Karma

Business

Ogni volta che completi in tempo le tue attività su Todoist, guadagni punti Karma e raggiungi nuovi livelli Karma.

Puoi vedere i tuoi punti e il tuo livello Karma attuali selezionando la scheda Karma dalla vista Produttività su qualsiasi piattaforma.

Continua a leggere per scoprire di più

Cosa sono i livelli Karma?

Per scoprire di più sui vari livelli Karma e su quali azioni ti fanno guadagnare punti, clicca su Livelli Karma nella vista Produttività.

Quando raggiungi il livello Illuminato di Karma, verrà sbloccato un nuovo tema segreto per il tuo account.

Cos'è il mio andamento Karma?

Per vedere in che modo hai accumulato punti Karma durante l'ultima settimana, guarda il tuo andamento Karma.

Simbolo Karma Cosa significa
KarmaAddFill16pt_2x.png Hai aggiunto nuove attività.
KarmaCompleteFill16pt_2x.png Hai completato delle attività.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.png Hai usato funzioni avanzate.
KarmaSignupFill16pt_2x.png Hai raggiunto i tuoi obiettivi giornalieri o settimanali

Come posso modificare le impostazioni per il mio Karma?

Per modificare le tue impostazioni Karma, i tuoi obiettivi giornalieri e molto altro, vai alle impostazioni della Produttività.

Come guadagnare o perdere punti Karma

Guadagni punti Karma quando

• Aggiungi attività.
  • Completi attività in tempo.
  • Utilizzi funzionalità avanzate come etichette, date di scadenza ricorrenti e promemoria.
  • Raggiungi gli obiettivi relativi al numero di attività che vuoi completare giornalmente o settimanalmente.
  • Mantieni il numero consecutivo di giorni/settimane in cui raggiungi i tuoi obiettivi.

I punti Karma vengono aggiunti nel corso della giornata. Inoltre, più alto è il livello Karma, minore sarà la quantità di punti assegnati.

Perdi punti Karma quando

• Hai attività che sono scadute da 4 giorni o più.
Puoi modificare le impostazioni del tuo Karma per personalizzare i tuoi obiettivi giornalieri e settimanali, scegliere quali giorni della settimana non saranno considerati per il raggiungimento degli obiettivi (come i fine settimana), e attivare la modalità vacanza in modo che i tuoi punti non vengano intaccati mentre sei via.

Attivare o disattivare Karma

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Produttività.
  4. Usa il pulsante accanto a Todoist Karma per attivare o disattivare la funzione.
  5. Clicca su Aggiorna.
  1. Premi Naviga in basso a destra.
  2. Premi l'icona dell'ingranaggio in alto a destra.
  3. Premi Produttività.
  4. Attiva o disattiva completamente Karma utilizzando la casella di spunta Karma.
  1. Premi Naviga in basso a destra.
  2. Premi l'icona dell'ingranaggio in alto a destra.
  3. Premi Produttività.
  4. Attiva o disattiva completamente Karma tramite il pulsante Utilizza Karma.

Se non usi gli obiettivi giornalieri e settimanali, puoi disattivarli impostando come obiettivo 0. Così facendo, gli obiettivi verranno sempre completati e non ti distrarranno.

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Produttività.
  4. Digita 0 nel campo Attività giornaliere.
  5. Digita 0 nel campo Attività settimanali.
  6. Clicca su Aggiorna.
  1. Premi Naviga in basso a destra.
  2. Premi l'icona dell'ingranaggio in alto a destra.
  3. Premi Produttività.
  4. Premi Obiettivo giornaliero.
  5. Impostalo a 0.
  6. Premi OK.
  7. Premi Obiettivo settimanale.
  8. Impostalo a 0.
  9. Premi OK.
  1. Premi Naviga in basso a destra.
  2. Premi l'icona dell'ingranaggio in alto a destra.
  3. Premi Produttività.
  4. Imposta 0 come obiettivo di attività giornaliere.
  5. Imposta 0 come obiettivo di attività settimanali.
  6. Premi Fatto.

Domande frequenti

Come posso evitare di interrompere il numero di giorni/settimane consecutivi in cui raggiungo i miei obiettivi?

Devi selezionare i giorni in cui non lavorerai alle tue attività: in altre parole, i tuoi giorni di riposo.

Se sei assente per un periodo di tempo prolungato, attiva la modalità vacanza. In questo modo, le tue strisce e il tuo punteggio Karma rimarranno intatti anche quando non raggiungerai i tuoi obiettivi giornalieri o settimanali. Non dimenticare di disattivare la modalità vacanza non appena ti rimetti al lavoro, così da poter ricominciare a guadagnare punti Karma.

Trovi entrambe le opzioni nelle app web, Windows o macOS seguendo questa procedura:

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Produttività.

È possibile azzerare il mio Karma senza eliminare il mio account?

Al momento non esiste un'opzione per azzerare il tuo Karma, quindi contattaci e lo faremo per te. Il tuo Karma verrà resettato al punteggio iniziale di 50 punti.

Posso evitare che una striscia si interrompa cambiando l'obiettivo giornaliero in modo che corrisponda al numero di attività completate?

No, Todoist controlla l'obiettivo ogni volta che un utente completa un'attività. Se modifichi l'obiettivo con un numero inferiore e non completi nessun'altra attività, la striscia verrà interrotta. Una soluzione potrebbe essere quella di completare almeno un'altra attività per raggiungere l'obiettivo.