Usare Gmail con Todoist

Business

Se usi Gmail, puoi trasformare facilmente un'email in una nuova attività di Todoist grazie alle nostre integrazioni. Hai due opzioni:

1. L'estensione di Chrome "Todoist per Gmail" può essere usata per aggiungere email come attività direttamente da Google Chrome.
  2. Il componente aggiuntivo "Todoist per Gmail" di Google Workspace può essere usato per aggiungere attività da Gmail sul web, su iOS e Android.

Di seguito spieghiamo come configurare e usare entrambe le integrazioni:

Estensione di Chrome "Todoist per Gmail"

Configurare l'estensione

1. Vai sul Chrome Web Store.
  2. Cerca Todoist per Gmail e selezionalo.
  3. In alto a destra, clicca su Aggiungi a Chrome.
  4. Nella finestra, seleziona Aggiungi estensione.

Usare l'estensione

Aggiungere attività via Gmail

1. Apri l'email che vuoi trasformare in un'attività.
  2. Nella barra delle icone direttamente sopra l'email, clicca sull'icona di Todoist.
  3. In basso a destra, una nuova attività verrà caricata su Todoist. L'attività avrà il titolo dell'email come nome e conterrà il link dell'email.
  4. (Opzionale) Aggiungi dettagli all'attività come un'etichetta, priorità, una data o un assegnatario usando le opzioni di aggiunta rapida.
  5. Clicca su Aggiungi attività.

Aprire email via Todoist

Clicca semplicemente su un'attività creata tramite l'estensione per visualizzare l'email nel tuo browser.

Dopo aver installato l'estensione, puoi anche usare Todoist direttamente all'interno di Gmail cliccando sulla barra di Todoist in basso a destra del tuo Gmail. Avrai accesso completo a Todoist e potrai aggiungere, completare, visualizzare le tue attività e molto altro, il tutto senza dover aprire una nuova finestra.
Le attività di Todoist aggiunte tramite questa estensione non si apriranno correttamente nelle app mobile. Purtroppo è un limite dell'estensione.

Componente aggiuntivo “Todoist per Gmail” di Google Workspace

Configurare il componente aggiuntivo

1. Vai su mail.google.com.
  2. Nel pannello a destra, clicca sul simbolo + per aprire Google Workspace Marketplace (se il pannello di destra non è disponibile, puoi attivarlo cliccando sul pulsante < in basso a destra).
  3. Cerca Todoist per Gmail e selezionalo.
  4. Clicca su Installa.
  5. Autorizza l'integrazione.
  6. Clicca su Consenti.

Usare il componente aggiuntivo

Aggiungere attività via Gmail

1. Apri l'email che vuoi aggiungere come attività.
  2. Sulla destra, clicca sull'icona di Todoist.
  3. (Opzionale) Seleziona il progetto nel quale vuoi aggiungere l'attività, modifica il nome dell'attività, imposta una data di scadenza o aggiungi una priorità.
  4. Clicca su Aggiungi attività.
  1. Apri l'email che vuoi aggiungere come attività.
  2. In basso a destra, clicca sull'icona di Todoist.
  3. (Opzionale) Seleziona il progetto nel quale vuoi aggiungere l'attività, modifica il nome dell'attività, imposta una data di scadenza o aggiungi una priorità.
  4. Clicca su Aggiungi attività.

Puoi usare il componente aggiuntivo "Todoist per Gmail" di Google Workspace nelle app web, iOS o Android.

Aprire email via Todoist

Clicca semplicemente su un'attività creata tramite il componente aggiuntivo per aprirla in un'altra finestra.

Clicca semplicemente su un'attività creata tramite il componente aggiuntivo per aprirla nel tuo browser su mobile.

Al momento non è possibile aprire le email all'interno dell'app di Gmail.

Puoi usare il componente aggiuntivo "Todoist per Gmail" di Google Workspace nelle app web, iOS o Android.

Domande frequenti

Posso usare sia l'estensione di Chrome che il componente aggiuntivo di Google Workspace?

Certamente! Puoi usare ciò che preferisci in qualsiasi momento.

Il componente aggiuntivo di Google Workspace funziona anche sull'iPad o sui tablet Android?

No, questo componente aggiuntivo non è supportato sull'iPad e sui tablet Android.

Come faccio a rimuovere l'estensione di Chrome?

Segui le istruzioni di Google su come rimuovere un'estensione.

Come faccio a rimuovere il componente aggiuntivo di Google Workspace?

Se non vuoi più usare questo componente aggiuntivo, leggi qui come rimuoverlo:

1. Vai su mail.google.com.
  2. Nel pannello a destra, clicca sull'icona di Todoist.
  3. In alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  4. Seleziona Gestione componenti aggiuntivi.
  5. Clicca su Todoist per Gmail.
  6. Clicca su Disinstalla.

Quando apro l'estensione Todoist per Gmail vedo l'icona di caricamento. Come posso risolvere il problema?

Prova a consentire i pop-up nel browser e l'errore verrà risolto. Ecco come fare:

1. Apri Gmail nel tuo browser.
  2. Clicca sull'icona del lucchetto nella barra degli indirizzi in alto a sinistra.
  3. Clicca su Cookie.
  4. Apri la scheda Bloccato.
  5. Seleziona todoist.com.
  6. Clicca su Consenti.
  7. Seleziona gmail.todoist.com.
  8. Clicca su Consenti.
  9. Clicca su Fine.

Quando provo ad accedere al componente aggiuntivo di Google Workspace su Safari, vedo una ruota che gira. Come posso risolvere il problema?

Prova a consentire i pop-up nel browser e l'errore verrà risolto. Ecco come fare:

1. Apri Todoist su Safari.
  2. Clicca su Safari nell'angolo in alto a sinistra (accanto all'icona di Apple).
  3. Seleziona Preferenze...
  4. Apri la scheda Impostazioni per il sito web.
  5. Scorri verso il basso e seleziona Finestre a comparsa.
  6. Apri il menù a tendina a destra di todoist.com e seleziona Consenti.