Comment ça marche : la recherche

Business

La recherche est le moyen le plus simple de trouver ce que vous cherchez dans Todoist. Voici comment utiliser la recherche pour trouver une tâche, un projet, une étiquette, un filtre ou un commentaire :

1. Dans le menu principal, cliquez sur la barre de recherche. Le menu Recherche rapide apparaît.
  2. Saisissez les termes de votre recherche. Une liste de tâches, de projets et de commentaires correspondant aux termes de la recherche s'affiche.
  3. Cliquez sur le résultat que vous souhaitez ouvrir. Si vous n'avez pas encore trouvé ce que vous cherchiez, cliquez sur Afficher plus de résultats en bas de la page.

Si vous souhaitez rechercher dans les commentaires de tâches, cliquez sur le panneau Commentaires en haut à droite des résultats de votre recherche.

Si vous souhaitez rechercher dans les tâches achevées, cliquez sur Rechercher dans les tâches achevées en dessous des résultats de la recherche.

1. Appuyez sur la loupe dans la navigation.
  2. Saisissez les termes de votre recherche. Une liste de tâches, de projets et de commentaires correspondant aux termes de la recherche s'affiche.
  3. Appuyez sur la tâche, le projet ou le commentaire pour l'ouvrir.

Si vous ne trouvez pas ce que vous recherchez dans la liste, appuyez sur les onglets Populaire, Tâches, Descriptions, Projets, Sections, Commentaires, Étiquettes ou Filtres pour afficher tous les résultats de la recherche dans la catégorie respective.

1. Appuyez sur la loupe dans la navigation.
  2. Saisissez les termes de votre recherche. Une liste de tâches, de projets et de commentaires correspondant aux termes de la recherche s'affiche.
  3. Sélectionnez l'onglet Tâches.
  4. Appuyez sur Rechercher les tâches achevées en bas des résultats de la recherche.

Les tâches achevées qui correspondent à vos mots-clés s'affichent. Appuyez sur l'un des résultats de la recherche de tâches achevées pour ouvrir la vue de la tâche. Vous pouvez annuler une tâche en appuyant sur la coche située à côté de la tâche.

Si vous souhaitez afficher toutes les tâches de tous vos projets, recherchez simplement Voir tout dans le champ de recherche.

Affiner votre recherche

Si vous ne trouvez pas ce que vous recherchez, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche par date, niveau de priorité, projet ou plus en utilisant des requêtes dans votre recherche. Par exemple, vous pouvez taper 7 août directement dans le champ de recherche pour afficher toutes les tâches dues le 7 août. Voici d'autres exemples :

Obtenez rapidement les résultats que vous attendez en inscrivant une requête directement dans le champ de recherche. Par exemple, essayez d'inscrire aujourd'hui & p1 pour voir chaque tâche de priorité 1 due aujourd'hui.
Rechercher Résultat
7 août Tâches dues le 7 août
Aujourd'hui & p1 Tâches dues aujourd'hui avec une priorité 1
31 prochains jours Tâches dues dans les 31 prochains jours
Demain & p3 Tâches dues demain avec une priorité 3
@attente Tâches avec l'étiquette @attente
Étiquette : attente Tâches avec l'étiquette @attente
30 jours Tâches dues dans les 30 prochains jours
Assigné à : John Smith Tâches assignées à John Smith

Comment rechercher des tâches achevées

Parfois, vous souhaitez jeter à nouveau un œil à une tâche déjà achevée. Voici comment chercher les tâches achevées :

1. Tapez vos mots-clés dans le champ de recherche en haut et appuyez sur Entrée.
  2. En bas des résultats de votre recherche, cliquez sur Rechercher dans les tâches achevées.
  3. Toutes les tâches achevées qui correspondent à vos mots-clés s'affichent.
  4. Vous pouvez aussi les inachever comme d'habitude ou lire les commentaires.
  1. Appuyez sur la loupe en haut de l'écran.
  2. Tapez vos mots-clés et appuyez sur Entrée.
  3. En bas des résultats de votre recherche, appuyez sur Rechercher dans les tâches achevées.
  4. Toutes les tâches achevées qui correspondent à vos mots-clés s'affichent.
  5. Appuyez sur n'importe quel résultat de la recherche de tâche achevée pour ouvrir le projet où se trouve la tâche.
  1. Appuyez sur la loupe en haut de l'écran.
  2. Tapez vos mots-clés.
  3. En bas des résultats de votre recherche, appuyez sur Rechercher dans les tâches achevées.
  4. Toutes les tâches achevées qui correspondent à vos mots-clés s'affichent.
  5. Appuyez sur n'importe quel résultat de la recherche de tâche achevée pour ouvrir le projet où se trouve la tâche.

Recherche basée sur des mots-clés

Requête du filtre Son action
rechercher : week-end Affiche toutes les tâches contenant le mot "week-end".
rechercher : décembre Affiche toutes les tâches contenant le mot "décembre".

FAQ

Les tâches dans les projets archivées apparaissent-elles dans le résultat des recherches ?

Non, il est impossible de rechercher des projets et des tâches archivés.