Condividere progetti e collaborare

Business

Todoist rende facile collaborare con chiunque – condividere progetti, assegnare attività e discutere dettagli con i colleghi o con i propri cari. Riceverai una notifica ogni volta che vengono apportate modifiche importanti nei tuoi progetti condivisi.

Quando inviti qualcuno ad un progetto, potrai assegnargli attività ed inviargli commenti.

Tutti coloro con cui condividi un progetto avranno completo accesso a tutte le informazioni incluse le attività, i commenti ed i file caricati. Potranno aggiungere nuove attività, assegnare attività, completare attività, aggiungere commenti e (se sono utenti Premium) caricare nuovi file. Puoi persino condividere progetti con persone che non hanno ancora un account Premium.

Gli utenti dell'account base possono condividere qualsiasi progetto con un massimo di 5 persone (ci possono essere 5 persone differenti in ogni progetto). Gli utenti Premium possono condividere progetti con un massimo di 25 persone, e gli utenti Business possono condividere progetti con un massimo di 50 persone.

Come condividere i progetti

1. Clicca con il tasto destro sul progetto che vuoi condividere.
  2. Seleziona Condividi progetto dal menù.
  3. Digita il nome della persona con cui vuoi condividere il progetto. Se è qualcuno con cui non hai mai condiviso un progetto prima, dovrai digitare l'indirizzo email associato al suo account Todoist. Se non ha un account Todoist, puoi semplicemente digitare il suo indirizzo email. La persona riceverà un'email di invito al progetto con l'opzione di creare un account gratuito in pochi secondi.
  4. Clicca Invita per mandare l'invito.

1. Clicca sul progetto che vuoi condividere.
  2. Clicca sull'icona della persona nell'angolo in alto a destra all'interno di un progetto.
  3. Digita il nome della persona con cui vuoi condividere il progetto. Se è qualcuno con cui non hai mai condiviso un progetto prima, dovrai digitare l'indirizzo email associato al suo account Todoist. Se non ha un account Todoist, puoi semplicemente digitare il suo indirizzo email. La persona riceverà un'email di invito al progetto con l'opzione di creare un account gratuito in pochi secondi.

1. Clicca per aprire il progetto che vuoi condividere.
  2. Clicca Ios-more-outline.svgsull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Condividi progetto. Vedrai una lista di tutti gli attuali collaboratori. Se il progetto non è ancora stato condiviso con nessuno, vedrai l'opzione di Invitare persone al progetto.
  4. Clicca sul simbolo + nell'angolo in alto a destra per aggiungere nuovi collaboratori.
  5. Puoi aggiungere un nuovo collaboratore selezionando Aggiungi da un progetto o Aggiungi dai contatti o digitando il nome della persona con cui vuoi condividerlo. Se si tratta di persone con le quali non hai mai condiviso un progetto prima, dovrai aggiungere l'indirizzo email associato al loro account Todoist. Se non hanno un account Todoist, puoi semplicemente digitare il loro indirizzo email. Riceveranno un'email di invito al progetto con l'opzione di creare un nuovo account gratuitamente in pochi secondi.

Se stai usando iOS 13 o versioni superiori, puoi condividere un progetto anche tramite il suo menu contestuale.
  1. Clicca per aprire il progetto che vuoi condividere.
  2. Clicca three_dots.pngsull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Condividi progetto. Vedrai una lista degli attuali collaboratori.
  4. Clicca sull'icona a forma di persona nell'angolo in alto a destra per aggiungere altri collaboratori.
  5. Digita il nome della persona con cui vuoi condividere il progetto. Se è qualcuno con cui non hai mai condiviso un progetto prima, dovrai digitare l'indirizzo email associato al suo account Todoist. Se non ha un account Todoist, puoi semplicemente digitare il suo indirizzo email. La persona riceverà un'email di invito al progetto con l'opzione di creare un account gratuito in pochi secondi.

Tutti coloro che inviti al progetto riceveranno un'email e - se hanno già un account - una notifica nel loro Todoist.

Puoi modificare le tue impostazioni ed accettare automaticamente gli inviti da persone con cui hai condiviso progetti in precedenza.

Come rimuovere persone dai progetti condivisi

1. Clicca con il tasto destro sul progetto condiviso.
  2. Seleziona Condividi progetto. Vedrai una lista degli attuali collaboratori.
  3. Passo con il puntatore sul nome che vuoi rimuovere e clicca sull'icona del cestino che compare a destra.
  1. Clicca sul progetto condiviso.
  2. Clicca sull'icona a forma di persona in alto a destra.
  3. Clicca sull'icona del cestino a fianco dei nomi che vuoi rimuovere.
    1. Apri il progetto condiviso.
    2. Clicca Ios-more-outline.svgsull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra.
    3. Seleziona Condividi progetto nel menù a tendina. Vedrai una lista degli attuali collaboratori.
    4. Clicca sull'Screenshot_2020-03-24_at_13.40.27.pngicona a fianco del nome che vuoi rimuovere.
    5. Clicca su Rimuovi collaboratore.
Se stai usando iOS 13 o versioni superiori, puoi rimuovere un collaboratore da un progetto anche tramite il suo menu contestuale.
  1. Apri il progetto condiviso.
  2. Clicca three_dots.pngsull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra.
  3. Clicca su Condividi nel menù a tendina. Vedrai una lista degli attuali collaboratori.
  4. Clicca sull'three_dots.pngicona dei tre puntini a fianco del nome che vuoi rimuovere.
  5. Clicca su Elimina.