Quoi de neuf ?

Business
Lisez ici toutes les nouveautés sur les dernières mises à jour de Todoist et les corrections bugs toutes les deux semaines. Si nous mettons à jour les applications Todoist à toute vitesse, nous prenons un peu plus de temps pour rédiger des notes de mise à jour détaillées.

Commentaires mis à jour : 19 janvier

Mention anyone directly inside a comment by simply typing @ and then their name!

Travailler sur des projets avec des collègues, des camarades de classe ou des proches est devenu beaucoup plus facile. Discutez des détails de n'importe quelle tâche – ou même de l'ensemble du projet partagé – maintenant que les commentaires vous permettent d'attirer l'attention de votre équipe, de notifier rapidement les bonnes personnes et d'ajouter des réactions. L'onglet des commentaires a maintenant un style un peu plus moderne également.

• Attirez l'attention d'une personne avec les nouvelles @mentions*
  • Commencez à taper un nom dans le champ de notification et Todoist le complétera
  • Réagissez aux commentaires avec tous les emojis existants 📚

*Vous pouvez toujours utiliser @ et vos étiquettes lorsque vous ajoutez ou modifiez une tâche.

⚙️ Quelques améliorations

• Transformez des tâches en sous-tâches (ou des sous-tâches en tâches) directement au clavier. Dans votre projet, utilisez les flèches pour sélectionner la tâche. Augmentez l'indentation de cette tâche avec . Diminuez l'indentation avec . P.S. : Vous l'avez peut-être déjà fait en appuyant simplement sur Tab, mais cette mise à jour garantit que Todoist n'entre pas en conflit avec les raccourcis clavier de votre ordinateur.

🐛 Correction de bugs sur le Web et sur ordinateur

• Vous ne pourrez plus définir de rappels sans heure. C'est plus logique, nous dire-vous... !

🐛 Correction de bugs sur Android

• La personnalisation des boutons de la barre d'application inférieure provoquaient parfois leur déplacement intempestif. Ce bug a été corrigé ! Tous vos boutons restent maintenant exactement là où vous le souhaitez. 😌

🐛 Correction de bugs sur iOS

• Ajoutez une tâche et un petit message apparaît en haut de votre écran. Vous pouvez à nouveau ouvrir la tâche que vous venez d'ajouter directement à partir de ce message, plutôt que d'avoir à la rechercher.

🔢 Versions

Web 1658; iOS 22.1.7; Android 9026; Android Wear 8985; Windows 1.0.3; Linux 1.0.1; macOS 8.0.4

Vue des filtres et étiquettes : 11 janvier

Find Filters and Labels view in your left-hand navigation.

Ne cherchez plus vos filtres et vos étiquettes, votre menu de navigation les rassemble toutes désormais ! Votre menu est moins encombré et vous pouvez facilement retrouver ce que vous cherchez.

Pourquoi les filtres et les étiquettes ? Ils vous permettent de trier vos tâches et de les cocher sans effort une fois achevées.

Les filtres vous permettent d'enregistrer vos recherches de tâches, pour retrouver exactement ce dont vous avez besoin en quelques secondes — par exemple les tâches de priorité 1 dues lundi matin. Les étiquettes, quant à elles, vous permettent de regrouper les tâches similaires, par exemple les e-mails que vous devez envoyer ou les tâches réalisables en moins de 15 minutes.

Personnalisez la barre inférieure de l'application sur Android

Customize your Android bottom bar and navigation in your Todoist settings.

Appropriez-vous Todoist en modifiant l'emplacement du bouton d'ajout dynamique — vous pouvez le conserver au centre, ou le déplacer à droite ou à gauche. Vous pouvez aussi modifier l'ordre des boutons menu, rechercher et notification. Tout cela est accessible dans les paramètres de Todoist, en sélectionnant Barre inférieure de l'application. En savoir plus.

Mode sombre automatique sur macOS

Cocher tâche après tâche dans Todoist peut éclairer votre journée, mais cela ne devrait pas vous éblouir ! Reposez vos yeux avec le mode sombre. Todoist bascule désormais automatiquement entre les modes sombre et clair selon le réglage de macOS.

⚙️ Quelques améliorations

• Lorsque vous ajoutez une tâche sur votre ordinateur, un petit message apparaît en bas de votre écran. Vous pouvez maintenant ouvrir la tâche que vous venez d'ajouter directement à partir de ce message, plutôt que de devoir la rechercher.

🐛 Correction de bugs sur le Web et sur ordinateur

• Les tâches qui renvoient vers Gmail ne fonctionnaient pas. Ce n'est plus le cas !
  • Vous ne pouviez plus accéder à votre paramètres ? C'est corrigé !

🐛 Correction de bugs sur Android

• Lorsque vous ouvrez les notifications de Todoist, vous arriverez sur la bonne tâche — même sur Android 12.
  • Appuyez plus de deux fois lorsque vous utilise l'ajout rapide et Todoist restera actif.
  • Ajoutez une couleur à votre étiquette, comme d'habitude. (Puis jetez-y un œil depuis votre nouvelle vue Filtres et étiquettes !)

🐛 Correction de bugs sur iOS

• Lorsque vous utilisiez VoiceOver dans une autre langue que l'anglais, les boutons en anglais étaient parfois lus, mais avec la prononciation de votre langue. C'est corrigé !
  • Toute la beauté de Todoist consiste à ajouter tâche après tâche rapidement, ce qui est difficile si l'application plante en plein milieu. Ce n'est plus le cas !

🔢 Versions

Web 1644; iOS 22.1.2; Android 8988; Android Wear w8947; Windows 1.0.3; Linux 1.0.1; macOS 8.0.4

Saison des fêtes : 16 décembre

La saison des fêtes est là ! Avant que l'équipe de Todoist ne prenne quelques vacances, nous souhaitions vous offrir quelques cadeaux de notre cru.

Collez toutes vos tâches en un clin d'œil

Vous souhaitez ajouter plusieurs tâches en même temps dans Todoist sans votre ordinateur ? Vous pouvez désormais copier-coller votre liste de courses reçue par SMS dans plusieurs tâches de votre projet Courses. (Vous pouvez aussi convaincre l'expéditeur de rejoindre Todoist, bien sûr. 😉)

Note : cette fonction sera disponible dans quelques jours sur Android.

Créez votre propre intégration

Vous surchargez peut-être déjà votre liste de tâches avec des intégrations telles que Google Agenda, Alexa, Toggl et IFTTT. Si vous envisagez de créer la vôtre, c'est maintenant beaucoup plus simple !

Nos nouveaux SDK vous permettent de travailler plus simplement avec vos données en Python, JavaScript et Typescript. Pour commencer, consultez notre nouvelle documentation pour les développeurs. Nous avons hâte de voir ce que vous créerez !

⚙️ Quelques améliorations

• Les utilisateurs de macOS ont demandé de ramener Todoist dans la barre de menu, et nous les avons écouté ! Vous pouvez à nouveau masquer Todoist dans votre Dock et l'afficher simplement dans votre barre de menu. Accédez à vos paramètres Todoist et ouvrez l'onglet Avancé pour trouver cette option.
  • Cocher tâche après tâche dans Todoist peut éclairer votre journée, mais cela ne devrait pas vous éblouir ! Reposez vos yeux avec le mode sombre. Todoist bascule désormais automatiquement entre les modes sombre et clair selon le réglage de macOS.

🐛 Correction de bugs sur le Web et sur ordinateur

• Un bug empêchait parfois de développer ou de réduire les sous-tâches dans vos projets. C'est corrigé !
  • Parfois, le bouton Sélectionner des fichiers à télécharger ne fonctionnait pas dans les commentaires de tâches. C'est réglé ! Vous pouvez à nouveau télécharger vos fichiers sans souci.

🐛 Correction de bugs sur Android

• Lorsque le journal d'activité en mode sombre affiche vos tâches en noir, difficile d'y voir grand chose... C'est corrigé ! Vous pouvez à nouveau voir vos tâches.

🔢 Versions

Web 1574; iOS 21.11.17; Android 8840; Android Wear w8799; Windows 1.0.3; Linux 1.0.1; macOS 8.0.4

Changement de vue rapide : 2 décembre

Changez de liste de tâches à vitesse de l'éclair grâce au nouveau changement de vue rapide sur Android.

Vous pouvez maintenant basculer entre les vues Boîte de réception, Aujourd'hui et Prochainement, ainsi que les cinq dernières vues ouvertes. Comment ? Appuyez et maintenez simplement l'icône du menu jusqu'à voir apparaître la liste des destinations, puis appuyez sur la vue que vous souhaitez ouvrir. ⚡️

🐛 Correction de bugs sur le Web et sur ordinateur

• Devinez qui est de retour sur l'application macOS ? Vous pouvez à nouveau glisser un e-mail depuis Apple Mail dans Todoist, dans l'ajout rapide ou dans l'éditeur de tâche, ce qui créera un lien vers l'e-mail dans l'application Apple Mail.
  • Vous pouvez à nouveau copier-coller des images dans les commentaires de tâches.

🐛 Correction de bugs sur iOS

• Les liens créés dans le complément Outlook avaient une drôle de tête. C'est corrigé !
  • Si vous utilisez un iPhone Mini, vous avez peut-être remarqué que le bouton pour enregistrer vos commentaires avait disparu temporairement. Il est de retour !

🐛 Correction de bugs sur Android

• Les liens créés dans le complément Outlook avaient une drôle de tête. C'est corrigé !
  • Vous êtes fatigué de voir la notification Les rappels géolocalisés sont actuellement désactivés ? C'est corrigé, vous ne la verrez plus.

🔢 Versions

Web 1502; iOS 21.11.6; Android v8810; Android Wear w8769; Windows 1.0.2; Linux 1.0.1; macOS 8.0.2

Nouveau menu de commande : 11 nov

Vous souhaitez pouvoir basculer entre l'ajout d'une tâche dans votre boîte de réception, l'affichage des prochaines tâches sur votre page d'accueil et votre projet Apprendre le poker d'un seul doigt ? Vous le pouvez à présent ! Nous testons une nouvelle fonctionnalité expérimentale : le menu de commande.

Utilisez ⌘ + K (macOS) ou Ctrl + K (Windows) pour naviguer dans votre liste de tâches sans toucher la souris.

Prenez un moment pour tester nos fonctionnalités expérimentales.

🐛 Correction de bugs sur Android

• Vos tâches avaient tant de rappels identiques que vous ne saviez plus où donner de la tête. Ce bug est résolu ! Vos rappels ne se cloneront plus.
  • Vos rappels géolocalisés fonctionnent à nouveau comme prévu. Vous n'oublierez plus d'acheter des pommes en passant devant l'épicerie du quartier !

🔢 Versions

Web 1450; iOS 21.10.15; Android v8756; Android Wear w8715; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Mise à jour des options d'affichage : 28 oct

Vos options d'affichage sont mises à jour, vous pouvez désormais choisir d'afficher vos tâches sous forme de liste ou de tableaux, et choisir vos options de tri préférées, le tout en un seul endroit. Il vous suffit de cliquer sur Vue en haut à droite de vos projets.

Accédez facilement à vos filtres et étiquettes (fonction expérimentale)

Plus de temps perdu à parcourir vos vues principales, vos favoris ou vos projets pour accéder à vos étiquettes et à vos filtres. Ils se trouvent maintenant ensemble tout en haut de la barre latérale pour un accès rapide.

Tester les fonctionnalités expérimentales

🐛 Correction de bugs sur iOS

• L'ouverture de l'application fonctionne maintenant du premier coup. Plus besoin d’appuyer deux fois dessus.

🐛 Correction de bugs sur Android

• Votre widget est comme neuf : quand vous achevez une tâche, elle ne clignote plus et s'actualise toujours automatiquement.
  • Sur les smartphones Meizu, vous avez peut-être rencontré un problème avec la mise en page de Todoist. Ce problème est résolu et Todoist est plus beau que jamais.
  • Les sous-tâches achevées n'apparaissaient pas toujours dans la vue des tâches. C'est résolu.

🔢 Versions

Web 1412; iOS 21.10.6; Android 8660; Android Wear w8619; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Tout fonctionne bien : 21 octobre

Nous avons coché quelques tâches de notre to-do list, pour que vous puissiez cocher les vôtres plus facilement.

⚙️ Quelques améliorations

• Lorsque vous utilisiez les tableaux, la fluidité du déplacement des tâches entre les colonnes laissait parfois à désirer. Plus maintenant, vous pouvez désormais déplacer aisément une tâche vers une autre colonne en la faisant glisser vers l'en-tête de section.

🐛 Correction de bugs sur Android

• Peu importe ce que vous essayiez, en mode tableau, le bouton Ajouter une tâche ne fonctionnait pas. Ce bug est maintenant corrigé, vous pouvez à nouveau ajouter des tâches, que vous affichiez vos tâches en liste ou en tableau !

🔢 Versions

Web 1378; iOS 21.10.0; Android v8618; Android Wear w8577; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Optimisé pour iOS 15 : 29 septembre

Todoist for iOS 15 showing the scan feature, notifications, an extra-large iPad widget, and adding a task to Quick Note.

Comment célébrons-nous le lancement d'iOS et d'iPadOS 15 ? En optimisant Todoist, bien sûr ! Tirez le meilleur parti de votre application avec ces nouvelles fonctionnalités pratiques exclusives à Apple :

• Transformez des notes manuscrites directement en tâches ou en descriptions de tâches, grâce au nouveau bouton de numérisation de l'ajout rapide (cela fonctionne aussi avec n'importe quel autre texte en direct).
  • Économisez quelques secondes en créant un lien vers n'importe quelle tâche directement dans Quick Note.
  • N'oubliez plus d'achever une tâche (même lorsque vous vous concentrez) en activant les rappels de Todoist.
  • Obtenez un aperçu complet de votre journée avec un widget extra-large sur l'écran d'accueil de votre iPad.
  • Visualisez rapidement qui est en responsable de quelles tâches (utile pour les tâches ménagères partagées... !) directement dans votre widget.

⚙️ Quelques améliorations

• Sur Todoist pour macOS et Windows 10, vous trouverez désormais des paramètres spécifiques à la plateforme dans Paramètres > Avancé.
  • Sur Android, nous avons ajouté un bouton dans la vue des tâches pour la déplacer facilement dans un autre projet.

🐛 Correction de bugs sur le Web et sur ordinateur

• Vous en avez marre de rafraîchir votre vue Aujourd'hui après avoir replanifié des tâches ? Nous aussi ! (La vue Aujourd'hui ne se bloque plus après la replanification d'une tâche à une date différente.)
  • Après avoir ajouté de multiples sous-tâches en une seule fois, vous pouvez maintenant les réorganiser manuellement.
  • Le nom des sections s'affiche à nouveau comme prévu, même lorsque vous faites un tri personnalisé de vos tâches dans la vue en tableau.
  • Quel intérêt à ajouter un emoji au nom de votre tâche lorsqu'il est mal aligné ? On peut faire mieux... Et nous l'avons fait ! (Les emojis sont à nouveau alignés avec les noms des tâches.) 📐
  • Nous avons corrigé quelquesfotes fautes de frappe.

🐛 Correction de bugs sur Android

• Lorsque vous cochez une tâche avec de nombreux commentaires, vous serez redirigé vers le commentaire le plus récent.
  • En outre, Todoist affiche désormais les lieux les plus proches de vous dans les résultats de recherche lors de l'ajout d'un rappel géolocalisé.

🔢 Versions

Web 1347; iOS 21.9.3; Android 8586; Android Wear 8545; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Un nouveau design sur Android : 16 septembre

Plus seulement expérimental : le nouveau design est désormais disponible pour tous les utilisateurs ! Tout le monde peut profiter d'animations agréables et d'une navigation plus confortable grâce à la nouvelle barre inférieure.

Saviez-vous que vous pouvez ouvrir la barre de navigation en faisant simplement glisser votre doigt vers le haut ?