Utiliser Outlook avec Todoist

Business

Ajoutez facilement un e-mail sur Outlook dans une tâche ou un commentaire sur Todoist en utilisant le plugin Todoist pour Outlook.

Tout d'abord, quelques mots de Jan Kratochvíl, responsable de Windows chez Doist :

"Merci d'utiliser le plugin Todoist pour Outlook. Malheureusement, nous ne prévoyons pas de poursuivre son développement. À la place, nous travaillons sur des mises à jour et des corrections de bugs pour le nouveau plugin pour Outlook. Merci de votre compréhension !"

L'extension Outlook ancienne version fonctionne seulement sur Windows. En outre, nous recommandons aux utilisateurs d'Outlook 2019+ ou Outlook 365 sur Windows d'utiliser le nouveau plugin pour Outlook.

Ajouter un e-mail comme tâche

1. Dans Outlook, sélectionnez l'e-mail que vous souhaitez transformer en tâche.
  2. Dans l'onglet Accueil, cliquez sur Créer une tâche sous l'icône de Todoist en haut à droite.
  3. Une nouvelle tâche apparaîtra dans Todoist à droite. La tâche correspondra au titre de l'e-mail et elle aura pour contenu un lien vers l'e-mail.
  4. Vous pouvez également ajouter des informations supplémentaires relatives à la tâche dont les étiquettes, priorités, dates ou assignations en utilisant les options d'ajout rapide.
  5. Cliquez sur Ajouter la tâche.

Joindre un e-mail à un commentaire

1. Dans Outlook, sélectionnez l'e-mail que vous souhaitez joindre à un commentaire.
  2. Dans le plugin Todoist, allez dans les commentaires de la tâche à laquelle vous souhaitez joindre l'e-mail.
  3. Cliquez sur le bouton + pour joindre l'e-mail à votre commentaire.
  4. Vous pouvez écrire des notes supplémentaires dans le champs des commentaires.
  5. Cliquez sur Ajouter un commentaire.
Une fois le plugin installé, vous pouvez aussi utiliser Todoist directement dans Outlook en cliquant sur Todoist en haut à droite. Vous aurez un accès complet à Todoist et pourrez ajouter, achever, voir vos tâches et plus, sans avoir à ouvrir une nouvelle fenêtre.

FAQ

Pour les questions fréquentes et le dépannage du plugin, veuillez consulter l'article dédié.