Messages d'erreur de jeton CSRF

Business

Si vous voyez un message d'erreur CSRF lorsque vous vous connecter sur votre compte Todoist, ne paniquez pas. Voici quelques solutions simples :

Jeton CSRF invalide ou manquant

Ce message d'erreur signifie que votre navigateur n'a pas pu créer un cookie sécurisé ou n'a pas pu accéder à ce cookie pour autoriser votre connexion. Cela peut être causé par des plugins de blocage de pubs ou de scripts, ou par le navigateur s'il n'est pas autorisé à créer des cookies.

Pour régler ce problème, suivez les étapes ci-dessous.

Chrome

1. Ouvrez les Paramètres de Chrome.
  2. Faites défiler jusqu'en bas et cliquez sur Avancé.
  3. Dans la section Confidentialité et sécurité, cliquez sur le bouton Paramètres du contenu.
  4. Cliquez sur Cookies.
  5. À côté de Autoriser, cliquez sur Ajouter.
    1. Tapez [*.]todoist.com et cliquez sur Ajouter.
    2. Tapez [*.]cloudfront.net et cliquez sur Ajouter.
  6. Sous Afficher l'ensemble des cookies et données de sites, recherchez "Todoist" et supprimez les entrées relatives à l'application.
  7. Relancez Chrome et connectez-vous sur Todoist.

Firefox

1. Ouvrez le menu Options de Firefox.
  2. À gauche, sélectionnez Vie privée et sécurité.
  3. Sous Cookies et données de sites, cliquez sur le bouton Gérer les permissions.
    1. Tapez https://todoist.com et cliquez sur Autoriser.
    2. Tapez https://cloudfront.net et cliquez sur Autoriser.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  5. Ensuite, cliquez sur le bouton Gérer les données.
  6. Recherchez "Todoist" et sélectionnez "Supprimer les sites sélectionnées.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications et confirmez sur la fenêtre qui apparaît en cliquant sur Supprimer.
  8. Relancez Firefox et connectez-vous sur Todoist.

Safari

1. Ouvrez les préférences de Safari dans le menu déroulant de la barre de navigation ou en appuyant sur Cmd + , (⌘,).
  2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité et assurez-vous que "Cookies et données de sites web" est réglé sur "Toujours autoriser" ou sur "N'autoriser que les sites web visités".
  3. Cliquez sur le bouton Gérer les données du site web pour afficher toutes les données des sites web enregistrées localement.
  4. Recherchez "Todoist" et supprimez toutes les entrées relatives à Todoist.
  5. Relancez Safari et connectez-vous sur Todoist.

Inadéquation des jetons CSRF

Ce message d'erreur est lié à des extensions de confidentialité. Si vous utilisez des extensions de confidentialité comme Ghostery ou Privacy Badger, assurez-vous d'ajouter todoist.com à la liste des sites web de confiance.