Comment utiliser la boîte de réception ?

Business

Votre boîte de réception vous permet d'ajouter rapidement les nouvelles tâches qui vous viennent en tête, afin d'y revenir plus tard. C'est un excellent moyen de vider votre esprit et de vous concentrer à 100% sur les tâches en cours.

Pour ajouter une tâche à votre boîte de réception, ouvrez l'application Todoist, que ce soit la version pour ordinateur, smartphone, montre ou autre, puis cliquez ou appuyez sur le bouton + pour ajouter une tâche. Tapez le nom de votre tâche et enregistrez-la. Toute tâche qui n'est pas ajoutée à un projet spécifique sera ajoutée à votre boîte de réception par défaut.

Passez en revue et videz votre boîte de réception régulièrement. Prenez quelques minutes chaque jour ou chaque semaine pour traiter toutes les tâches accumulées dans votre boîte de réception.

Pour vous organiser davantage, vous pouvez déplacer des tâches vers leurs projets respectifs. Si vous le pouvez, ajoutez une date d'échéance pour ne pas oublier d'y revenir plus tard.

Dans les applications pour le Web et pour ordinateur, vous pouvez glisser-déposer une tâche dans un projet différent, dans le menu de gauche.

N'ayez pas peur de supprimer des tâches de votre boîte de réception. Il n'y a pas de mal à décider qu'une tâche ne mérite finalement pas votre attention. Vous pouvez supprimer la tâche, ou la déplacer dans un autre projet.

En savoir plus sur la boîte de réception