Personnalisez l'Ajout rapide pour l'adapter à votre workflow dans Todoist. Sélectionnez les actions de tâche à afficher ou à masquer dans l'Ajout rapide, modifiez leur ordre ou affichez la description de la tâche par défaut. Toutes les modifications que vous apportez à vos paramètres d'Ajout rapide seront synchronisées sur toutes les plateformes sur lesquelles vous utilisez Todoist.
Affichez ou masquez les actions de tâche
Sélectionnez les actions de tâche à afficher ou à masquer dans Ajout rapide. Celles-ci incluent la priorité, la date, l'échéance, la personne assignée, les rappels, les étiquettes, l'emplacement et la pièce jointe. Voici comment procéder :
- Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
- Sélectionnez Paramètres. Plusieurs options s'afficheront dans le menu latéral.
- Cliquez sur l'onglet Ajout rapide.
- Cliquez sur l'icône plus verte à côté de chaque action de tâche que vous souhaitez afficher dans Ajout rapide, ou sur l'icône moins rouge pour la masquer.
- Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications.
- Appuyez sur Parcourir en bas à droite.
- Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite.
- Sélectionnez Ajout rapide.
- Appuyez sur l'icône plus verte à côté de chaque action de tâche que vous souhaitez afficher dans Ajout rapide, ou sur l'icône moins rouge pour la masquer.
- Appuyez sur pour revenir aux Paramètres, puis appuyez sur l'icône de la coche rouge pour enregistrer les modifications.
- Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à gauche dans la barre latérale.
- Sélectionnez Ajout rapide.
- Appuyez sur l'icône plus verte à côté de chaque action de tâche que vous souhaitez afficher dans Ajout rapide, ou sur l'icône moins rouge pour la masquer.
- Appuyez sur pour revenir aux Paramètres, puis appuyez sur l'icône de la coche rouge pour enregistrer les modifications.
- Appuyez sur Parcourir en bas à droite.
- Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite.
- Sélectionnez Ajout rapide.
- Appuyez sur l'icône plus verte à côté de chaque action de tâche que vous souhaitez afficher dans Ajout rapide, ou sur l'icône moins rouge pour la masquer.
- Appuyez sur la flèche gauche en haut à gauche pour enregistrer les modifications.
# suivi du nom du projet (par exemple : #Travail). Découvrez toutes les autres informations de tâche que vous pouvez ajouter en les saisissant dans le nom de la tâche dans l'Ajout rapide.Réorganiser les actions de tâche
Glissez pour réorganiser les actions de votre tâche dans l'ordre de votre choix dans Ajout rapide :
- Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
- Sélectionnez Paramètres. Plusieurs options s'afficheront dans le menu latéral.
- Sélectionnez l'onglet Ajout rapide.
- Cliquez sur le bouton à droite de l'action de tâche.
- Faites glisser l'action de tâche vers le haut ou vers le bas de la liste pour la réorganiser.
- Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.
Votre nouvel ordre d'actions de tâche apparaîtra lorsque vous utiliserez l'Ajout rapide pour ajouter de nouvelles tâches ou mettre à jour des tâches existantes.
- Appuyez sur Parcourir en bas à droite.
- Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite.
- Sélectionnez Ajout rapide.
- Touchez et maintenez le bouton à droite de l'action de tâche.
- Faites glisser l'action de tâche vers le haut ou vers le bas de la liste pour la réorganiser.
- Appuyez sur pour revenir aux Paramètres, puis appuyez sur l'icône de la coche rouge pour enregistrer les modifications.
Le nouvel ordre des actions de tâche apparaîtra lorsque vous utiliserez l'Ajout rapide pour ajouter de nouvelles tâches, y compris les sous-tâches et les tâches créées avec la feuille de partage. Il ne modifiera pas l'ordre des actions de tâche lorsque vous ouvrirez une tâche existante.
- Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à gauche dans la barre latérale.
- Sélectionnez Ajout rapide.
- Touchez et maintenez le bouton à droite de l'action de tâche.
- Faites glisser l'action de tâche vers le haut ou vers le bas de la liste pour la réorganiser.
- Appuyez sur pour revenir aux Paramètres, puis appuyez sur l'icône rouge de la icône de coche pour enregistrer les modifications.
Votre nouvel ordre d'actions de tâche apparaîtra lorsque vous utiliserez l'Ajout rapide pour ajouter de nouvelles tâches, incluant les sous-tâches et les tâches créées avec la feuille de partage. Il ne modifiera pas l'ordre des actions de tâche lorsque vous ouvrirez une tâche existante.
- Appuyez sur Parcourir en bas à droite.
- Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite.
- Sélectionnez Ajout rapide.
- Touchez et maintenez le bouton à droite de l'action de tâche.
- Faites glisser l'action de tâche vers le haut ou vers le bas de la liste pour la réorganiser.
- Appuyez sur la flèche gauche en haut à gauche pour enregistrer les modifications.
Le nouvel ordre des actions de tâche apparaîtra lorsque vous utiliserez l'Ajout rapide pour ajouter de nouvelles tâches. Il ne modifiera pas l'ordre des actions de tâche lorsque vous ouvrirez une tâche existante.
Afficher ou masquer les noms d'étiquettes ou la description des tâches.
Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer les noms des étiquettes d'action de tâche, ou d'afficher la description de la tâche par défaut :
- Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
- Sélectionnez Paramètres. Plusieurs options s'afficheront dans le menu latéral.
- Cliquez sur l'onglet Ajout rapide.
- Utilisez le commutateur Afficher les étiquettes d'actions pour afficher ou masquer les étiquettes d'actions de tâche.
- Utilisez le bouton « Afficher la description » pour que le champ de description reste visible par défaut.
- Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.
- Appuyez sur Parcourir en bas à droite.
- Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite.
- Appuyez sur Ajout rapide.
- Utilisez le bouton Afficher les étiquettes d'actions pour afficher ou masquer les étiquettes d'actions de tâche.
- Utilisez le bouton Afficher la description pour afficher ou masquer le champ de description par défaut.
- Appuyez sur pour revenir aux Paramètres, puis appuyez sur l'icône de la coche rouge pour enregistrer les modifications.
- Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à gauche dans la barre latérale.
- Sélectionnez Ajout rapide.
- Utilisez le commutateur Afficher les étiquettes d'actions pour afficher ou masquer les étiquettes d'actions de tâche.
- Utilisez le bouton Afficher la description pour afficher ou masquer le champ de description par défaut.
- Appuyez sur pour revenir aux Paramètres, puis appuyez sur l'icône de la coche rouge pour enregistrer les modifications.
- Appuyez sur Parcourir en bas à droite.
- Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à droite.
- Appuyez sur Ajout rapide.
- Utilisez le bouton Afficher les étiquettes d'actions pour afficher ou masquer les étiquettes d'actions de tâche.
- Utilisez le bouton « Afficher la description » pour afficher ou masquer le champ de description par défaut.
- Appuyez sur la flèche gauche en haut à gauche pour enregistrer les modifications.
Contactez-nous
Si vous rencontrez des difficultés pour personnaliser l'Ajout rapide dans Todoist, contactez-nous.