Usare Google Calendar con Todoist

Business

Tieni il tuo Google Calendar e Todoist sempre sincronizzati con questa integrazione a due vie e in tempo reale.

Configurare l'integrazione

1. Clicca sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra di Todoist.
  2. Seleziona Integrazioni.
  3. Sotto Google Calendar, clicca su Connetti calendario.Todoist_GCal_setup.png
  4. Accedi con il tuo account di Google.
  5. Per autorizzare Todoist ad accedere al tuo Google Calendar, clicca su Consenti.
  6. Per autorizzare Google Calendar ad accedere ai tuoi dati, clicca su Consenti.
  7. Quindi, per configurare la sincronizzazione tra i tuoi progetti di Todoist e Google Calendar, clicca su Aggiungi calendario.
  8. Nella nuova finestra seleziona:
    1. Google Calendar: seleziona quale calendario vuoi sincronizzare. Puoi scegliere tra i tuoi calendari già esistenti o puoi crearne uno nuovo (crea un nuovo calendario solo per le tue attività di Todoist se vuoi attivarlo/disattivarlo facilmente all'interno di Google Calendar). Solo gli eventi creati nel calendario selezionato verranno aggiunti come attività su Todoist.
    2. Sincronizzazione: scegli se vuoi sincronizzare le attività da Tutti i progetti o solo da Un progetto specifico con il calendario previamente selezionato. Se vuoi sincronizzare più progetti o più calendari, puoi aggiungerli successivamente.
    3. Progetto di Todoist per nuovi eventi di Google: seleziona il progetto nel quale vuoi che vengano sincronizzati i nuovi eventi di Google Calendar. Se non sai quale progetto selezionare, ti consigliamo di scegliere la cartella In arrivo. Puoi sempre spostare le tue attività in un altro progetto più tardi.
    4. scrivi il nome dell'etichetta che vuoi aggiungere alle attività sincronizzate dal calendario selezionato. Se questa etichetta non è nella tua lista, verrà creata automaticamente dopo aver configurato l'integrazione.
    5. seleziona una durata predefinita per gli eventi sincronizzati dalle nuove attività di Todoist. Le nuove attività con una data e un orario verranno mostrate su Google Calendar con la durata selezionata. Puoi sempre modificare l'evento su Google Calendar una volta che è stato creato.
    6. seleziona se vuoi sincronizzare le attività con una data ma senza orario di scadenza. Puoi scegliere di sincronizzare queste attività come eventi che durano tutto il giorno, o puoi scegliere di sincronizzare solo le attività con una data e un orario di scadenza.
    7. seleziona se vuoi lasciare su Google Calendar un evento quando l'attività corrispondente viene completata su Todoist, o se vuoi invece che venga rimosso.
  9. Clicca su Connetti.Todoist_GCal_connected.png
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per iOS. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app web.
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per Android. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app web.

Connettere più progetti e più calendari

Gestisci tutti i tuoi eventi e le tue attività sincronizzando altri Google Calendar con i tuoi progetti di Todoist. Tuttavia, se sincronizzi Tutti i progetti, non potrai aggiungere collegamenti a progetti singoli in un secondo momento:

Puoi collegare solo un account Google a questa integrazione.
  1. Clicca sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra di Todoist.
  2. Seleziona Integrazioni.
  3. Sotto Google Calendar, clicca su Aggiungi calendario.
  4. Quindi, passa alla configurazione della sincronizzazione tra il tuo progetto di Todoist e Google Calendar:
    1. Google Calendar: seleziona quale calendario vuoi sincronizzare. Puoi scegliere tra i tuoi calendari già esistenti o puoi crearne uno nuovo (crea un nuovo calendario solo per le tue attività di Todoist se vuoi attivarlo/disattivarlo facilmente all'interno di Google Calendar). Solo gli eventi creati nel calendario selezionato verranno aggiunti come attività su Todoist.
    2. Sincronizzazione: scegli se vuoi sincronizzare le attività da Tutti i progetti o solo da Un progetto specifico con il calendario previamente selezionato. Se vuoi sincronizzare più progetti o più calendari, puoi aggiungerli successivamente.
    3. Progetto di Todoist per nuovi eventi di Google: seleziona il progetto nel quale vuoi che vengano sincronizzati i nuovi eventi di Google Calendar. Se non sai quale progetto selezionare, ti consigliamo di scegliere la cartella In arrivo. Puoi sempre spostare le tue attività in un altro progetto più tardi.
    4. scrivi il nome dell'etichetta che vuoi aggiungere alle attività sincronizzate dal calendario selezionato. Se questa etichetta non è nella tua lista, verrà creata automaticamente dopo aver configurato l'integrazione.
    5. seleziona una durata predefinita per gli eventi sincronizzati dalle nuove attività di Todoist. Le nuove attività con una data e un orario verranno mostrate su Google Calendar con la durata selezionata. Puoi sempre modificare l'evento su Google Calendar una volta che è stato creato.
    6. seleziona se vuoi sincronizzare le attività con una data ma senza orario di scadenza. Puoi scegliere di sincronizzare queste attività come eventi che durano tutto il giorno, o puoi scegliere di sincronizzare solo le attività con una data e un orario di scadenza.
    7. seleziona se vuoi lasciare su Google Calendar un evento quando l'attività corrispondente viene completata su Todoist, o se vuoi invece che venga rimosso.
  5. Clicca su Connetti.Todoist_GCal_connected_multiple.png
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per iOS. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app web.
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per Android. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app web.

Usare l'integrazione

Una volta configurata l'integrazione, le attività con una data e/o ora di scadenza nei progetti di Todoist selezionati verranno automaticamente aggiunte al calendario scelto. Allo stesso modo, gli eventi in quello stesso calendario verranno automaticamente aggiunti al progetto di Todoist selezionato.

Sincronizzazione in tempo reale

Tutte le modifiche che fai su Google Calendar (come modificare il nome di un evento o cambiare la data) si rifletteranno istantaneamente su Todoist, e viceversa.

Durata degli eventi personalizzata

All'interno di Todoist, puoi impostare la durata di un evento scrivendo, ad esempio, [80m] nel nome dell'attività. Quando salvi l'attività, "[80m]" verrà rimosso dal nome e un nuovo evento di Google Calendar verrà creato con la durata di 1 ora e 20 minuti. Per adesso, è possibile usare solo "m" (per i minuti).

Cambiare il progetto di un'attività e aggiungere etichette ad eventi

Per aggiungere un'etichetta alla tua attività di Todoist, puoi digitare "@NomeEtichetta" nel titolo dell'evento di Google. Verrà processata come un'etichetta esistente su Todoist. Allo stesso modo, se vuoi che l'evento venga salvato in un progetto diverso di Todoist, puoi semplicemente digitare "#NomeProgetto" nel titolo dell'evento nel tuo Google Calendar sincronizzato. Tieni a mente che queste opzioni funzionano solo se sincronizzi tutti i progetti di Todoist con il calendario. Se sincronizzi un solo progetto, non potrai spostare un'attività in un progetto diverso.

Cambiare il livello di priorità di un'attività

Puoi aggiungere o cambiare un livello di priorità semplicemente digitando !!1, !!2 o !!3 nel titolo dell'evento di Google. Le modifiche appariranno immediatamente su Todoist.

Come posso rimuovere l'integrazione?

Per rimuovere l'integrazione tra Google Calendar e Todoist, segui questi passaggi:

1. Vai alla pagina Integrazioni nelle impostazioni di Todoist.
  2. Clicca sulla x a fianco di Google Calendar.
  3. Per confermare, clicca su OK.

Per rimuovere una connessione tra Google Calendar e Todoist, segui questi passaggi:

1. Vai alla pagina Integrazioni nelle impostazioni di Todoist.
  2. Sotto Google Calendar trova la connessione che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Rimuovi.

Come posso rimuovere le attività e gli eventi creati con questa integrazione?

Quando elimini l'integrazione tra Todoist e Google Calendar, le attività e gli eventi che sono stati creati nel tuo Google Calendar e nel tuo account di Todoist appariranno comunque. Ecco come eliminarli:

Se hai configurato l'integrazione con un nuovo Google Calendar (l'opzione di default):

1. Apri l'app web di Todoist.
  2. Vai al progetto nel quale sono stati sincronizzati i tuoi eventi di Google Calendar.
    • Se non ricordi qual è il progetto, trova un'attività sincronizzata con Todoist sul tuo Google Calendar e cercala su Todoist.
  3. Seleziona e elimina tutte le attività che sono state sincronizzate da Google Calendar.
  4. Poi, apri Google Calendar.
  5. Nel pannello di sinistra, sotto a I miei calendari, clicca sulla X a destra del calendario creato durante la configurazione dell'integrazione, chiamato di default Todoist.
  6. Conferma che vuoi eliminare il calendario selezionando Rimuovi calendario.

Se hai configurato l'integrazione con il tuo Google Calendar primario:

1. Apri l'app web di Todoist.
  2. Vai al progetto nel quale sono stati sincronizzati i tuoi eventi di Google Calendar.
    • Se non ricordi qual è il progetto, trova un'attività sincronizzata con Todoist sul tuo Google Calendar e cercala su Todoist.
  3. Seleziona e elimina tutte le attività che sono state sincronizzate da Google Calendar.
  4. Poi, apri Google Calendar.
  5. Nel pannello a sinistra, sotto a I miei calendari, deseleziona tutti i calendari ad eccezione di quello che è stato sincronizzato con il tuo account Todoist, così da evitare di rimuovere per sbaglio attività da altri calendari.
  6. Clicca con il tasto destro su ogni evento che è stato sincronizzato da Todoist e seleziona Elimina. Esegui questa azione per tutti gli eventi che sono stati sincronizzati dai tuoi progetti di Todoist.

Domande frequenti

Hai delle domande o vuoi risolvere un problema? Dai uno sguardo alla nostra guida alla risoluzione dei problemi.