Comment utiliser la recherche

Business

Le recherche est le moyen le plus simple de trouver ce que vous cherchez dans Todoist. Voici comment utiliser la recherche pour trouver une tâche, un projet ou un commentaire :

1. Cliquez sur le champ de recherche Recherche rapide en haut.
  2. Tapez les mots clés que vous recherchez.
  3. Les tâches, projets, étiquettes et filtres correspondant à votre recherche apparaîtront sous la barre de recherche. Si vous voyez apparaître ce que vous cherchez, cliquez dessus pour l'ouvrir.
  4. Si vous ne voyez pas la tâche souhaitée, affichez plus de résultats en appuyant sur Entrée ou en cliquant sur Afficher plus de résultats en bas.
  5. Vous afficherez ainsi toutes les tâches correspondant à votre mot clé. Lorsque vous trouvez la tâche souhaitée, cliquez dessus pour l'ouvrir.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rechercher dans les commentaires de tâches, cliquez sur le panneau Commentaires en haut à droite des résultats de votre recherche.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez rechercher dans les tâches achevées, cliquez sur Rechercher dans les tâches achevées en dessous des résultats de la recherche.
  1. Appuyez sur la loupe en haut à droite.
  2. Tapez les mots clés que vous recherchez.
  3. Vous verrez une liste des tâches, projets et commentaires correspondant à votre mot clé. Si vous trouvez ce que vous recherchez, appuyez dessus pour l'ouvrir.
  4. Si vous ne trouvez pas ce que vous recherchez dans la liste, appuyez sur les onglets TâchesProjetsCommentaires, Étiquettes (Premium), ou Filtres (Premium) pour afficher tous les résultats de la recherche dans la catégorie respective.
  5. Lorsque vous trouvez ce que vous recherchez, appuyez dessus pour l'ouvrir.
  1. Faites glisser votre doigt du haut de l'écran vers le bas pour révéler la barre de recherche.
  2. Tapez les mots clés que vous recherchez.
  3. Vous verrez une liste des tâches, projets et commentaires correspondant à votre mot clé. Si vous trouvez ce que vous recherchez, appuyez dessus pour l'ouvrir.
  4. Si vous ne trouvez pas ce que vous recherchez dans la liste, appuyez sur les onglets TâchesProjetsCommentaires, Étiquettes (Premium), ou Filtres (Premium) pour afficher tous les résultats de la recherche dans la catégorie respective.
  5. Lorsque vous trouvez ce que vous recherchez, appuyez dessus pour l'ouvrir.
  1. Appuyez sur la loupe en haut à gauche.
  2. Les tâches, projets, étiquettes et filtres correspondant à votre recherche apparaîtront sous la barre de recherche. Si vous voyez apparaître ce que vous cherchez, cliquez dessus pour l'ouvrir.
  3. Si vous ne voyez pas la tâche souhaitée, affichez plus de résultats en appuyant sur Entrée ou en cliquant sur Afficher plus de résultats en bas.
  4. Vous afficherez ainsi toutes les tâches correspondant à votre mot clé. Lorsque vous trouvez la tâche souhaitée, cliquez dessus pour l'ouvrir.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez rechercher dans les commentaires de tâches, cliquez sur le panneau Commentaires en haut à droite des résultats de votre recherche.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rechercher dans les tâches achevées, cliquez sur Rechercher dans les tâches achevées en dessous des résultats de la recherche.
Obtenez rapidement les résultats que vous attendez en inscrivant une requête directement dans la barre de recherche. Par exemple, essayez d'inscrire aujourd'hui & p1 pour voir chaque tâche de priorité 1 due aujourd'hui.

Affiner votre recherche

Si vous ne trouvez pas ces que vous recherchez, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche par date, niveau de priorité, projet ou plus en utilisant des requêtes dans votre recherche. Par exemple, vous pouvez taper 7 août directement dans la barre de recherche pour afficher toutes les tâches dues le 7 août. Voici d'autres exemples :

Recherche

Résultat

7 août

Tâches dues le 7 août

Aujourd'hui & p1

Tâches dues aujourd'hui avec une priorité 1

Prochains 31 jours

Tâches dues dans les 31 prochains jours

7 janvier

Tâches dues le 7 janvier

Demain & p3

Tâches dues demain avec une priorité 3

@attente

Tâches avec l'étiquette @attente

Étiquette:attente

Tâches avec l'étiquette @attente

30 jours

Tâches dues dans les 30 prochains jours

Assigné à:John Smith

Tâches assignées à John Smith

Lorsque vous regardez les résultats de votre recherche, vous pouvez achever des tâches et les reporter comme d'habitude. Sur iOS et Android, glissez-les simplement vers la droite pour les achever ou vers la gauche pour les reporter.

Comment rechercher les tâches achevées

Parfois, vous souhaitez jeter à nouveau un œil à une tâche déjà achevée. Voici comment chercher les tâches achevées :

1. Tapez un mot clé dans la barre de recherche rapide en haut et appuyez sur entrée.
  2. En bas des résultats de votre recherche, cliquez sur Rechercher dans les tâches achevées.
  3. Vous pouvez voir à présent toutes les tâches achevées qui correspondent à votre mot clé.
  4. Vous pouvez aussi les inachever comme d'habitude ou lire les commentaires associés.
  1. Ouvrez Todoist et glisser votre doigt depuis le haut de l'écran pour ouvrir la recherche.
  2. Tapez un mot clé et appuyez sur entrée.
  3. En bas des résultats de votre recherche, cliquez sur Rechercher dans les tâches achevées.
  4. Vous pouvez à présent voir toutes les tâches achevées qui correspondent à votre mot clé. Vous pouvez aussi les inachever en les glissant vers la droite ou supprimer définitivement la tâche en la glissant vers la gauche.
  5. Vous pouvez aussi appuyez sur n'importe quel résultat de la recherche de tâche achevée et cela ouvrira le projet auquel la tâche appartient.
  1. Ouvrez Todoist et appuyez sur la loupe en haut à droite pour ouvrir la recherche.
  2. Tapez un mot clé.
  3. En bas des résultats de votre recherche, cliquez sur Rechercher dans les tâches achevées.
  4. Vous pouvez à présent voir toutes les tâches achevées qui correspondent à votre mot clé. Vous pouvez aussi les inachever en les glissant vers la droite ou supprimer définitivement la tâche en la glissant vers la gauche.
  5. Vous pouvez aussi appuyez sur n'importe quel résultat de la recherche de tâche achevée et cela ouvrira le projet auquel la tâche appartient.
Si vous utilisez Todoist Premium, vous pouvez affiner votre recherche de tâches achevées par projet, date ou d'autres critères en utilisant les requêtes de filtre comme "aujourd'hui" ou "#Travail" dans votre recherche. Cela n'est disponible que sur Windows, iOS et Android, mais sera bientôt disponible sur la version Web et macOS également.