Usare Google Calendar con Todoist

Business

Tieni il tuo Google Calendar e Todoist sempre sincronizzati con questa integrazione a due vie e in tempo reale.

Configurare l'integrazione

1. In alto a destra, clicca sull'icona dell'ingranaggio.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Integrazioni.
  4. Sotto Google Calendar, clicca su Connetti calendario.Todoist_GCal_setup.png
  5. Accedi con il tuo account di Google.
  6. Per autorizzare Todoist ad accedere al tuo Google Calendar, clicca su Consenti.
  7. Quindi, passa alla configurazione della sincronizzazione tra i tuoi progetti di Todoist e Google Calendar:
    1. "Scegli un calendario". Seleziona quale calendario vuoi sincronizzare. Puoi scegliere tra i tuoi calendari già esistenti o puoi scegliere di crearne uno nuovo. (Crea un nuovo calendario solo per le tue attività di Todoist se vuoi attivarlo/disattivarlo facilmente all'interno di Google Calendar). Solo gli eventi creati nel calendario selezionato verranno aggiunti come attività su Todoist.
    2. "Sincronizzazione". Scegli se vuoi sincronizzare le attività da Tutti i progetti o solo da Un progetto specifico con il calendario previamente selezionato. (Se vuoi sincronizzare più progetti o più calendari, puoi aggiungerli successivamente).
    3. "Le attività create sul Calendario Google andranno su". Seleziona il progetto nel quale vuoi che vengano sincronizzati i nuovi eventi di Google Calendar. (Se non sai quale progetto selezionare, ti consigliamo di scegliere l'Inbox. Puoi sempre spostare le tue attività in un altro progetto più tardi).
    4. "Imposta durata evento". Seleziona una durata predefinita per gli eventi sincronizzati dalle attività di Todoist. Le nuove attività con una data e un orario verranno mostrate su Google Calendar con la durata selezionata. (Puoi sempre modificare l'evento su Google Calendar una volta che è stato creato).
    5. "Attività senza orario di scadenza". Seleziona se vuoi sincronizzare le attività con una data ma senza orario di scadenza. Puoi scegliere di sincronizzare queste attività come eventi che durano tutto il giorno, o puoi scegliere di sincronizzare solo le attività con una data e un orario di scadenza.
    6. "Quando un'attività è completata". Seleziona se vuoi lasciare su Google Calendar un evento quando l'attività corrispondente viene completata su Todoist, o se vuoi invece che venga rimosso.
    7. "Etichetta aggiunta alle attività del Calendario Google". Scrivi il nome dell'etichetta che vuoi aggiungere alle attività sincronizzare dal calendario selezionato. (Se questa etichetta non è nella tua lista, verrà creata automaticamente dopo aver configurato l'integrazione).
  8. Clicca su Connetti.Todoist_GCal_connected.png
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per Windows 10. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app per il web.
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per iOS. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app per il web.
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per Android. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app per il web.

Connettere più progetti e più calendari

Gestisci tutti i tuoi eventi e le tue attività sincronizzando più calendari di Google Calendar con i tuoi progetti di Todoist:

1. In alto a destra, clicca sull'icona dell'ingranaggio.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Integrazioni.
  4. Sotto Google Calendar, clicca su Aggiungi calendario.
  5. Quindi, passa alla configurazione della sincronizzazione tra il tuo progetto di Todoist e Google Calendar:
    1. Scegli un calendario. Seleziona quale calendario vuoi sincronizzare. Puoi scegliere tra i tuoi calendari già esistenti o puoi scegliere di crearne uno nuovo. (Consiglio: crea un nuovo calendario per attivarlo/disattivarlo facilmente all'interno di Google Calendar).
    2. Sincronizzazione. Scegli se vuoi sincronizzare le attività da Tutti i progetti o solo da Un progetto specifico con il calendario selezionato.
    3. Le attività create sul Calendario Google andranno su. Seleziona il progetto nel quale vuoi che vengano sincronizzati i nuovi eventi di Google Calendar. (Consiglio: se non sai quale progetto selezionare, ti consigliamo di scegliere l'Inbox. Puoi sempre spostare le tue attività in un altro progetto più tardi).
    4. Imposta durata evento. Seleziona una durata predefinita per gli eventi sincronizzati dalle attività di Todoist. Le nuove attività con una data e un orario verranno mostrate su Google Calendar con la durata selezionata. (Consiglio: puoi sempre modificare l'evento su Google Calendar una volta che è stato creato).
    5. Attività senza orario di scadenza. Se hai scelto l'opzione "sincronizza come eventi che durano tutto il giorno", le attività senza un orario appariranno su Google Calendar come eventi che durano l'intera giornata. Se hai scelto "Non dovrebbero essere sincronizzate", le attività senza un orario non verranno mostrate nel tuo Google Calendar.
    6. Quando un'attività è completata. Seleziona se vuoi lasciare su Google Calendar un evento quando l'attività corrispondente viene completata su Todoist, o se vuoi invece che venga rimosso.
    7. Etichetta aggiunta alle attività del Calendario Google. Scrivi il nome dell'etichetta che vuoi aggiungere alle attività sincronizzare dal calendario selezionato. (Se questa etichetta non è nella tua lista, verrà creata automaticamente dopo aver configurato l'integrazione).
  6. Clicca su Connetti.Todoist_GCal_connected_multiple.png
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per Windows 10. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app per il web.
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per iOS. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app per il web.
Purtroppo non è possibile configurare questa integrazione dall'app per Android. Apri todoist.com nel tuo browser e segui le istruzioni per l'app per il web.

Usare l'integrazione

Una volta configurata l'integrazione, le attività con una data e/o orario di scadenza nei progetti di Todoist selezionati verranno automaticamente aggiunte al calendario scelto. Allo stesso modo, gli eventi in quello stesso calendario verranno automaticamente aggiunti al progetto di Todoist selezionato.

Sincronizzazione in tempo reale

Tutte le modifiche che fai su Google Calendar – come modificare il nome di un evento o cambiare la data - si rifletteranno istantaneamente su Todoist, e viceversa.

Durata degli eventi personalizzata

All'interno di Todoist, puoi impostare la durata di un evento scrivendo es. [80m] nel nome dell'attività. Quando salvi l'attività, "[80m]" verrà rimosso dal nome dell'attività ed un nuovo evento di Google Calendar verrà creato con la durata di 1 ora e 20 minuti. Per adesso, questo funziona soltanto usando "m" (per i minuti).

Domande frequenti

D: Il Calendario di Google e Todoist non si stanno sincronizzando. Come posso risolvere questo problema?

R: Qui ci sono alcune cose che puoi provare per permettere a Todoist ed al Calendario di Google di sincronizzarsi perfettamente.

• Su Todoist, assicurati di aggiungere le attività nel progetto che hai scelto di sincronizzare con Google Calendar. Puoi verificare quale progetto è sincronizzato nella scheda Integrazioni nelle impostazioni del tuo Todoist, alla voce Google Calendar vedrai quali progetti stanno sincronizzando.
  • Su Google Calendar, assicurati di eseguire l'accesso al giusto account Google. L'account Google deve essere lo stesso che hai selezionato durante la configurazione dell'integrazione per poter vedere il calendario sincronizzato.
  • Su Google Calendar, assicurati che lo specifico calendario che sincronizza con Todoist sia selezionato per poter vedere gli eventi. Puoi trovare il calendario sincronizzato sulla sinistra sotto "I miei calendari".

Q: Posso avere più connessioni con lo stesso calendario?

R: No, è possibile avere una connessione solo con un calendario alla volta. Per esempio, se hai un calendario "Riunioni", non puoi sincronizzarlo con due progetti di Todoist.

D: Gli eventi passati di Google Calendar e le attività scadute di Todoist vengono sincronizzati quando attivo l'integrazione?

R: No, solo attività ed eventi con una data futura si sincronizzeranno tra Todoist e Google Calendar.

D: Posso fare delle modifiche alla mia attuale connessione tra Todoist e Google Calendar?

R: Certamente! Vai nella scheda Integrazioni nelle impostazioni del tuo Todoist, alla voce Google Calendar trova la connessione che vuoi modificare e seleziona Modifica. Aggiorna le tue preferenze e clicca su Salva.

D: Ho accidentalmente eliminato attività di Todoist che erano state sincronizzate da Google Calendar e adesso sono state rimosse dal mio calendario. Posso in qualche modo ripristinarle?

R: Sì, puoi ripristinare gli eventi eliminati dal Cestino di Google Calendar. Seleziona gli eventi che vuoi ripristinare e clicca sull'icona ripristina.

D: Come si fa a rimuovere una connessione tra Todoist e Google Calendar?

R: Vai nella scheda Integrazioni nelle impostazioni del tuo Todoist, alla voce Google Calendar trova la connessione che vuoi rimuovere e seleziona Rimuovi.

D: Posso sincronizzare calendari da diversi account Google contemporaneamente?

R: No, possono essere selezionati solo i calendari dell'account Google con il quale hai eseguito l'accesso al momento della configurazione.

D: Posso sincronizzare Todoist con i calendari di Google Calendar "Promemoria" o "Tasks"?

R: No, non è possibile sincronizzare Todoist con questi due calendari predefiniti.

D: Posso sincronizzare con un account Google diverso?

R: Sì, ma devi prima rimuovere l'integrazione. Per rimuovere l'integrazione, vai nella scheda Integrazioni nelle impostazioni del tuo Todoist, alla voce Google Calendar clicca sulla x. Per confermare, clicca su Ok.

D: Come posso rimuovere le attività e gli eventi creati con questa integrazione?

Se l'integrazione tra il tuo Todoist e Google Calendar è stata rimossa, le attività e gli eventi che erano stati creati nel tuo Google Calendar e nell'account Todoist continueranno a rimanere visibili. Ecco come fare a rimuoverli:

Se hai configurato l'integrazione con un nuovo Google Calendar (l'opzione di default):

1. Apri l'app per il web di Todoist.
  2. Vai sul progetto nel quale sono stati sincronizzati i tuoi eventi di Google Calendar.
    1. Se non ti ricordi quale progetto era sincronizzato, trova un'attività Todoist sul tuo Google Calendar e cerca quell'attività su Todoist.
  3. Seleziona e elimina tutte le attività che sono state sincronizzate da Google Calendar.
  4. Quindi, apri Google Calendar.
  5. Nel pannello di sinistra, sotto I miei calendari, clicca sulla X alla destra del calendario che era stato creato durante la configurazione dell'integrazione, chiamato Todoist di default.
  6. Conferma che vuoi eliminare il calendario selezionando Rimuovi calendario.

Se hai configurato l'integrazione con il tuo Google Calendar primario:

1. Apri l'app per il web di Todoist.
  2. Vai sul progetto nel quale sono stati sincronizzati i tuoi eventi di Google Calendar.
    1. Se non ti ricordi quale progetto era sincronizzato, trova un'attività Todoist sul tuo Google Calendar e cerca quell'attività su Todoist.
  3. Seleziona e elimina tutte le attività che sono state sincronizzate da Google Calendar.
  4. Quindi, apri Google Calendar.
  5. Nel pannello di sinistra, sotto I miei calendari, deseleziona tutti i calendari ad eccezione di quello che era sincronizzato con il tuo account Todoist, così da evitare di rimuovere accidentalmente attività da altri calendari.
  6. Clicca con il tasto destro su ogni evento che è stato sincronizzato da Todoist e seleziona Elimina. Esegui questa azione per tutti gli eventi che sono stati sincronizzati dai tuoi progetti di Todoist.

D: Come si fa a rimuovere l'integrazione tra Google Calendar e Todoist?

R: Vai nella scheda Integrazioni nelle impostazioni del tuo Todoist, alla voce Google Calendar clicca sulla x. Per confermare, clicca su Ok.