Contacter Todoist pour obtenir de l'aide

Business

Notre équipe est là pour répondre à vos questions, résoudre vos problèmes et écouter vos commentaires !

Nous savons aussi qu'il est souvent plus efficace de résoudre les problèmes par soi-même. 🕵️‍♂️ Si vous faites face à une difficulté avec Todoist, voici quelques ressources qui pourraient vous être précieuses.

Si vous avez toujours besoin d'aide après avoir lu cet article, contactez-nous.

Étape 1 : Jetez un œil à la page des problèmes connus

Lorsqu'un bug est identifié par notre équipe, il sera probablement listé sur la page Problèmes connus. Cette page n'est disponible qu'en anglais.

La page est mise à jour régulièrement (vous verrez la date de la dernière mise à jour en haut de la page) et nous incluons toujours l'état des bugs connus. S'il existe des solutions de contournement temporaires que vous pouvez utiliser pendant que nous travaillons sur un correctif, elles seront répertoriées sur cette page.

Étape 2 : Identifiez s'il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité ou d'une fonctionnalité expérimentale

Il se peut que vous confondiez une fonctionnalité nouvelle ou expérimentale avec un bug.

Consultez notre page Quoi de neuf ? pour vérifier s'il s'agit bien d'une nouvelle fonctionnalité, et notre page fonctionnalités expérimentales pour voir s'il s'agit d'une fonctionnalité que nous partageons actuellement avec notre communauté de testeurs.

Pour en savoir plus sur le test des fonctionnalités expérimentales, cliquez ici.

Étape 3 : Jetez un œil à nos guides de dépannage.

Visitez la section Dépannage du centre d'aide pour trouver des guides de dépannage qui pourraient vous aider à résoudre votre problème.

Voici quelques exemples :

Intégrations tierces : contactez l'équipe de support

Si vous rencontrez des problèmes avec une intégration, veuillez vérifier si nous avons un article pour cette intégration dans la section Intégrations de notre centre d'aide.

Toutes les intégrations ne sont pas créées par Doist (la société derrière Todoist). En cas de problème technique avec une intégration, trouvez des liens vers les canaux de support appropriés sur la page de l'intégration.

Vous avez tout de même besoin d'aide ? Contactez-nous

Vous avez encore besoin d'aide ? Pas de problème ! Utilisez le formulaire de contact de Todoist pour créer un ticket.

Lors de la soumission d'un ticket, veuillez inclure les informations suivantes :

• Les plateformes ou les navigateurs sur lesquels vous rencontrez le problème (ex. : macOS, Android ou Google Chrome)
  • Les mesures de dépannage que vous avez déjà essayées
  • Des captures d'écran (ou enregistrement) du problème
  • Le numéro de version de l'application Todoist

Prenez une capture d'écran d'un problème

Apprenez comment enregistrer une capture d'écran d'un problème en utilisant le guide dédié à votre plateforme.

Suivez ces bonnes pratiques pour réaliser une capture d'écran.

• Si le problème survient lorsque vous travaillez sur un projet, créez un projet de test dans Todoist avec des tâches génériques pour garantir la confidentialité.
  • Élargissez la fenêtre d'enregistrement pour inclure les éléments d'interface utilisateur nécessaires.
  • Réduisez les dimensions de la capture d'écran pour ne montrer que le problème.

Touver le numéro de version de l'application Todoist

Si vous ne savez pas où trouver le numéro de version de l'application Todoist, procédez comme suit :

1. Ouvrez Todoist dans un navigateur.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Un menu apparaîtra. Le numéro de version est indiqué en bas de ce menu.

Trouver la version de l'application installée sur votre ordinateur :

1. Ouvrez l'application Todoist pour macOS.
  2. Cliquez sur Todoist en haut à gauche (à côté de l'icône de la pomme).
  3. Sélectionnez À propos de Todoist.

Trouver la version de Todoist chargée dans l'application pour macOS :

1. Ouvrez l'application Todoist pour macOS.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Un menu apparaîtra. Le numéro de version est indiqué en bas de ce menu.

Trouver la version de l'application installée sur votre ordinateur :

1. Faites un clic droit sur l'icône de Todoist dans la zone de notification. Si vous ne trouvez pas l'icône de Todoist, suivez les étapes ci-dessous :
    1. Cliquez sur Afficher les icônes cachées dans la barre de tâches.
    2. Faites un clic droit sur l'icône de Todoist.
  2. La version installée s'affiche après Afficher le journal des modifications.

Trouver la version de Todoist chargée dans l'application pour Windows 10/11 :

1. Ouvrez l'application Todoist pour Windows.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Un menu apparaîtra. Le numéro de version est indiqué en bas de ce menu.
  1. Ouvrez l'application Todoist pour iOS.
  2. Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite
  3. Sélectionnez À propos.
  4. La version sera indiquée en haut de l'écran.
  1. Ouvrez l'application Todoist pour Android.
  2. Faites glisser la barre inférieure vers le haut pour ouvrir le menu.
  3. Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite pour ouvrir les paramètres.
  4. Appuyez sur À propos.

Obtenir plus d'aide

Si vous avez essayé ces ressources et que vous rencontrez toujours des problèmes avec Todoist, contactez-nous.