Promemoria

Business

Il segreto per ricordarsi tutto senza sforzo? Usa Todoist per ricordartelo.

Sia che si tratti della scadenza di una consegna importante o il compleanno di un amico, imposta un promemoria su Todoist e prosegui con la tua giornata. Quando è il momento, Todoist ti manderà una notifica push o un'email per ricordarti dell'attività in modo da non dimenticarti più di nulla.

Puoi persino ricevere un promemoria quando arrivi in un luogo specifico, come quando sei nei pressi del supermercato.

Impostare promemoria automatici

Quando digiti una data di scadenza e un orario in un'attività, Todoist imposta automaticamente un promemoria. Per esempio, quando crei un'attività per domani alle 16, Todoist automaticamente ti invierà un promemoria 30 minuti prima della scadenza.

Puoi cambiare le tue impostazioni di promemoria predefinite per 1) scegliere quanto tempo prima vuoi ricevere il promemoria automatico e 2) se vuoi riceverlo con una notifica push o un'email.

Impostare promemoria personalizzati

Puoi anche impostare promemoria personalizzati (inclusi promemoria basati sulla posizione), sia che abbiano una data di scadenza oppure no.

1. Quando aggiungi o modifichi un'attività, semplicemente clicca sull'icona dell'orologio in fondo a destra.

2. Nella prossima schermata, clicca sull'icona a forma di orologio per scegliere se vuoi creare un promemoria basato su giorno e ora o basato sulla posizione.
    • Se la tua attività ha un orario di scadenza, vedrai una terza opzione – "Prima dell'attività" – per impostare un promemoria un certo periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  3. In base all'opzione che scegli nel passaggio 2, imposta l'attivazione del tuo promemoria – digita la posizione, la data e l'orario specifico, oppure seleziona il periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  4. Clicca “Aggiungi promemoria” per salvare il tuo promemoria.

1. Quando aggiungi o modifichi un'attività, semplicemente clicca sull'icona dell'orologio in basso a destra.
  2. Digita una data e un orario per attivare il tuo promemoria.
  3. Clicca Aggiungi Promemoria oppure premi Invio per salvarlo.

Per ora su Windows 10 puoi impostare solo i promemoria con notifica push in base all'orario per te stesso. In futuro aggiungeremo promemoria basati sulla posizione, promemoria via email e promemoria da inviare ai collaboratori.

1. Clicca su un'attività esistente.
  2. Clicca sull'icona dell'orologio che apparirà sotto all'attività.
  3. Nella prossima schermata, scegli se vuoi creare un promemoria basato sul tempo oppure sulla posizione.
  4. In base all'opzione che scegli al passaggio 3, imposta l'avvio del tuo promemoria – digita il luogo, inserisci la data e orario che vuoi, oppure seleziona la data e orario esatti dal selezionatore di data e orario.
  5. Clicca su Fine per salvare i tuoi promemoria.

1. Clicca su un'attività esistente.
  2. Clicca sull'icona dell'orologio che apparirà in fondo alla tua schermata.
  3. Nella prossima schermata, clicca sull'icona della sveglia nell'angolo in basso a sinistra per scegliere se vuoi creare un promemoria basato sul tempo oppure sulla posizione. Se la tua attività ha un orario di scadenza, vedrai una terza opzione – Prima dell'attività – per impostare un promemoria per un periodo di tempo definito che precede la data di scadenza dell'attività.
  4. In base all'opzione che scegli al passaggio 3, imposta l'avvio del tuo promemoria – digita il luogo, la data e orario che vuoi, oppure seleziona il periodo di tempo che deve precedere la data di scadenza dell'attività.
  5. Clicca la freccia di invio per salvare il promemoria.

I promemoria basati sulla posizione possono essere impostati su qualsiasi piattaforma, ma le notifiche appariranno solo sul tuo dispositivo iOS o Android.

iOS: apri le impostazioni dell'app → clicca su Privacy→ clicca su Servizi di localizzazione → attiva "Servizi di localizzazione" → clicca su Servizi di sistema→ attiva "Avvisi basati sulla posizione".

Android: nessuna azione necessaria; tutto è già impostato di default.

L'opzione per scegliere uno specifico tipo di promemoria (email o notifica push) per ogni attività è stato rimosso. Da adesso riceverai tutti i tuoi promemoria sulla piattaforma predefinita che hai scelto nelle Impostazioni.
Todoist non offre più i promemoria via messaggio di testo (SMS). Al loro posto, suggeriamo di usare le notifiche push: ti danno la possibilità di aprire la tua attività cliccando direttamente sulla notifica e puoi anche completare le attività (e molto altro) direttamente dalla notifica stessa.