Utiliser Todoist sur Apple Watch

Business

Todoist pour Apple Watch vous donne le contrôle total de Todoist directement sur votre montre. Vous pouvez ajouter, vérifier et achever vos tâches, définir des complications personnalisées et plus.

Démarrer

Tout d'abord, installez Todoist sur votre montre :

1. Assurez-vous que Todoist est installé sur votre téléphone.
  2. Ouvrez l'application Watch sur votre appareil iOS.
  3. Dans l'onglet Ma montre, parcourez la liste jusqu'à Applications disponibles.
  4. Appuyez sur Installer.

Vérifier vos tâches et naviguer

Parcourez la page Aujourd'hui, la Boîte de réception ainsi que vos projets, votre étiquettes et vos filtres sur Todoist pour Apple Watch :

1. Ouvrez l'application Todoist sur votre montre. Vous verrez apparaître la dernière vue ouverte sur l'application.
  2. Pour changer la vue, appuyez longuement sur l'écran et sélectionnez Choisir la vue.

Ajouter une tâche

Il n'est actuellement pas possible d'ajouter des tâches sur les montres qui utilisent WatchOS version 8 ou supérieure. Nous en sommes conscients et nous prévoyons de développer une version remaniée de l'application pour montre qui résoudra ce problème.

Ajouter de nouvelles tâches sur votre montre :

1. Ouvrez l'application Todoist sur votre montre.
  2. Appuyez longuement sur l'écran et sélectionnez Ajouter une tâche.
  3. Vous pouvez dicter le nom de votre tâche. Un menu apparaît et vous permet de choisir le projet.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Votre montre reconnaît aussi les dates, vous pouvez donc indiquer aujourd'hui, samedi prochain ou 31 mai.

Programmer ou reporter une tâche

Ajouter une date d'échéance ou changer la date d'échéance existante d'une tâche :

1. Ouvrez l'application Todoist sur votre montre.
  2. Appuyez longuement sur l'écran et sélectionnez Choisir la vue.
  3. Choisissez l'affichage de la tâche.
  4. Appuyez sur la tâche que vous souhaitez reporter.
  5. Appuyez sur l'icône du calendrier en haut à droite.
  6. Sélectionnez l'une des dates prédéfinies ou dictez-la avec Siri.
  7. Revenez à l'un de vos affichages.

Achever un tâche

Achever une tâche sur votre montre d'une simple pression :

1. Ouvrez l'application Todoist sur votre montre.
  2. Ouvrez la page contenant la tâche que vous souhaitez achever.
  3. Appuyez sur le cercle à droite de la tâche que vous souhaitez achever.
  4. De manière alternative, vous pouvez appuyer n'importe où sur la tâche puis sur l'icône de la coche pour l'achever.

Utiliser les complications sur Todoist sur votre montre

Gardez Todoist à portée de main en utilisant l'une des complications disponibles pour votre montre :

• Modulaire petit affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Modulaire grand affiche la prochaine tâche et le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Utilitaire petit affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Utilitaire petit plat affiche le nombre de tâches dues aujourd'hui et en retard.
  • Utilitaire grand affiche la prochaine tâche.
  • Circulaire petit affiche le nombre de tâches dues aujourd'hui et en retard.
  • Graphique rectangulaire affiche la prochaine tâche et le nombre de tâches dues aujourd'hui et en retard.
  • Graphique circulaire affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Graphique lunette affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Graphique coin affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.

FAQ

Todoist ne se synchronise pas sur mon Apple Watch. Comment régler ce problème ?

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Supprimez Todoist de votre Apple Watch.
  2. Déconnectez-vous de Todoist puis reconnectez-vous sur votre smartphone.
  3. Redémarrez votre smartphone.
  4. Réinstallez Todoist sur votre montre.

Je ne peux plus changer de vue sur ma montre avec une pression longue. Comment corriger ça ?

Veuillez essayer de forcer la fermeture de l'application et de la redémarrer :

• Appuyez sur le bouton à côté de la Digital Crown.
  • Balayez Todoist vers la gauche pour fermer l'application.

Puis-je créer, modifier ou achever des tâches sur ma montre même si mon iPhone est hors de portée ?

Non, malheureusement. À l'heure actuelle, notre application watchOS exige que l'Apple Watch soit à portée de votre iPhone pour modifier les informations et créer/achever des tâches.

Recevrai-je des rappels sur mon Apple Watch ?

Si vous avez activé les notifications mobiles dans vos paramètres de rappels et que votre iPhone est verrouillé ou en veille, vous recevrez des notifications sur votre Apple Watch, sauf si votre Apple Watch est verrouillée avec votre mot de passe.