Loading the new Help Center

Collaborare con amici e familiari su Todoist

Disponibile per:
Gratis
Premium
Business

Stai organizzando una festa di compleanno con gli amici, un viaggio con il partner o le pulizie casalinghe con i coinquilini? Prova a condividere il tuo progetto con loro!

Stai cercando un modo per collaborare con i tuoi colleghi? Crea uno spazio di lavoro e collabora con il tuo team.

Condividere un progetto

Tutti coloro con cui condividi il tuo progetto avranno completo accesso a tutte le informazioni, incluse le attività, i commenti e i file caricati. Potranno aggiungere nuove attività, assegnare attività, completare attività, aggiungere commenti e caricare nuovi file nel progetto.

  1. Clicca con il tasto destro del mouse sul progetto e seleziona Condividi.
  2. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona con cui vuoi condividere il progetto. Se tale persona non ha un account Todoist, riceverà un'email di invito al progetto con l'opzione per creare un account gratuito.
  3. Clicca su Invita per mandare gli inviti.
  1. Apri il progetto e premi l'icona dei tre puntini in alto a destra.
  2. Premi Condividi. Apparirà un elenco dei collaboratori del progetto. Se il progetto non è condiviso, vedrai due opzioni:
  • Condividi link ti permette di copiare un link di invito per far partecipare qualcuno al progetto.
  • + Invita membri ti permette di invitare qualcuno al progetto digitando il suo nome o il suo indirizzo email.

Quando premi + Invita i membri, scegli se:

  • Inserire il nome o l'indirizzo email del collaboratore nel campo A:. A quel punto, premi il suo l'indirizzo email per confermare. Il collaboratore avrà sempre l'autorizzazione a modificare.
  • Premere l'icona rossa con il simbolo + per invitare un collaboratore dalla tua Rubrica.

Puoi anche condividere il tuo progetto tramite il menu contestuale.

  1. Premi il progetto che vuoi condividere per aprirlo.
  2. Premi l'icona di condivisione. Apparirà un elenco dei collaboratori del progetto.
  3. Premi di nuovo l'icona a forma di persona nell'angolo in alto a destra per aggiungere altri collaboratori.
  4. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona con cui vuoi condividere il progetto. Se tale persona non ha un account Todoist, riceverà un'email di invito al progetto con l'opzione per creare un account gratuito.

Condividere un progetto principale

Se condividi un progetto principale con qualcuno, tale persona non avrà automaticamente accesso ai suoi sotto-progetti. Dovrai invitare la persona a ciascun sotto-progetto.

Assegnare un'attività

Seleziona il nome della persona dal menu a tendina.

  1. In qualsiasi progetto condiviso, clicca sull'icona dell'assegnatario a destra del nome dell'attività.
  2. Dal menu a tendina, seleziona il nome della persona.
  1. In un progetto condiviso, premi l'attività per aprire la vista attività.
  2. Premi l'icona dell'assegnatario.
  3. Dal menu a tendina, seleziona il nome della persona.

Se utilizzi l'app iOS, puoi assegnare un'attività anche tramite il menu contestuale.

Puoi assegnare più attività alla volta.

Assegnare una nuova attività

  1. Apri un progetto condiviso e clicca su + Aggiungi attività.
  2. Scrivi il nome dell'attività e digita il simbolo + seguito dal nome della persona.
  3. Seleziona il nome della persona dal menu a tendina.
  1. Apri un progetto condiviso e premi il pulsante +.
  2. Scrivi il nome dell'attività e digita il simbolo + seguito dal nome della persona.
  3. Seleziona il nome della persona dal menu a tendina.
Sapevi che puoi impostare un promemoria per qualcun altro? Ecco come!

Rimuovere qualcuno dal tuo progetto condiviso

  1. Clicca con il tasto destro sul progetto.
  2. Seleziona Condividi dal menu.
  3. Passa il mouse sul nome dell'utente che vuoi rimuovere.
  4. Clicca sull'icona del cestino accanto al nome.
  1. Premi il progetto per aprirlo.
  2. Premi l'icona dei tre puntini in alto a destra.
  3. Premi Condividi. Apparirà un elenco dei collaboratori del progetto.
  4. Premi l'icona di rimozione per rimuovere il collaboratore.
  5. Premi Rimuovi collaboratore.
  1. Premi il progetto per aprirlo.
  2. Premi l'icona di condivisione. Apparirà un elenco di tutti i collaboratori del progetto.
  3. Premi l'icona dei tre puntini accanto al nome dell'utente.
  4. Premi Elimina.
  5. Premi OK.

Domande frequenti

Posso assegnare la stessa attività a più persone?

Non è possibile assegnare un'attività a più persone. Consulta questo articolo per saperne il motivo e trovare alcune soluzioni.

Posso assegnare un'attività a me stesso?

Sì, ma solo in un progetto condiviso.

Nella lista degli assegnatari non riesco a trovare la persona a cui voglio assegnare un'attività. Cosa devo fare?

Ricorda che dovrai condividere il progetto con quella persona prima di poterle assegnare un'attività. Se non hai già condiviso il progetto, la persona non verrà mostrata nella lista degli assegnatari.