuis l'URL et suivez les instructions pour ajouter le nouvel agenda.

Malheureusement, il n'est pas possible à l'heure actuelle de configurer un flux de calendrier de projet sur Android, iOS ou Windows 10. Désolé ! Nous espérons ajouter cette fonction à l'avenir

Cependant, notez que vous pouvez configurer un flux de calendrier de projet par le biais de votre navigateur en suivant les instructions de l'application Web.

FAQ

Q : Quelle est la fréquence de rafraichissement du flux de calendrier ?

R : Votre flux se rafraîchit selon l'application de calendrier que vous utilisez. Certaines applications de calendrier sont mises à jour une fois toutes les 5 minutes, d'autres une fois apr jour

Q : Puis-je rafraîchir manuellement le flux de mon calendrier ?

R : Malheureusement, vous ne pouvez rafraîchir manuellement le flux de votre calendrier que si vous utiliser le Calendrier Apple. Si vous l'utilisez sur macOS, cliquez sur + r. Si vous l'utilisez sur iOS, ouvrez l'application et appuyez sur Calendriers en bas de l'écran, puis tirez l'écran vers le bas pour rafraîchir le calendrier.

Q : Puis-je modifier la durée de mes tâches dans le flux de calendrier ?

R : Pour l'instant, vous ne pouvez configurer la durée des tâches que si vous utilisez l'intégration Google Agenda.

Q : Puis-je modifier mes tâches via mon calendrier ?

R : Non, ces flux de calendrier ne se synchronisent que dans un sens. Les modifications apportées à Todoist apparaîtront dans votre calendrier, mais les modifications apportées dans votre calendrier ne se synchroniseront pas sur Todoist. si vous souhaitez que les événements de votre calendrier se synchronisent sur Todoist, essayez notre intégration Google Agenda.