Loading the new Help Center

Modifier vos paramètres de notification

Disponible pour :
Gratuit
Pro
Business

Ne perdez pas le fil dans vos projets partagés : recevez des notifications au moindre changement, qu'il s'agisse de la publication d'un commentaire, d'une nouvelle tâche assignée, de l'achèvement d'une tâche ou de l'arrivée/du départ d'un membre du projet.

Vous pouvez voir toutes vos notifications, lues ou non lues, dans l'onglet Notifications, mais si vous souhaitez voir seulement les notifications non lues, ouvrez l'onglet Non lu.

Screenshot_2020-08-11_at_11.24.26.png

Si vous souhaitez marquer toutes vos notifications non lues comme lues, cliquez simplement sur Screenshot_2020-08-11_at_11.24.38.png l'icône Tout marquer comme lu.

Vous pouvez personnaliser les événements pour lesquels vous recevrez des notifications, et si vous souhaiter les recevoir par e-mail ou sous forme de notifications push dans les paramètres de votre compte.

Types de notifications de partage

Il existe plusieurs types d'actions que les gens peuvent faire dans un projet partagé. Vous pouvez décider lesquelles produiront une notification :

  • Commentaires me concernant : lorsque quelqu'un a choisi de vous notifier dans un commentaire de tâche.
  • Mes tâches : lorsque quelqu'un vous a assigné une tâche.
  • Tâches achevées : lorsqu'une tâche que vous avez créée ou assignée a été achevée.
  • Tâches inachevées : lorsqu'une tâche que vous avez créée ou assignée a été inachevée.
  • Un collaborateur a rejoint un projet : lorsque quelqu'un a accepté votre invitation à rejoindre un projet.
  • Un collaborateur a décliné l'invitation à rejoindre un projet : lorsque quelqu'un a décliné votre invitation a rejoindre un projet.
  • Un collaborateur a quitté un projet : lorsque quelqu'un a quitté un projet dans lequel vous participez.
  • Un collaborateur a été retiré d'un projet : lorsque quelqu'un a retiré un autre membre d'un projet.

Comment gérer vos paramètres de notification

  1. Cliquez sur votre avatar en haut à droite de votre compte Todoist.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Notifications.
    • Pour recevoir des notifications sur le Web, sélectionnez Oui dans le menu déroulant Notifications Web.
    • Gérez les notifications reçues des projets partagés dans la section Projets partagés.
    • Sélectionnez si vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail (icône de l'e-mail) ou des notifications push (icône du téléphone) - ou aucune notification - pour chaque action d'un coéquipier dans un projet partagé.
  1. Faites glisser la barre inférieure de l'application vers le haut pour ouvrir le menu.
  2. Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite pour ouvrier les Paramètres.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Pour activer ou désactiver les notifications sur cet appareil, cochez ou décochez Notifications locales.
  5. Vous pouvez activer ou désactiver la notification de la synthèse quotidienne en cliquant sur Synthèse quotidienne. La notification de la synthèse quotidienne est envoyée une fois par jour et vous informe du nombre de tâches qu'il vous reste à achever ce jour-là.
    • Vous pouvez sélectionner l'heure à laquelle envoyer la notification de la synthèse quotidienne avec Envoyer la notification à...
    • Par défaut, la synthèse quotidienne ne sera envoyée que s'il vous reste des tâches inachevées ce jour-là. Vous pouvez veiller à ce que la synthèse quotidienne soit envoyée chaque jour en décochant Seulement pour les tâches planifiées.
    • La synthèse quotidienne comprend les tâches en retard par défaut. Vous pouvez désactiver cette option et n'afficher que les tâches du jour en décochant Inclure les tâches en retard.
  6. Pour gérer les notifications des projets partagés, appuyez sur Partage. Sélectionnez si vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail (icône de l'e-mail) ou des notifications push (icône du téléphone) - ou aucune notification - pour chaque action d'un coéquipier dans un projet partagé.
  7. Le cas échéant, vous pouvez activer ou désactiver les notifications liées à votre compte Todoist Business en appuyant sur Todoist Business. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications par e-mail et push pour chaque option de la même façon que pour les notifications partagées.
  8. Pour mieux contrôler les notifications que vous recevez, appuyez sur Aller aux paramètres principaux.
  9. Vous pouvez activer ou désactiver chaque type de notification à l'aide des différentes cases.
    • La synthèse quotidienne est votre résumé des tâches du jours, ainsi que des tâches en retard.
    • Téléchargement de fichier est une notification qui apparaît lorsqu'un fichier est en cours de téléchargement dans un commentaire. Elle disparaît une fois le fichier téléchargé.
    • Le partage concerne toutes les notifications des projets partagés, comme les commentaires, les attributions de tâches et autres.
    • Les rappels sont toutes les notifications que vous recevez pour les rappels de Todoist.
  10. Pour modifier le son d'une notification, appuyez simplement sur le nom de la catégorie de notification (Partage, par exemple). Vous pouvez alors modifier le son associé à une catégorie de notification et personnaliser chaque catégorie, en ajoutant une vibration par exemple.
  1. Pour activer ou désactiver les notifications de Todoist, vous devez utiliser les paramètres de notification d'iOS de votre appareil.
  2. Pour personnaliser les notifications des projets partagés, ouvrez l'application Todoist.
  3. Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite
  4. Appuyez sur Notifications.
  5. Sélectionnez si vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail (icône de l'e-mail) ou des notifications push (icône du téléphone) - ou aucune notification - pour chaque action d'un coéquipier dans un projet partagé.
  6. Vous pouvez activer ou désactiver la notification de la synthèse quotidienne en appuyant sur Synthèse quotidienne puis en utilisant le bouton à côté de Envoyer des notifications de synthèse quotidienne pour activer/désactiver cette fonction. La notification de synthèse quotidienne est envoyée une fois par jour et vous informe du nombre de tâches restante pour la journée.
      • Vous pouvez sélectionner l'heure d'envoi de la notification de synthèse quotidienne avec Envoyer la notification à.
      • Par défaut, la synthèse quotidienne ne sera envoyée que s'il vous reste des tâches inachevées ce jour-là. Vous pouvez veiller à ce que la synthèse quotidienne soit envoyée chaque jour en décochant Seulement pour les tâches planifiées.
      • La synthèse quotidienne comprend les tâches en retard par défaut. Vous pouvez désactiver cette option et n'afficher que les tâches du jour en décochant Inclure les tâches en retard.
    Si votre appareil utilise iOS 15 ou une version ultérieure, vérifiez que vous utilisez la fonction Concentration d'Apple.
Vous voulez en savoir plus sur les rappels ? Consultez cet article.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 51 sur 111