Transférer des e-mails à Todoist

Business

Transférez facilement vos e-mails depuis n'importe quel client e-mail à Todoist pour les ajouter comme tâches ou commentaires.

Transférer à des projets

Vous pouvez transformer vos e-mails en tâches sur Todoist en les transférant à un projet. La ligne du sujet devient le nom de la tâche, et le corps de l'e-mail est ajouté en tant que commentaire. Toutes les pièces jointes de moins de 25 Mo sont également jointes.

Comment obtenir l'adresse e-mail d'un projet

1. Cliquez sur web_three-dots.svg l'icône des trois points en haut à droite du projet.
  2. Sélectionnez Envoyer des tâches à ce projet par e-mail.
  3. Cliquez sur Copier dans le presse-papier à côté de l'adresse e-mail fournie.

Utilisez cette adresse e-mail pour transférer des e-mails au projet.

Il n'est pas possible d'obtenir l'adresse e-mail d'un projet via l'application iOS pour le moment. Veuillez utiliser l'application Web pour cela.
Il n'est pas possible d'obtenir l'adresse e-mail d'un projet via l'application Android pour le moment. Veuillez utiliser l'application Web pour cela.

Vous pouvez également ajouter des dates d'échéance, des étiquettes, des niveaux de priorité et des responsables directement à partir de votre client de messagerie. Tout ce que vous avez à faire est d'inclure l'un de ceux-ci dans l'objet ou le corps de l'e-mail au-dessus de votre signature :

Ajouter une date (et une heure) d'échéance

Pour planifier la tâche directement, ajoutez <date date d'échéance>. Par exemple, <date demain>, <date 12/22>, <date tous les deux jours > et <date tous les derniers jours> sont supportés. Vous pouvez utilisez tous les formats de date d'échéance et de date d'échéance récurrente supportés sur Todoist.

Le mot date est nécessaire lors de l'ajout d'une date d'échéance. Par exemple, ajouter <demain> ne fonctionnera pas, mais le système reconnaîtra <date demain>.
L'application ne prend pas en charge les dates d'échéance en arabe, en tchèque et en turc à l'heure actuelle, mais cela devrait changer à l'avenir.

Ajouter des étiquettes

Pour ajouter une étiquette, ajoutez @nom_de_l'étiquette. Par exemple, @travail, @e-mail ou @5min.

Définir le niveau de priorité

Pour ajouter une priorité, ajoutez simplement p1, p2 ou p3.

Assigner la tâche à un collaborateur

Pour assigner la tâche lorsque vous transférez un e-mail à un projet partagé, ajoutez +prénomnom du responsable. Par exemple, si vous collaborez avec Jean Martin et que vous souhaitez lui attribuer la tâche, tapez simplement +JeanMartin.

Transférer comme commentaire

Vous pouvez également transférer des e-mails à Todoist en tant que commentaires. Idéal quand vous devez joindre des informations à des tâches ou à des projets existants.

Comment obtenir l'adresse e-mail d'une tâche

1. Cliquez sur une tâche pour ouvrir la vue des tâches.
  2. Cliquez sur web_three-dots.svg l'icône des trois points.
  3. Sélectionnez Ajouter un commentaire par e-mail.
  4. Cliquez sur Copier dans le presse-papier à côté de l'adresse e-mail fournie.

Utilisez cette adresse e-mail pour transférer des e-mails à la tâche.

Il n'est pas possible d'obtenir l'adresse e-mail d'une tâche via l'application iOS pour le moment. Veuillez utiliser l'application Web pour cela.
Il n'est pas possible d'obtenir l'adresse e-mail d'une tâche via l'application Android pour le moment. Veuillez utiliser l'application Web pour cela.