Promemoria

Business

Il segreto per ricordarsi tutto senza sforzo? Usare Todoist per ricordartelo.

Sia che si tratti della scadenza di una consegna importante o del compleanno di un amico, imposta un promemoria su Todoist e prosegui con la tua giornata. Quando è il momento, Todoist ti manderà una notifica push o un'email per ricordarti dell'attività in modo da non dimenticarti più di nulla.

Impostare promemoria automatici

Quando digiti una data di scadenza e un orario in un'attività, Todoist imposta automaticamente un promemoria. Per esempio, quando crei un'attività per domani alle 16, Todoist automaticamente ti invierà un promemoria 30 minuti prima della scadenza.

Puoi cambiare le impostazioni predefinite dei tuoi promemoria e scegliere quanto tempo prima della scadenza dell'attività vuoi ricevere il promemoria automatico, e se vuoi riceverlo via notifica push, via notifica desktop o via email:

1. In alto a destra del tuo Todoist, clicca sull'icona dell'ingranaggio e seleziona Impostazioni.
  2. Clicca sulla scheda Promemoria.
  3. Spunta la casella del tipo di notifica che vuoi ricevere:
    • Notifica sul desktop per ricevere notifiche tramite il tuo sistema operativo.
    • Notifica push mobile per ricevere notifiche sul tuo dispositivo mobile.
    • Email per ricevere i tuoi promemoria via email all'indirizzo che hai indicato in Impostazioni → Account.
  4. Seleziona un orario relativo dal menù a tendina Tempo predefinito.
  1. In alto a destra del tuo Todoist, clicca sull'icona dell'ingranaggio.
  2. Sotto Impostazioni, clicca su Promemoria.
  3. Spunta la casella del tipo di notifica che vuoi ricevere:
    • Notifica push mobile per ricevere notifiche sul tuo dispositivo mobile.
    • Notifica push desktop per ricevere notifiche tramite il sistema operativo del tuo computer.
    • Email per ricevere i tuoi promemoria via email all'indirizzo che hai indicato in Impostazioni → Account.
  4. (Opzionale) Quando posponi un promemoria su Windows 10, puoi scegliere di ricevere il promemoria nuovamente più tardi. Sotto "Quando posticipato aspetta...", seleziona un intervallo di tempo dal menù a tendina.
  5. Seleziona un orario relativo dal menù a tendina Invia promemoria automatici.
Focus Assist blocca le notifiche di Todoist di default. Se vuoi ricevere le notifiche in modo prioritario, assicurati di aggiungere Todoist nelle impostazioni di Windows → SistemaFocus Assist → sotto Priorità clicca su Personalizza la tua lista di priorità → clicca su Aggiungi un'app → seleziona Todoist.
  1. In alto a destra del tuo Todoist, clicca sull'icona dell'ingranaggio.
  2. Clicca su Promemoria.
  3. Clicca su Ricordami tramite e seleziona il tipo di notifiche che vuoi ricevere:
    • Notifica push mobile per ricevere notifiche sul tuo dispositivo mobile.
    • Notifica sul desktop per ricevere notifiche tramite il sistema operativo del tuo computer.
    • Email per ricevere i tuoi promemoria via email all'indirizzo che hai indicato in Impostazioni → Account.
  4. (Opzionale) Quando posponi un promemoria su iOS, puoi scegliere di ricevere il promemoria nuovamente più tardi. Clicca su Quando posticipato... e seleziona un intervallo di tempo dalla lista.
  5. Clicca su Promemoria automatici e seleziona un orario dalla lista.
  1. In alto a sinistra del tuo Todoist, clicca sull'icona del menù.
  2. Clicca su Impostazioni e seleziona Promemoria.
  3. Clicca su Ricordami tramite e seleziona il tipo di notifiche che vuoi ricevere:
    • Notifica push mobile per ricevere notifiche sul tuo dispositivo mobile.
    • Notifica push desktop per ricevere notifiche tramite il sistema operativo del tuo computer.
    • Email per ricevere i tuoi promemoria via email all'indirizzo che hai indicato in Impostazioni → Account.
  4. (Opzionale) Quando posponi un promemoria su Android, puoi scegliere di ricevere il promemoria nuovamente più tardi. Clicca su Quando posticipato... e seleziona un intervallo di tempo dalla lista.
  5. Clicca su Invia promemoria automatici e seleziona un orario dalla lista.

Impostare promemoria personalizzati

Imposta promemoria personalizzati per qualunque attività, che abbia o meno una data e un'ora di scadenza:

Puoi anche ricevere un promemoria quando arrivi in un luogo specifico, come quando sei nei pressi del supermercato.
  1. Quando aggiungi o modifichi un'attività, clicca sull'web_reminder.svgicona della sveglia in basso a destra.
  2. Clicca sull'icona dell'orologio per scegliere se vuoi creare un promemoria basato su data e ora o sulla posizione. Per le attività con un orario di scadenza, vedrai una terza opzione – Prima dell'attività – che ti permette di impostare un promemoria per un certo periodo di tempo prima della scadenza dell'attività.
  3. In base all'opzione che scegli nel passaggio 2, imposta l'attivazione del tuo promemoria – digita la data e l'orario specifico, la posizione o seleziona il periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  4. Clicca su Aggiungi promemoria.
  5. Clicca su Aggiungi attività (se stai creando una nuova attività) o Salva (se stai modificando un'attività già esistente).

1. Quando aggiungi o modifichi un'attività, clicca sull'win10_reminder.svgicona della sveglia in basso a destra.
  2. Clicca sull'icona dell'orologio per scegliere se vuoi creare un promemoria basato su data e ora o sulla posizione.
  3. In base all'opzione che scegli nel passaggio 2, imposta l'attivazione del tuo promemoria – digita la data e l'orario specifico o la posizione.
  4. Clicca su Aggiungi promemoria.

Per ora su Windows 10 puoi impostare solo promemoria basati su data e ora e promemoria basati sulla posizione per te stesso. In futuro aggiungeremo anche promemoria via email e promemoria da inviare ai collaboratori.

1. Quando aggiungi o modifichi un'attività, clicca sull'web_reminder.svgicona della sveglia.
  2. Scegli se vuoi ricevere un promemoria basato su data e ora o sulla posizione. Per le attività con un orario di scadenza, vedrai una terza opzione – Prima dell'attività – che ti permette di impostare un promemoria per un certo periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  3. In base all'opzione che scegli nel passaggio 2, imposta l'attivazione del tuo promemoria – seleziona una data e un orario specifico, la posizione o seleziona il periodo di tempo prima della scadenza dell'attività.
  4. Clicca su Fine per salvare il tuo promemoria.

1. Quando aggiungi o modifichi un'attività, clicca sull'win10_reminder.svgicona della sveglia.
  2. In basso a sinistra, clicca sull'icona dell'orologio e scegli se vuoi ricevere un promemoria basato su data e ora o sulla posizione. Per le attività con un orario di scadenza, vedrai una terza opzione – Prima dell'attività – che ti permette di impostare un promemoria per un certo periodo di tempo prima della scadenza della tua attività.
  3. In base all'opzione che scegli nel passaggio 2, imposta l'attivazione del tuo promemoria – seleziona una data e un orario specifico, la posizione o seleziona il periodo di tempo prima della scadenza dell'attività.
  4. Clicca sull'android_submit.svgicona di invio per salvare il tuo promemoria.

Domande frequenti

D: Quali formati di data e ora sono supportati per creare i promemoria?

R: Tutte le date e gli orari che possono essere usati per pianificare le tue attività funzionano anche per i promemoria.

D: Posso creare un promemoria ricorrente per la mia attività?

R: Certo! Puoi usare tutte le date e gli orari ricorrenti.

D: Su quali dispositivi posso ricevere i promemoria basati sulla posizione?

R: I promemoria basati sulla posizione sono disponibili solo su dispositivi iOS e Android.

D: È possibile ricevere via email i promemoria basati sulla posizione?

R: No, un promemoria basato sulla posizione comparirà solo come notifica push sul dispositivo nel quale è stato attivato.

D: Devo fare qualcosa sul mio dispositivo iOS o Android per poter ricevere promemoria basati sulla posizione?

R: Su Android i promemoria basati sulla posizione sono impostati di default, non è necessaria nessuna azione.

Su iOS, potresti aver bisogno di attivare gli avvisi basati sulla posizione:

1. Apri le impostazioni dell'app sul tuo dispositivo iOS.
  2. Clicca su Privacy.
  3. Clicca su Servizi di localizzazione.
  4. Attiva Localizzazione.
  5. Scorri verso il basso e clicca su Servizi di sistema.
  6. Attiva Avvisi basati sulla posizione.

D: Posso posticipare un promemoria?

R: Sì, ma puoi solo posticipare i promemoria che ricevi su Android e iOS. Per posticipare un promemoria su Android, clicca su Posticipa nel promemoria. Su iOS, apri il tuo Centro notifiche e tieni premuto sul promemoria, quindi clicca su Posticipa.

D: Qual è il tempo predefinito quando si posticipa un promemoria? È possibile modificarlo?

R: Su Android è di 30 minuti, mentre su iOS è di 5 minuti. Puoi modificare questo tempo predefinito nelle tue impostazioni:

1. Apri Todoist sul tuo dispositivo Android o iOS.
  2. Clicca sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Promemoria.
  4. Clicca su Quando posticipato... per impostare un nuovo intervallo.