Condividere progetti e collaborare

Business

Todoist rende facile collaborare con chiunque: condividere progetti, assegnare attività e discutere dettagli con colleghi, amici o persone della tua famiglia. Riceverai una notifica ogni volta che vengono apportate modifiche importanti ai tuoi progetti condivisi.

Quando inviti qualcuno a un progetto e la persona accetta il tuo invito, potrai assegnargli attività e inviargli commenti.

Come condividere i progetti

1. Clicca con il tasto destro sul progetto che vuoi condividere.
  2. Seleziona Condividi progetto dal menù.
  3. Digita il nome della persona con cui vuoi condividere il progetto. Se è qualcuno con cui non hai mai condiviso un progetto prima, dovrai digitare l'indirizzo email associato al suo account Todoist. Se è qualcuno con cui hai già condiviso un progetto, l'indirizzo email apparirà non appena inizi a digitarlo. Se non ha un account Todoist, puoi semplicemente digitare il suo indirizzo email. La persona riceverà un'email di invito al progetto con l'opzione di creare un account gratuito in pochi secondi.
  4. Clicca su Invita per mandare gli inviti.
  1. Premi per aprire il progetto che vuoi condividere.
  2. Premi l'icona con i tre puntini nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Condividi progetto. Vedrai una lista di tutti gli attuali collaboratori. Se il progetto non è ancora stato condiviso con nessuno, vedrai l'opzione Invita persone al progetto.
  4. Premi sul simbolo + nell'angolo in alto a destra per aggiungere nuovi collaboratori.
  5. Ora puoi aggiungere un nuovo collaboratore selezionando Aggiungi da progetto o Aggiungi dai contatti, oppure inserendo il nome della persona con cui vuoi condividerlo. Se si tratta di qualcuno con cui non hai mai condiviso un progetto prima, dovrai aggiungere l'indirizzo email associato al suo account Todoist. Se non ha un account Todoist, puoi semplicemente digitare il suo indirizzo email. Riceverà un'email di invito al progetto con l'opzione di creare un nuovo account gratuitamente in pochi secondi.
Puoi condividere un progetto anche tramite il menù contestuale.
  1. Premi per aprire il progetto che vuoi condividere.
  2. Premi l'three_dots.pngicona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Condividi e vedrai una lista degli attuali collaboratori.
  4. Premi l'icona a forma di persona nell'angolo in alto a destra per aggiungere altri collaboratori.
  5. Digita il nome della persona con cui vuoi condividere il progetto. Se è qualcuno con cui non hai mai condiviso un progetto prima, dovrai digitare l'indirizzo email associato al suo account Todoist. Se non ha un account Todoist, puoi semplicemente digitare il suo indirizzo email. La persona riceverà un'email di invito al progetto con l'opzione di creare un account gratuito in pochi secondi.

Tutti coloro con cui condividi un progetto avranno completo accesso a tutte le informazioni, incluse le attività, i commenti e i file caricati. Potranno aggiungere nuove attività, assegnare attività, completare attività, aggiungere commenti e caricare nuovi file. Puoi persino condividere progetti con persone che non hanno ancora un account Todoist.

Gli utenti dell'account gratuito possono condividere qualsiasi progetto con un massimo di 5 persone (ci possono essere 5 persone differenti in ogni progetto). Gli utenti Pro possono condividere progetti con un massimo di 25 persone, e gli utenti Business con un massimo di 50 persone.

Assegnare un'attività già esistente

In un progetto condiviso, clicca sull'assign_web.svgicona dell'assegnatario a destra dell'attività.

Seleziona il nome della persona dal menù a tendina.

1. In un progetto condiviso, premi sull'attività per aprire la vista attività.
  2. Premi sull'assign_ios.svgicona dell'assegnatario.
  1. Dal menù a tendina, seleziona il nome della persona.
  2. Puoi assegnare più attività alla volta.
  3. In un progetto condiviso, premi sull'attività per aprire la vista attività.
  1. Premi sull'assign_ios.svgicona dell'assegnatario.
  2. Dal menù a tendina, seleziona il nome della persona.
  3. Puoi assegnare più attività alla volta.
Puoi assegnare un'attività anche tramite il menù contestuale.

Mentre stai creando un'attività

1. Apri un progetto condiviso e clicca su + Aggiungi attività.
  2. Scrivi il nome dell'attività e digita il simbolo + seguito dal nome della persona.
  3. Seleziona il nome della persona dal menù a tendina.
Se crei un'attività da un progetto non condiviso o nelle schede Oggi, Prossime, o qualsiasi altra lista con filtri dovrai prima specificare un progetto condiviso digitando # nel campo dell'attività e selezionando il nome del progetto, es. "#Design +Gianluca".
  1. Apri un progetto condiviso e premi il pulsante +.
  2. Scrivi il nome dell'attività e digita il simbolo + seguito dal nome della persona.
  3. Seleziona il nome della persona dal menù a tendina.

Se crei un'attività da un progetto non condiviso o nelle schede Oggi, Prossime, o qualsiasi altra lista con filtri dovrai prima specificare un progetto condiviso digitando # nel campo dell'attività e selezionando il nome del progetto, es. "#Design +Gianluca".

1. Apri un progetto condiviso e premi il pulsante +.
  2. Scrivi il nome dell'attività e digita il simbolo + seguito dal nome della persona.
  3. Seleziona il nome della persona dal menù a tendina.

Se crei un'attività da un progetto non condiviso o nelle schede Oggi, Prossime, o qualsiasi altra lista con filtri dovrai prima specificare un progetto condiviso digitando # nel campo dell'attività e selezionando il nome del progetto, es. "#Design +Gianluca".

Come rimuovere un collaboratore da un progetto condiviso

Clicca con il tasto destro sul progetto che non vuoi più condividere.

Seleziona Condividi progetto dal menù.

1. Passa con il puntatore sopra al nome dell'utente che vuoi rimuovere.
  2. Clicca sull'icona del cestino accanto al suo nome.
  3. Premi per aprire il progetto che vuoi condividere.
  4. Premi l'three_dots.pngicona con i tre puntini nell'angolo in alto a destra.
  5. Seleziona Condividi e vedrai una lista degli attuali collaboratori.
  6. Premi l'three_dots.pngicona dei tre puntini accanto al nome dell'utente.
  1. Premi Elimina.
  2. Premi OK.
  3. Premi per aprire il progetto
  4. Premi l'three_dots.pngicona con i tre puntini nell'angolo in alto a destra.
  5. Seleziona Condividi progetto e vedrai una lista degli attuali collaboratori.
  6. Premi l'icona di rimozione per rimuovere il collaboratore.
  1. Premi Elimina collaboratore.
  2. Domande frequenti
  3. Se archivio un progetto, il progetto verrà archiviato anche per gli altri collaboratori?
  4. No. Quando archivi un progetto, verrà archiviato solo nel tuo account.
  5. Posso condividere progetti con collaboratori che non hanno il mio stesso piano di sottoscrizione (ad esempio, un utente ha il piano Business, ma vuole condividere un progetto con qualcuno che ha il piano gratuito)?
  6. Sì, senza problemi! Tuttavia, ricorda che esistono limiti diversi a seconda del piano scelto. Puoi vedere una ripartizione completa dei vari limiti per ciascun piano nella nostra pagina dei prezzi.

Posso condividere un progetto principale insieme a tutti i suoi sotto-progetti?

1. Purtroppo non è possibile condividere un progetto principale e allo stesso tempo tutti i suoi sotto-progetti. Quello che puoi fare però è condividere ogni sotto-progetto singolarmente.
  2. Ho un account Todoist Business e voglio limitare le condivisioni dei progetti con utenti che non fanno parte del mio team. È possibile?
  3. Sì. Se sei l'amministratore di un team Business puoi andare nella scheda condivisione del pannello amministratore. Lì puoi decidere se i membri del tuo team possono condividere i progetti anche al di fuori del team e se persone esterne al team possono partecipare ai tuoi progetti.
  1. Posso vedere le attività di un progetto condiviso che sono state completate prima di essermi unito al progetto?
  2. Purtroppo no. Vedrai solo le attività completate dopo che ti sei unito al progetto.
  3. Inoltre, se abbandoni un progetto condiviso e torni ad unirti in un secondo momento, ora vedrai solo le attività completate dopo che sei rientrato nel progetto.
  4. Premi per confermare.
  1. Apri la vista attività premendo l'attività.
  2. Premi l'icona del cestino accanto al promemoria che vuoi eliminare.

Come rimuovere qualcuno da un progetto condiviso

1. Clicca con il tasto destro sul progetto che non vuoi più condividere.
  2. Seleziona Condividi progetto dal menù.
  3. Passa con il puntatore sopra al nome dell'utente che vuoi rimuovere.
  4. Clicca sull'icona del cestino accanto al suo nome.
  • Premi per aprire il progetto che vuoi condividere.
  • Premi l'three_dots.pngicona con i tre puntini nell'angolo in alto a destra.
  • Seleziona Condividi e vedrai una lista degli attuali collaboratori.
  • Premi l'three_dots.pngicona dei tre puntini accanto al nome dell'utente.
  • Premi Elimina.
  • Premi OK.
  1. Premi per aprire il progetto
  2. Premi l'three_dots.pngicona con i tre puntini nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Condividi progetto e vedrai una lista degli attuali collaboratori.
  4. Premi l'icona di rimozione per rimuovere il collaboratore.
  5. Premi Elimina collaboratore.

Domande frequenti

Se archivio un progetto, verrà archiviato anche per gli altri collaboratori?

No. Il progetto verrà archiviato solo nel tuo account.

Posso condividere progetti con collaboratori che non hanno il mio stesso piano di sottoscrizione (ad esempio, un utente ha il piano Business, ma vuole condividere un progetto con qualcuno che ha il piano gratuito)?

Sì, senza problemi! Tuttavia, ricorda che esistono limiti diversi a seconda del piano scelto. Puoi vedere una ripartizione completa dei vari limiti per ciascun piano nella nostra pagina dei prezzi.

Posso condividere un progetto principale insieme a tutti i suoi sotto-progetti?

Purtroppo non è possibile condividere un progetto principale e allo stesso tempo tutti i suoi sotto-progetti. Quello che puoi fare però è condividere ogni sotto-progetto singolarmente.

Ho un account Business e voglio limitare le condivisioni dei progetti con utenti che non fanno parte del mio team. È possibile?

Sì. Se sei l'amministratore di un team Business puoi andare nella scheda condivisione del pannello amministratore. Lì puoi decidere se i membri del tuo team possono condividere i progetti anche al di fuori del team e se persone esterne al team possono partecipare ai tuoi progetti.

Posso vedere le attività di un progetto condiviso che sono state completate prima di essermi unito al progetto?

Purtroppo no. Vedrai solo le attività completate dopo che ti sei unito al progetto.

Inoltre, se abbandoni un progetto condiviso e torni ad unirti in un secondo momento, ora vedrai solo le attività completate dopo che sei rientrato nel progetto.

Posso assegnare la stessa attività a più persone?

No. Questo articolo ti spiega il motivo.

Posso assegnare un'attività a me stesso?

Sì! Quando assegni un'attività, scegli l'opzione "Io".

Nella lista degli assegnatari non riesco a trovare la persona a cui voglio assegnare un'attività. Cosa devo fare?

Ricorda che dovrai condividere il progetto con quella persona prima di poterle assegnare un'attività. Se non hai già condiviso il progetto, la persona non verrà mostrata nella lista degli assegnatari.